[Общее] Демо-счёт с бесконечным балансом

Пока не планируем Игорь П. 2 года назад

Здравствуйте, было бы очень удобно, и я думаю со мной согласятся многие – добавить в терминал по желанию клиента "Демо счёт" на котором будет 100 000 рублей и 5 000 долларов. Если сумма кончается можно нажать на кнопку "добавить демо деньги" и добавить опять + 100 тыс рублей, и +5 тыс долларов.

Зачем нужно?

Для новых клиентов, никогда не имеющих опыт торговли, любой инструмент в котором можно будет тренироваться очень полезен. Если человека затянет торговать (а темболее если он на этом начнет зарабатывать, Брокер сохранит клиента себе, чем больше активных клиентов тем больше прибыль брокера) это механика Win-Win

Также было бы круто работать с теханализом в прошлом. То есть отмотать время на определенную дату, сделать теханализ и после промотать время вперед, проверяя свои навыки.

Во-вторых, это прекрасная возможность показать весь наш функционал тем людям, которые еще не стали нашими клиентами. Они смогут зайти и попробовать свои силы на демо счете.

В-третьих, предлагаю сделать демо счёт только в терминале. Тем самым, мы будем привлекать клиентов торговать не через приложение , а через проф систему терминала, не будет "стоп лосс можно ставить только в терминале" таким частым вопросом, если все будут торговать в нём, и поймут наконец что терминал это единственный максимально производительный и мощный инструмент в линейке брокера.

Если эта тема вам интересна ставьте лайк, чтобы разработчики увидели.

Лучший ответ
фото

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь! Пока не планируем добавлять демо-счет. В будущем, возможно, вернемся к этому вопросу.

Ответы (6)

фото
2

Есть же куча сторонних приложений у ВТБ, Сбера есть демо-счета, intelinvest, investing, webull, yahoofinance и т.д., где можно вести демо-счет. То что вы предлагаете как раз для новичков будет больше походить на игру, где без реальных потерь они смогут на всю котлету входить/выходить и выигрывать, а потом залив реальные деньги все потеряют.

фото
7

Да, при этом у всех конкурентов терминал посредственный. Я же думаю, с нашим терминалом, и всеми его возможностями тренироваться будет просто одно удовольствие.

фото
2

А на кой ляд изучать возможности сторонних программ, когда есть своя? Чтобы потом обнаружить, что у Тинькофф всё совсем по другому?

Демо-счёт (или Учебный счёт, что, как мне кажется, правильнее) нужен не только для изучения стратегий, но и для изучения интерфейса. Не всякое описание доходит до всех пользователей одинаково. Не всякий пользователь умеет читать читает документацию. А на учебном счёте можно поразвлекаться. Например, разобраться, чем же отличаются типы заявок, какую и когда лучше использовать.

Что касается потери реальных денег... Это вообще не должно волновать брокера. Не детский сад, каждый сам себе враг. Потерять и без учебного счёта можно. Послушал "экспертов", купил китайцев - и опаньки, соси лапу. Я уж молчу про то, что творится сегодня.

фото
1

Такой тренер трейдера уже давно придуман.

Работает с любыми инстументами и валютами

Баланс счета на нем неограничен

То есть даже вы уйдете в огромный минус вы ничего не потеряете

встречайте. БЛОКНОТ И РУЧКА Успехов в инвестициях.

работает каждый день круглосуточно.

фото
фото
3

Согласен. Более того, это было бы интересно и в виде проверки стратегий. Например, на реальные деньги зайти не решился, но хочешь проверить, "а как бы оно пошло дальше" - и через неделю отслеживаешь как бы изменился твой счет.

фото
2

Уважаемые разроботчики, я вас расцелую если вы добавите демо счет, а еще круче добавить возможность создавать сколько угодно демо счетов для тестирования разных стратегий.

фото
1

Функционал вроде есть такой, не уверен на счет терминала, но демо счета можно создавать и тестироваться.

https://tinkoff.github.io/investAPI/head-sandbox/

фото
2

Ну да, технически - есть. Осталось прикрутить эту часть API к FrontEnd.

Вот только здесь едва ли не треть заявок из области "осталось прикрутить" :( И все висят годами. Зато новые смайлики в Пульсе, ага.

фото
фото
3

Я тоже присоединяюсь к этой просьбе это будет очень полезно не только новичкам но и тем кто хочет проверить свою

стратегию

фото
2
[Счета] Добавить к счёту атрибут "Учебный"
Некоторые нашли применение возможности создания отдельных счетов. Я вообще не понял, зачем это было сделано. Но можно развить это направление и придать ему осмысленность.
Идея: Позволить пользователям создавать учебные счета.

Учебный счёт обладает почти полным функционалом реального счёта.
  • Функция "Подарить" отсутствует.
  • Деньги на такой счёт поступают "из воздуха". В "воздух" же и выводятся.
  • Объём денег для зачисления на один счёт лимитирован. Например, одним миллионом "воздушных" рублей.
  • Маржинальная торговля доступна.
  • Фьючерсы и опционы доступны.
  • Все сделки совершаются "на кухне" без реального выставления на биржу.
  • При открытии учебного счёта можно задавать тариф для него.
  • Счёт закрывается либо обнулением, либо удалением.

Для чего всё это? Для проверки доходности стратегий. Или для изучения работы рискованных инструментов. Т.е. когда интерес есть, но желания рисковать реальными деньгами нет. Например, я бы поигрался с опционами и фьючерсами. Теория теорией, а хочется пощупать руками.
Монетизация идеи так же возможна. Открытие и ведение учебного счёта можно сделать платным. Не дорого, в районе $1 в месяц.

фото
1

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь! Пока не планируем добавлять демо-счет. В будущем, возможно, вернемся к этому вопросу.

Комментировать

Прикрепить файлы