Согласен 4

Решение проблемы с автоматической отменой заявок на продажу со стороны СПБ Биржи

На рассмотрении mr.901 2 мес. назад

Сейчас есть определённый список бумаг, в рамках которых происходит автоматическая отмена заявок в период абсолютной ликвидности с американскими биржами.

Для трейдеров - это очень опасно. Непосредственно я понес убытки два раза за последние 2 месяца, в сумме на 600$ только из-за невозможности реализации бумаг во время основной сессии в США.


1. Необходимо разработать макрос, который позволит переставлять заявку в первый "ASK" на постоянной основе для таких бумаг


2. Разработать окно в терминале и мобильном приложении, в котором перед покупкой нужно будет подтвердить, что покупатель согласен с тем, что могут быть проблемы с продажей данной актива в связи с низколиквидностью в период с 16:30 до 23:00


3. Разработать вместе с Биржей проект реализации торгов без ликвидности американских бирж по данному типу бумаг (хотя технически звучит маловероятно)


4. Предоставить список всех бумаг, по которым регулярно поступают сообщения о отмене заявки на продажу со стороны биржи, указав % отмены заявок от общего количества поданных


5. На ежедневной основе предоставлять список компаний по которым в предыдущий торговый день наблюдалась проблема ликвидности.


6. Запретить маржинальную торговлю по этим инструментам.

Ответы (3)

фото
1

Здравствуйте.


Спасибо за предложение. Подумаем над этим, если тема будет актуальна и для других пользователей.

фото
1

Было бы очень неплохо.

Так же недавно понес убыток по нескольким компаниям, ввиду невозможности продать их во время ОС США.

фото
1

Ответ спб биржи на эту тему:

Заявка была удалена ПАО "СПБ Биржа" (далее - Биржа) вследствие получения Биржей от Центрального контрагента уведомления о не подаче Заявок дополнительной ликвидности, в соответствии с пунктом 15.23 Правил проведения организованных торгов ценными бумагами ПАО «СПБ Биржа».


В соответствии с пунктами 15.4, 15.8.1., 15.8.2., 15.8.3.,


15.8.4. Правил проведения организованных торгов ценными бумагами ПАО «СПБ Биржа»,


- Рыночная Заявка,

- Лимитная Заявка, действующая до конца Торгового дня,

- Лимитная Заявка, действующая до определённого времени в течение Торгового дня,

- Лимитная Заявка, не допускающая частичного исполнения,

- Лимитная Заявка, допускающая частичное исполнение


могут быть удалены Биржей, в том числе в связи с получением Биржей уведомления о не подаче Центральным контрагентом Заявки дополнительной ликвидности в соответствии с пунктом 15.23. настоящих Правил.


Уведомление о не подаче Центральным контрагентом Заявки дополнительной ликвидности может быть подано в случае отсутствия возможности совершения операции с использованием внешней ликвидности.

Комментировать
 
Прикрепить файлы