Сумма дивидендов в Портфельной аналитике

Carillona добавил(а) 55 дн. назад
С ответом

Добрый день!

ИИС, новая версия Портфельной аналитики, общая сумма полученных дивидендов. Удобная штука, но итоговая цифра не совпадает с моим собственным учетом.

По версии приложения, в этом году я получила 12267,56 рублей в виде дивов. По моей версии (старая добрая таблица в Экселе) - 11068,68 рублей. Разница составляет 1198,88 рэ - расхождение, которое трудно списать на округление копеек, курсовую разницу или "забытый" НДФЛ.

Трижды обращалась с этим вопросом в поддержку, мне каждый раз отвечают, что я, мол, забыла учесть НДФЛ. Но это не так: 1) я учитываю уже "чистые" дивы, 2) суммы всех полученных дивов трижды сверила с данными в ЛК, сами цифры полностью совпадают, не совпадает только итоговая сумма, 3) 13% от общих сумм в любом случае был бы больше, чем 1198,88 рэ и 4) если бы я "забыла" учесть НДФЛ, то моя сумма была бы больше, чем указано в аналитике, а сейчас наоборот, моя сумма меньше.

Сначала подумала, что расхождение могло возникнуть из-за курсовой разницы по долларовым дивам, но я их получила всего 36,05 USD - надо очень сильно промахнуться с курсом, чтобы возникло расхождение почти в 1200 рублей.

По купонам при этом всё верно, расхождение составляет меньше 1 рубля (видимо, из-за особенностей округления копеек).

Хотелось бы выяснить, в чем причина такого значительного расхождения по дивам (почти 10%) - помимо удовлетворения природного любопытства еще и не хочется попасть на лишние налоги. Спасибо за ответ!

Ответы (1)

фото
1

Вопрос снят: дивиденды в ПА приводятся "брутто", до вычета НДФЛ, который идет как отдельная операция. На самом деле очень сбивает с толку - мы-то получаем рублевые дивы уже очищенными от налога. Можно попросить сделать в ПА дивы двумя строчками, до ндфл и после? Так будет понятно, с какой суммы еще предстоит заплатить налоги (те же валютные дивы, например). Спасибо!

Комментировать
 
Прикрепить файлы