Согласен 3

[Скринер] Несоответствие секторов базе расчёта отраслевых индексов московской биржи

Без ответа Moscow 8 мес. назад

Здравствуйте. У меня есть ряд вопросов по работе скринера акций.

Сектор недвижимость выбрано 2 параметра, Недвижимость, Россия, скринер выдаёт список 3 компаний ГК Самолёт, Группа ЛСР, Etalon Group PLC далее при нажатии на ГК Самолёт мы попадаем в детальное описание компании и там она уже числится в правильном секторе (Машиностроение и транспорт), также если мы выберем сектор Транспорт, Россия, то мы не увидим там ГК Самолёт, идём далее, если выбрать сектор Потребительский и Россия, то мы увидим в списке перечисленных компаний ГК ПИК (которая должна быть в секторе недвижимость вместо ГК Самолёт), при нажатии на ГК ПИК мы попадаем в детальное описание компании и там она уже числится в правильном секторе (Недвижимость), это из разряда противоречий, заметных беглым взглядом.

Если посмотреть немного глубже, то напрашивается следующий вопрос, почему в секторе Потребительский, Россия, среди перечисленных компаний присутствуют компания OZON, также в секторе Телекоммуникации, Россия, среди перечисленных компаний присутствуют компании Yandex, Mail, просто эти компании являются основной базой расчёта Индекса акций компаний IT сектора MOEXIT, RTSit база расчёта этих индексов строится по 4 компаниям IT сектора; OZON, Yandex, Mail, HeadHunter. Также если зайти в сектор сринера IT, Россия, то там мы увидим одну компанию QIWI, которая входит в базу расчёта Индекса акций компаний финансово-банковской отрасли MOEXFN, RTSfn и это всё беглым взглядом, складывается впечатление что ваш скринер работает на глаз, или у вас своё виденье отличающиеся от московской биржи. Я описал только часть заметных противоречий, если описать всё, то получится приличная портянка. Как вашим клиентам, ориентироваться на данные ваших виджетов по разбивке на сектора отраслей если, они не соответствуют базе расчёта отраслевых индексов московской биржи?

Ответы (2)

фото
2

Присоединяюсь к вопросу.

Вообще, список секторов вызывает недоумение. В сектор "Потребительский" ссыпана и легкая промышленность и пищевая и машиностроение и т.д.. С такой логикой в этот сектор тогда уж надо вообще все относить, ведь, в конечном итоге, все производится для потребления:)

Предложение: расширить список секторов в соответствии с экономической классификацией

фото
1

Как минимум странно, что разработчики игнорят этот пост, приведены скрины указывающие на ошибки скринера, а в ответ тишина?

Комментировать
 
Прикрепить файлы