Согласен 3

[Маржинальная торговля] Возможность открывать шорт позиции отдельно

Пока не планируем Андрей Л. 4 мес. назад

Сейчас если есть купленные акции (открыты лонги), то при попытке открыть шорт (сделать продажу), эти купленные акции и продадутся. А хотелось бы, чтобы лонги (купленные акции) не учитывались и так и оставались бы, а шорт (продажа акций) было бы отдельной сделкой. Например я купил 10 акций и они подросли в цене на 50%, я отдельно открываю шорт (делаю продажу) 5 акций. Сейчас из 10 акций у меня продастся 5. А хотелось бы, чтобы так и осталось 10 купленных акций и 5 проданных, отображаемых в терминале отдельно. Далее например цена идет вверх еще на 50%, я закрываю покупки (10 купленных акций), у меня остаются только продажи- 5 проданных акций. Сейчас это возможно только на разных счетах, на одном купил, на другом продал, но это не очень удобно, бегать туда-сюда между счетами и возникают сложности с залогом для шортов, так как не учитываются для залога акции с другого счета. А так купленные акции были бы залогом для проданных. И вам хорошо, больше бы зарабатывали на шортах, и людям хорошо, вместо стоп-лоссов ставили бы ордера на продажу на случай резких падений и депозиты целее бы были. Может такое не всем нужно, можно было бы сделать возможность как-то включать и отключать эту функцию в терминале.

Ответы (1)

фото
1

можно для этого второй брокерский счет открыть в Тинькофф же для таких операций. такое решение проблемы, если не добавят функцию по вашей просьбе.

Комментировать

Прикрепить файлы