[Пульс] Размывается виджет
Использую DPI 125% и браузер Chrome. При распространенном разрешении монитора 2560x1440, это удобный размер. Операционная система Windows 10.
На скриншоте 1 наглядно видно разницу между шрифтами в меню и текстом в Пульсе. Мало того, что при включенной настройке "высокая контрастность" текст не белый, что было бы логично, а серый. Я уже не говорю, что при отключении настройки он едва читаем. Но этому уже посвящены отдельные темы. Проблема в том, что текст очень замылен по сравнению с меню. В остальных виджетах это не так сильно бросается в глаза.
Путём переключений режимов контрастности, тёмной темы и перезагрузки страницы удалось получить скриншот 2, в котором мыло отсутствует.
UPD Текст не мылится, если терминал загружается в фоне! Например, если при загрузке переключиться на другую вкладку.
После перезагрузки страницы получил скриншот 3 со стандартным мыльным текстом.
Разница ощутимая, при чтении очень напрягает. Включение увеличенного шрифта не помогает. Возможно проблема существовала и ранее, но с новым дизайном разработчики явно снизили яркость шрифтов, что сделало проблему заметнее.
Ещё хочу обратить внимание, что сглаживаются не только шрифты, но и иконки.
Здравствуйте!
Виджеты перемещаются по 1px сетке.
При 125% попадание в пиксель не гарантируется, отсюда и размытие.
Здравствуйте!
Виджеты перемещаются по 1px сетке.
При 125% попадание в пиксель не гарантируется, отсюда и размытие.
Я тоже использую нестандартное увеличение, у меня 119% на всех ноутбуках, причем много лет, начиная с XP. Единственное приложение которое за столько лет выдает размытие шрифтов - это терминал Тинькоф. У меня этот глюк проявляется в виджете "Пульс", причем сообщения могут быть наполовину четкими шрифтами, а наполовину в размытом виде. Иногда, если поскроллить виджет, вдруг проявляется четкость.
Ни при каких условиях, подобная селективная размытость не может быть связана с разрешением экрана и размером шрифтов.
Правду сказать, я стараюсь не тратить время на эту помойку, и виджет "Пульс" смотрю от силы 10 мин до\после выхода отчета. Лично меня эта проблема не очень беспокоит.
Во вложении картинка где видно размытие в виджете, для сравнения: соседние виджеты Стакан и Операции такой проблемы не имеют.
Проблема появилась после обновления 13 дек
Я тоже использую нестандартное увеличение, у меня 119% на всех ноутбуках, причем много лет, начиная с XP. Единственное приложение которое за столько лет выдает размытие шрифтов - это терминал Тинькоф. У меня этот глюк проявляется в виджете "Пульс", причем сообщения могут быть наполовину четкими шрифтами, а наполовину в размытом виде. Иногда, если поскроллить виджет, вдруг проявляется четкость.
Ни при каких условиях, подобная селективная размытость не может быть связана с разрешением экрана и размером шрифтов.
Правду сказать, я стараюсь не тратить время на эту помойку, и виджет "Пульс" смотрю от силы 10 мин до\после выхода отчета. Лично меня эта проблема не очень беспокоит.
Во вложении картинка где видно размытие в виджете, для сравнения: соседние виджеты Стакан и Операции такой проблемы не имеют.
Проблема появилась после обновления 13 дек
В феврале исправили размытие текста.
В феврале исправили размытие текста.
Комментарии на данной страницы заблокированы!