Согласен 1

[График] Сделать раздел по позиции

С ответом Stiv 18 мес. назад

Сейчас базовая линия - это какой-то абстракт с переходом через 0 в середине графика, точнее даже не самого графика а окна с ним. Предлагаю привязать точку изменения цвета для бумаг в портфеле к позиции, тогда сразу будет видно в какие моменты по ним была прибыль, а где убытки. Иначе это цветовое разделение не особо информативно, можно сказать ни о чем...

Сейчас можно менять положение базовой линии, но оно не привязывается к инструментам - и при переходе к следующему отображается в том же положении, где была до этого, несмотря на то что там другой график, другая позиция и место этой линии должно быть другим. Может быть хотя бы в настройках можно где-то сделать, чтобы она автоматом привязывалась к позиции, ну или на крайний случай ее положение запоминалось бы не для окна с графиком а для каждого инструмента ?

Ответы (1)

фото
1

Прочитали 2 раза, но так и не поняли что вы предлагаете поменять. Перепишите, пожалуйста.

фото
1

Режим отображения графика "базовая линия" подсказать, где находится? Вот в этом режиме эта базовая линия (ось, проходя через которую, график меняет цвет) сейчас не привязана к инструменту и по умолчанию находится ровно по середине окна, или в том месте, куда ее переместили. Но привязана она к окну, а не к инструменту, чей график в этом окне. Пример, Есть акция А, купленная по цене 5, я выставляю базовую линию на 5 (допустим на высоту в 65% с дефолтных 50% - чтобы ось и позиция совпадали), и в удобной графической форме вижу в какой момент времени я в плюсе (зеленый график выше оси), а когда - наоборот (соответственно красный). Перехожу на акцию Б, которую купил за 20, а она выросла и сейчас стоит 40: на графике соответственно 20 осталось где-то внизу, а базовая линия осталась на 65% (снизу вверх) и соответствует цене в 35. Что я должен считать с этого графика? Какой в этом смысл? Зачем разделение цветов, елси оно ни к чему не привязано? Приходится руками перетаскивать эту базовую линию вниз - и так каждый раз при смене инструмента в окне графика.

Предложение заключается в том, чтобы эта базовая линия по умолчанию привязывалась к цене открытой позиции, если таковая есть. причем для шортов - чтобы график инвертировался по цвету, т.е. зеленым показывались моменты, когда цена была ниже точки входа.

фото
1

Вот о чем я говорю

фото
Комментировать

Прикрепить файлы