[Пульс] Перевод термина: hold --> воздержаться

Lexplorer добавил(а) 20 дн. назад
На рассмотрении

Предлагаю вам перестать использовать в инвестиционных рекомендациях термин "держать" и начать применять вместо этого рекомендацию "воздержаться". Рано или поздно все откажутся от слова "держать", поскольку оно вводит людей в заблуждение, так почему бы вам не стать первыми?


При оценке перспектив прибыльности ценных бумаг в мире используются термины buy, sell, hold. Рядовые российские инвесторы находятся в довольно идиотском положении, потому что их приучили к ошибочному переводу этих инвестиционных рекомендаций: "покупать / продавать / держать". Держать - значит, беречь и никому не отдавать, так? Получается, что это будто бы позитивная рекомендация. Но слово hold - это омоним и в данном случае оно имеет смысл "воздерживаться" (от операций по данной бумаге) - типа to put it on hold, to hold back - или даже "держаться подальше".

Если есть сомнения в моей правоте, любая энциклопедия англоязычных финансовых терминов поможет вам разобраться, что на самом деле имеют в виду иностранные рейтинговые агентства, выпуская рейтинг "hold".

Файлы: yqwB2kgvgGc.jpg

Ответы (3)

фото
1

hold это именно удерживать позицию. Что за ерунда с воздержаться?

фото
1

Повторю. Если есть какие-то сомнения, любая энциклопедия англоязычных финансовых терминов поможет вам разобраться, что на самом деле имеют в виду иностранные рейтинговые агентства, выпуская рейтинг "hold".


Обратите, пожалуйста, внимание, энциклопедия должна быть на английском языке, а не переводная.

фото
фото
1

Интересующимся омонимами советую посмотреть также перевод hold. Например, по словарю Merriam-Webster, в качестве непереходного глагола в значениях 5 и 7. Эти значения являются взаимно противоположными и всем, для кого английский язык является родным, хорошо известны оба из них:

5 - придерживайся прежнего курса,

7 - сдержись и не суйся туда.


Поздравляю всех с Днем знаний! В наше время впереди тот, кто никогда не прекращает учиться.


Иллюстрация прикреплена.

фото
1

Получается, что это будто бы позитивная рекомендация? Не получается. "Держать" читаю как "нет прогноза выраженного тренда, существенного изменения цены". А также "нет определённости". С чего определённо позитивно-то? Может воспринимается немножко как намёк что в будущем может появится определённость, а пока если приобретено то придерживаться, держать... Это долгосрочникам, трясущимся из-за комиссий и пользующимся льготами долгого владения. С позиции среднесрочных спекуляций "держать" это однозначно негативный прогноз, тренд не ясен, а хочется бумаги с прогнозом роста да побольше. А краткосрочно, интрадей - уже не столь нужны прогнозы на более долгий срок.

фото
1

Среднесрочные - это от 2 месяцев до 2 лет, вроде. И я о том. Люди, которые, прочитав "Держать", наивно решают держать, наносят себе ущерб.

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы