Согласен 6

Комиссия для недорогих бумаг рассчитывается с большой погрешностью

С ответом Uri I. 19 мес. назад

При покупке недорогих акций (по наблюдениям менее 30$) комиссия начинает сильно округляться в большую сторону (независимо от количества лотов)

Пример на скриншотах:

Тариф "трейдер" (комиссия 0.05%)

Покупка данной и подобных акций влечет комиссию в 6 раз больше, почти соответствующую тарифу "Инвестор" (0.01/3.38 ~= 0.3%)

Ответы (2)

фото
1

Это связано с тем, что биржа может исполнить заявку на 100 лотов с 100 сделок. Тогда за каждую сделку комиссия будет 1 цент. Если заявка исполнится не в 100 сделок, а в меньшее количество, то и комиссия будет ниже.

фото
1

Наверное ввел в заблуждение кейсом про 100 лотов)

Основная проблема в том, что даже при покупке одного лота, комиссия будет 1 цент (0.3%), при том что по тарифу "трейдер" я ожидаю 0.169 цента (0.05%)

фото
1

подключил Тариф трейдер и тоже наткнулся на данную неприятность. Зачем вводить людей в заблуждение? Какой смысл от тарифа трейдер? И почему я должен сидеть с калькулятором и считать вручную, потому что в терминале мне показывают не корректную информацию? Хотя в тарифном плане написано 0,04% ЗА СДЕЛКУ, и только мелким шрифтом уточняется что минимальная сумма комиссии округляется до 0,01 цента, что не соответствует 0,04%!

фото
фото
1

Проблема в том, что даже при покупке одного лота, комиссия будет 1 цент (0.3%), при том что по тарифу "трейдер" я ожидаю 0.169 цента (0.05%)

фото
1

Минимальная комиссия округляется вверх до 1 цента.

фото
1

Это решаемая проблема?

фото
Комментировать

Прикрепить файлы