[Заявка] Не отменять отложенные заявки при переходе через 0

Alexander Churzin добавил(а) 9 мес. назад
С ответом

Здравствуйте, опять фиксирую проблему,

было 2 заявки Macy'c

продажа 10 шт по 12.22$ при ее исполнении отменилась заявка на покупку Macy'c 10 шт по 11.94$

Аналогичная проблема была в прошлом году

Я прекрасно понимаю, что если заявка на продажу исполнена и продавать больше нечего, естественно заявка на продажу должна быть отменена, но отменилась заявка на покупку

Отменять заявку на покупку можно лишь в случает отсутствия денег на счету

В чате поддержки написали, что это особенность, но я считаю, что это ошибка, которую нужно исправлять!


С уважением,

Чурзин Александр.

Ответы (4)

фото
1

Звучит как отдельная опция "Не отменять стоп-заявки при переходе позиции через 0"

фото
1

Не отменять стоп-заявки на продажу при переходе позиции через 0 наверное уместно - если продать в шорт

Но здесь речь именно о take profit на покупку

фото
1

Если посмотреть с другого ракурса, то доработка не выглядит такой очевидной. Например, если у вас был шорт и вы его закрыли - стоп-заявку на покупку нужно отменять?

фото
1

Для чего ее закрывать, обычно заявка на покупку выставляется не с каким-то запасом, а конкретное количество. к примеру было у вас в шорт минус 10, и было две заявки по 10 на покупку. Первой заявкой вы закрываете свой шорт, второй заявкой покупаете в лонг 10, не понимаю зачем ее отменять? (в расчете на переворот в тренде)

Если у Вас один инструмент, наверное отследить легко, а когда десяток, я выставляю на продажу и покупку по нескольким. Почему должны отменяться заявки на покупку, если исполнилась заявка на продажу?

Думаю это не доработка , а фишка которую Вы реализовали, не посчитав ее ошибкой.

Наверное в терминале QUICK не отменяются заявки на покупку, при исполнении заявок на продажу

фото
2

Это из описания QUIK


Тейк-профит и стоп-лимит

Если необходимо выставить одновременно две заявки, одну на фиксацию прибыли, а другую на ограничение убытка, то удобно использовать этот тип стоп-заявки. Тогда при срабатывании одного из ордеров, стоп-лимита или тейк-профита, второй автоматически будет отменен. Если же выставлять оба ордера по отдельности, при срабатывании одного из них позиция окажется закрыта, но второй ордер так и будет активным и может сработать в дальнейшем, открыв лишнюю позицию.

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vidy-zaiavok-v-terminale-quik


Считаю фишку, которую вы реализовали с отменой заявок нужно убирать - это ошибка

фото
фото
2

Поддерживаю. В портфеле одна акция, стоит тейк-профит на 75 и отложенная заявка на покупку одной акции на 75,05. После выполнения тейк-профита отложенная заявка исчезает. Я хочу зафиксировать прибыль и открыться дальше в лонг, постоянно приходится ловить этот момент руками. И хорошо, если успеваешь, но было неоднократно, что цена улетела вверх, не догонишь. В чате поддержки ответили: "У стоп-заявок есть особенность: если закрыть позицию полностью или изменить ее стоимость с положительного значения на отрицательное или наоборот, все стоп заявки по ней будут отменены". Нельзя ли эту особенность поправить, чтобы все стоп заявки не отменялись в случае закрытия позиции полностью?

фото
2

Тоже очень напрягает отмена отложенных заявок при переходе через ноль (для меня - просто при закрытии позиции, т.к. маржинальная торговля не включена).

Наплодил я какую-то лесенку на покупку, потратил время. А тут скачок вверх, сработала отложенная заявка на продажу. Ну, продалось - и продалось. Зачем всё остальное убивать? Я же о чём-то думал, когда создавал заявки.

При этом технически я могу заново все заявки на покупку создать. Но по факту-то такой возможности может не быть - работа, отсутствие связи, сон. А тут уже речь о потенциальной потере дохода.


Что хотелось бы увидеть? Либо глобальную настройку "Не удалять отложенные заявки при переходе через 0", либо локальную метку "Не отменять до срабатывания". В случае с локальной меткой запоминать последний выбор пользователя и при создании новой отложенной заявки повторять его.

фото
1

А я то гадал, почему у меня иногда пропадают заявки на покупку...вот оно что... мало того что они намудрили и простые лимитные заявки бессрочные или с лимитом запихали в тейк-профит покупка, так они ещё пропадают... Вообще не понимаю.. почему нельзя просто переставлять лимитные заявки после закрытия сессии на другую если она бессрочная например? В Альфа брокере они переносятся на следующую сессию

Комментировать
 
Прикрепить файлы