Согласен 5

[Пульс] Размывается виджет

Решена Ant N. 14 мес. назад

Использую DPI 125% и браузер Chrome. При распространенном разрешении монитора 2560x1440, это удобный размер. Операционная система Windows 10.

fd85c3d3fc925d4407dfa016ce581dc2

На скриншоте 1 наглядно видно разницу между шрифтами в меню и текстом в Пульсе. Мало того, что при включенной настройке "высокая контрастность" текст не белый, что было бы логично, а серый. Я уже не говорю, что при отключении настройки он едва читаем. Но этому уже посвящены отдельные темы. Проблема в том, что текст очень замылен по сравнению с меню. В остальных виджетах это не так сильно бросается в глаза.

40feef0d06759144197242c383cc5e48

Путём переключений режимов контрастности, тёмной темы и перезагрузки страницы удалось получить скриншот 2, в котором мыло отсутствует.

UPD Текст не мылится, если терминал загружается в фоне! Например, если при загрузке переключиться на другую вкладку.

afcbd988e73b684298325dd152e892e8

После перезагрузки страницы получил скриншот 3 со стандартным мыльным текстом.

Разница ощутимая, при чтении очень напрягает. Включение увеличенного шрифта не помогает. Возможно проблема существовала и ранее, но с новым дизайном разработчики явно снизили яркость шрифтов, что сделало проблему заметнее.

Ещё хочу обратить внимание, что сглаживаются не только шрифты, но и иконки.

Ответы (3)

фото
1

Здравствуйте!

Виджеты перемещаются по 1px сетке.

При 125% попадание в пиксель не гарантируется, отсюда и размытие.

фото
1

Загружаю страницу в фоне - всё ок. Не двигая виджет пульса (а он приклеен к остальным по границам), перезагружаю страницу - появляется замыленность. Скриншоты выше сделаны также без перемещения виджета.

фото
фото
1

Я тоже использую нестандартное увеличение, у меня 119% на всех ноутбуках, причем много лет, начиная с XP. Единственное приложение которое за столько лет выдает размытие шрифтов - это терминал Тинькоф. У меня этот глюк проявляется в виджете "Пульс", причем сообщения могут быть наполовину четкими шрифтами, а наполовину в размытом виде. Иногда, если поскроллить виджет, вдруг проявляется четкость.

Ни при каких условиях, подобная селективная размытость не может быть связана с разрешением экрана и размером шрифтов.

Правду сказать, я стараюсь не тратить время на эту помойку, и виджет "Пульс" смотрю от силы 10 мин до\после выхода отчета. Лично меня эта проблема не очень беспокоит.

Во вложении картинка где видно размытие в виджете, для сравнения: соседние виджеты Стакан и Операции такой проблемы не имеют.

Проблема появилась после обновления 13 дек

фото
1

В феврале исправили размытие текста.

Комментировать

Прикрепить файлы