Согласен 1

[API][Маржинальная торговля] Добавить в API при выставлении ордера на покупку К-маржинальности

С ответом Aleksey T. 21 мес. назад

Есть следующая задача:

Я хочу купить 10 акции разных компаний с плечом 5х каждую. Т.е. покупаю 10 компаний по одной акции по 10 рублей = 100 рублей, из которых своих средств я хочу использовать 20 рубей, остальные 80 предоставляет биржа.

Проблема следующая:

В текущем виде, что в терминале, что в API-интерфейсе, маржинальная торговля автоматически используется, если я покупаю на сумму больше, чем остаток на счете. Таким образом я могу купить только акции одной компании с использовании заемных средств. Купить последующие не получиться, т.к. после покупка хотя бы одной с учетом маржиналки, возможна только с обнулением текущего счета.

Решение:

Добавить к-маржинальности для покупок. По дефолту он стоит = 1. т.е. при любых сделаках используются только свои средства. Если >1, то в соответсвующи пропорциях списываются собственные средства + заемные. Таким образом, по задаче выше, я устанавлияю к-маржинальности = 5, покупаю 1 акцию за 10 р, из которых с моего счета спишется 2 рубля, 8 предоставит биржа, дальше я могу купить еще 9 акций на 18 руб.

В api запросе добавить соовтесвующий параметр при выставлении ордеров на покупку (возможно и на продажу, но об этом я не думал)

Ответы (1)

Комментировать

Прикрепить файлы