[Заявка][Активные заявки][График] Избежать двойного ввода одной цены активации/исполнения

someonex добавил(а) 6 мес. назад
Завершена

В обновлении появилась возможность для тейка указать две разных цены но вместе с тем это отнимает драгоценные мгновения, требует лишнего дублирующего введения цены или копипасты. По-моему маловостребованная фича, чаще нужно указать одинаковую цену.

Варианты избежать двойной ввод одинаковой цены:

1) Сделать чтоб можно было по старинке указать только одну цену активации и выставить заявку. Если поле цены исполнения пусто, то считать что там такое же значение.

2) Сделать чтоб при вводе цены активации автоматически то же значение подставлялось в поле цены исполнения. При вводе цены исполнения не делать обратную подстановку, разрешая разные цены.

Ответы (5)

фото
1

Не совсем так. Насколько я понимаю, если поле "Цена исполнения" оставалось пустым - то продавалось по рыночной цене при достижении цены активации. И это было правильно. Подставлять "по-умолчанию" в цену исполнения цену активации не совсем верно, ведь если "цена исполнения" не успеет исполниться - вы останетесь с акциями, которые хотели продать, но они не продались, т.к. по "цене исполнения" все закончилось.


Хотелось бы пояснения текущей логики. При этом в "Стоп-лоссе" все осталось как было, к счастью. Пусть и тут тогда по-умолчанию будет "Рыночная"

фото
1

Сейчас вообще нельзя не заполнять это поле.

фото
1

Я понимаю, но почему по-умолчанию не "Рыночная", как в Stop Loss

Пусть будет "Рыночная"

+ При выставлении нескольких заявок, в каждую следующую копируется "Цена исполнения" из предыдущей выставленной заявки. В итоге, задумаешься и получается хаос, все приходится перепроверять.

Для чего вообще сделано это изменение? Было же все хорошо.

фото
4

Тейкпрофит не был с рыночной. Он был и остался с лимитной заявкой. Рыночная может быть вредна при малом проценте и большом спреде и при недостатке ликвидности, даже в убыток может а не с профитом исполнится. Мне достаточно тейка с лимитной. Я не против, чтоб сделали чтоб тейкпрофит можно было ставить на выбор с лимитной или рыночной заявкой, пользователи выберут в своих случаях кому какая нужнее.


Разработчикам: Пожалуйста, если вводите новые фичи, то не ухудшайте юзабельность, продумайте чтоб пользователю не приходилось лишние действия делать.

>> Сейчас вообще нельзя не заполнять это поле.

Мне не понять, ну как профессионалы могли такое пропустить!? Там не надо тщательно искать как устранить, там настолько просто и очевидно решение, как мне кажется с стороны(Я - любитель а не профи программист) там "быстро сделать" чтоб разрешить ставить тейк с одной введённой ценой.

Либо это сделано просто по недосмотру и без заботы о оптимизации для пользователя. Либо это сделано намеренно, чтоб пользователи утруждались всегда заполняли оба поля, цены активации и исполнения. Не понятно, каков смысл, зачем обязательно оба, когда можно обязать заполнять лишь одно, а другое опционально.

фото
фото
3

У меня ещё идея, как улучшить удобство, скорость выставления части заявок, чтоб не подсчитывать оставшиеся лоты в уме, показать готовое число https://invest-terminal.useresponse.com/topic/1809-заявки-отображать-число-лотов-доступных-для-закрытия-шорт-позиции Почему-то тема всё ещё на модерации без ответа. А вообще выражаю благодарность, медленно но в целом делаете терминал всё более удобным. Спасибо например за новые уведомления о заявке!

фото
1

Тему уже давно опубликовали. Она не на модерации.

фото
1

У меня по данной ссылке 401 Ошибка Недостаточно прав на просмотр страницы

И в профиле в списке опубликованных тем нет её

фото
фото
1

А поему нельзя сделать так:

В форме при заполнении Цены активации дублируется синхронно ввод цены исполнения. Если же цена исполнения меня не устраивает, то при редактировании поля "Цена исполнения" поле "Цена активации" никак не меняется. Если же я опять меняю поле "Цена активации", то поле "Цена исполнения" меняется синхронно. Это еще и полезно, с т.з. изменения заявки через график - там при перемещении по графику меняется только поле "Цена активации", в то время как "Цена исполнения" остается неизменной с прошлого ввода.

фото
1

Спасибо за отзыв. Такой вариант(2) я и предлагал

фото
фото
2

Как было раньше:

Купили Вы акции по 100, поставили take-profit по 110. Цена 110,120,140, и 130 - вот по 130 и выставлялось на продажу.

Теперь:

Купили Вы акции по 100, поставили take-profit Цена активации 110, цена исполнения - тоже 110. Цена 110 и тут же выставляется лимитная на 110. И все, ни о каком слежении вверх речи уже не идет.

Т.е. просто отложенная лимитная заявка. И все :(


Как было раньше (Take-profit на покупку - именно на покупку):

Бумага Детский Мир, цена 145. ставим Take-profit на покупку по 135 (заведомо ниже рынка). В какой то момент идет крупный "слив" и цена в момент падает со 145 до 120 - вот где-то по 120-125 у вас и купились бы акции.


А сейчас, а сейчас при таком пробое вниз сразу ставится лимитная на 135 и срабатывает примерно там же. :(

фото
1

На мой взгляд в этом плане ничего не изменилось, никакого слежения как не было так и нет. В основной массе тейки у меня исполнялись ровно по лимиту, хотя нередко цена шла дальше.

Только в очень редких исключительных случаях исполнялись с большей выгодой чем лимит. Обычно на большом гепе утром при открытии торгов.

фото
1

Странный у вас взгляд ;) Они у Вас потому и исполнялись, что по тиковому графику было слежение. В основной сессии не всегда бывает такое рьяное движение, но бывает! Правда сейчас еще и Мосбиржа "свинью подложила" - раньше по рынку можно было продать неограниченное число акций в одну сделку, т.е. Вы могли располагая довольно большим плечом обрушить мгновенно цену. А сейчас только на 1% за одну сделку. Если раньше в тике можно было видеть продажи, которые за одну сделку рушили цену очень сильно (шорт), то сейчас в обезличенных сделках видно как "обрушение" ведется по десятку сделок, вперемешку с покупками :(

фото
1

Я считал это не слежение а просто лаг, задержка выставления, заявка с указанным лимитом исполнения ставится позже на пару секунд и исполняется выгоднее, так как к этому моменту уже появились в стакане выгодные предложения.

фото
1

Не-не. Там все четко было. В момент достижения цены Take-profit включалось слежение и как только после слежения хотя бы одна сделка была равна или ниже предыдущей - выставлялась заявка по этой цене.

Понятное дело, что при таком раскладе могло быть:

Вы купили по 100 и поставили take по 120.

Цена 120 (take включился), потом 130, 140 и вдруг бац цена 90 - Ставилась лимитная на 140, но не исполнялась, что очень позитивно было. Ведь вы ничего не теряли!

У классической take-profit есть отклонение и спрэд, но только это не спасает. И в рассмотренном выше примере выставится по 90 и спред ;) Что вообще подстава.

А теперь после "заботливого" ЦБ с его ограничением take-profit , который был у ТИ потерял свою актуальность, ведь после активации take-profit-а даже при ажиотажной покупке будут сделки равные или ниже :( Вот такая вот непруха.....

фото
1

Я ни разу не замечал, чтоб заявка выставилась выше указанного и осталась не исполнилась. Видел тему тут месяца три назад, разработчиков просили сделать следящие заявки. Сейчас не могу найти ту тему, сделали или нет - неясно, но по практическому опыту считаю что нет.

Я думаю что то ограничение в принципе не мешает сделать слежение за трендом и переменой. Такие заявки нужны. Ждём ответа разработчиков, сделали ли. Если нет, то надо поднять старую тему или новую завести.

фото
фото
1

Изменили механику редактирования заявки take profit. По умолчанию цена исполнения равна цене активации. Но вы имеете возможность установить свою цену исполнения.


При редактировании take profit заявки через виджеты "Активные заявки" или drag'n'drop-ом на виджете "График":

  • при изменении цены активации - цена исполнения будет следовать за ней, если у редактируемой заявки цена исполнения равна цене активации
  • цена исполнения не будет за ней следовать, если у редактируемой заявки цена исполнения не равна цене активации

Комментировать
 
Прикрепить файлы