[График] Некорректная работа графика в терминале. Артефакты и глитчи

XBOCTb добавил(а) 9 мес. назад
Не проблема

Здравствуйте!

Вот уже на протяжении нескольких дней возникает такая проблема с графиками:

- Не работают индикаторы (строка индикатора открывается, а показатель индикатора отсутствует

- по всему графику разноцветные полосы. прикрепляю скрин.

Такая история что на обычном графике, что на "устаревшем"

Ответы (1)

фото
1

Здравствуйте.


Все это напоминает глитчи - графические артефакты.

Для отображения и рисования графики в обоих виджетах используется специальный объект - канвас.

Существуют расширения браузеров, которые могут нарушать работу канваса, создавать такие помехи.

Запустите Терминал в инкогнито со всеми(!) выключенными расширениями.

Воспроизводится ли проблема?

фото
1

Спасибо, попробую

фото
1

Пока вроде таких проблем в инкогнито не видно...буду смотреть дальше. Спасибо!

фото
1

Мою тему склеили с этой. Проблема не решена. У меня воспроизводилось на чистом браузере, из расширений только adblocker.

фото
1

Эта проблема с браузером, а не с терминалом.

фото
2

Чем вы можете подтвердить ваши слова? В чем именно проблема с браузером? Ранее этих артефактов в терминале не наблюдалось. Также я использую оригинальный TradingView на протяжении последних 2х лет почти каждый день, и ни разу такого не встречал.

фото
1

Здравствуйте.

Мы можем подтвердить свои слова только тем что клиенты, которые выполняли наши рекомендации (а это не один клиент), далее не жаловались на проблему.


Вполне возможно что ваша проблема глубже. Помогите нам разобраться.

У всех клиентов, у которых эта проблема наблюдалась, были артефакты и в устаревшем виджете График.

Вы наблюдаете такую проблему?


Если нет - значит мы будем далее разбираться, уже с разработчиками TradingView. Вероятно есть разница между их сайтом и их библиотекой графиков и её интеграцией в Терминал, которая вызывает данные проблемы.


Если да - что то, необязательно расширение, ломает рендеринг на канвасе у всего Терминала. Проблема не массовая - значит что то специфичное для вашего браузера или оборудования.

фото
2

@k.noskov, баг не воспроизводится стабильно. Устаревший график я не использую. Если опять воспроизведется на графике TV, посмотрю и старый график. Из расширений у меня только Opera Adblocker. Opera 74, Win10 x64 en. Поскольку ранее этой проблемы не было, очевидно либо что-то изменилось в рисовалке хромиума, либо появился баг в библиотеке графиков TV.

фото
1

Да, с вашими выводами соглашусь.

Очень ждем результат вашего исследования.


Переведем данный топик в Проблемы на Рассмотрении.

фото
1

Проблема воспроизвелась и на оригинальном TradingView. Причем обновление страницы не помогает, а открытие новой страницы без закрытия браузера - помогает. Явно либо что-то с TV, либо с хромиумами. Дальше вы сами :)

Файлы: tv.png
фото
1

Обновляли драйвера видеокарты на свежие? Такое может быть из-за старых драйверов и включенного ускорения GPU в браузере (включено по умолчанию, и лучше не отключать).

фото
1

Воспроизвелось в терминале на графике TV, открыл старый график - тоже артефакты.

Файлы: chart_old.png
фото
2

Причина этой проблемы - баг в браузере Chrome. Проявляется даже в Google Sheets.

Разработчики Chrome знают о проблеме. Как временное решение предлагают выключить аппаратное ускорение в настройках браузера.

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы