Согласен 1

Автоматическая отмена отложенной бессрочной заявки

Не проблема Don 2 мес. назад

Добрый день.

С недавних пор в терминале обнаружил следующую проблему (попробую описать по шагам):

1) в портфеле есть бумаги какой либо компании

2) выставлю отложенный бессрочный ордер на продажу этой бумаги

3) так же выставляю отложенный бессрочный ордер на покупку этой бумаги ниже по цене

Итого имеем:

есть бумага в наличии и два отложенных ордера: один на продажу этой бумаги и второй на покупку.

И вот настает момент когда цена достигает первого отложенного ордера на продажу бумаги. - ордер удачно отрабатывается - бумага продана из портфеля, но при этом автоматически отменяется второй отложенный ордер выставленный на покупку этой бумаги

Если я правильно понимаю, то отложенная заявка на покупку не должна была отменяться (в истории операций так же не отображено отмены заявки на покупку - цель потеряна и приходится вспоминать цифры на которых хотел бумагу подобрать)

=================================================

Обратился в поддержку с вопросом.

Мне был дан следующий ответ:

В этом случае, это не является ошибкой. При выставлении таких ордеров покупки/продажи одного и того же актива, когда одна заявка срабатывает, другая отменяется, так как происходит изменение количества бумаг - это защита от случайной сделки в шорт.

====================================================


Судя по ответу, если я правильно его понял, то возможна такая ситуация когда:

1) у меня имеется бумага в портфеле

2) для нее я устанавливаю отложенную заявку на фиксирование прибыли - заявка на продажу

3) открываю отложенную заявку на покупку этой же бумаги - желание докупить бумагу по более выгодной цене

4) в итоге при срабатывании отложенного ордера на покупку бумаги у меня пропадет отложенный ордер на продажу этой бумаги? т.е. я потеряю заявку на фиксирование прибыли? и даже об этом не узнаю, т.к. в истории операций данное событие не фиксируется

получается где-то на листочке или на графике должен постоянно оставлять текстовые метки для себя чтобы затем вручную восстанавливать автоматически закрытые отложенные ордера - это очень неудобно


И если целью данной логики была защита от случайного шорта - то если я правильно понимаю шортовая сделка не может появиться если сначала отработала операция продажи бумаги - ведь остается заявка на покупку - она не может создать случайны шорт - значит нет смысла автоматически закрывать ее?

Ответы (3)

фото
1

Еще один комментарий от поддержки:

Любое изменение количества акций в портфеле, ведет к отмене стоп заявок по бумаге.


- т.е. под стоп заявками понимается ордера: StopLoss и Stop Limit ?

но в описанной мной ситуации применялась заявка Take Profit - одна на покупку, другая на продажу


ребят, ну так точно не должно работать, это совершенно не правильная логика.. зачем отменять например стоп-лосс при изменении количества определенной акции в портфеле? это ж придется каждый день отслеживать все бумаги - если вдруг какая то бумажка докупилась мне нужно искать какие то записи чтобы вспомнить по какой цене хотел продать эту бумагу и заново открывать заявку на тейкпрофит\стоплосс?

фото
1

Приветствую. Это работает немного не так.

На вашем втором примере, если у вас бумаги в портфеле на который срабатывает стоп на покупку и бумаги покупаются — стоп на продажу останется. А если сначала исполнится стоп на продажу и бумаг в портфеле не останется, стоп на покупку действительно отменим.

Все стоп-заявки по бумаге отменяем, если количество бумаг в портфеле опускается до нуля. Либо их количество меняется с положительного на отрицательное и наоборот. Не обязательно в результате срабатывания стоп-заявок. Если вы сами продадите все бумаги из портфеля — стоп заявки по ней тоже отменим.

Диалоги проверим и проработаем, простите, что сразу подробно не пояснили как это работает.

фото
2

Добрый день.

Спасибо.

Было бы удобно видеть отмененные ордера в истории операций - по какой цене была выставлена отложенная заявка которая была автоматически закрыта системой.

Комментировать
 
Прикрепить файлы