Согласен 3

[Заявка] Цена проходит сквозь лимитный ордер, не исполняя его

С ответом Anton 2 года назад

N7yom56

Была выставлена заявка по 80.21.

Цена перешагнула ее: примерно по 80.23, но моя заявка не выполнилась.

Я переставил ее на 80.39 (см. скриншот).

Цена снова перешагнула мою лимитку, став на цену 80.41.

Моя лимитка снова не была исполнена.

Дело в пулах ликвидности?

Так я переставлял лимитки.

Как тогда вообще ими пользоваться, если они не исполняются?

Ранее сообщалось, что проблема с пулами бывает только между закрытием премаркета и открытием америки.

А тут дело было вечером после 21-00.

Какие тут пулы?

Прошу объяснения, как с этим работать или устранения бага.

Ответы (4)

фото
1

Здравствуйте, Антон. В этом нет никакого бага со стороны брокера. Исполнением заявки заниматься биржа. Почему она не исполнила вашу заявку? Это особенность исполнения на питерской бирже, которую нам так же не раскрывают.

фото
3

Печально все это.

Выглядит как "кухня".

Ведь в лучшую сторону для меня заявка никогда не выполнится, а вот в худшую - пожалуйста.

А тень падает в первую очередь на брокера.

фото
фото
2

Такая же проблема стопы пролетают, а мы смотрим как кто-то забирает наши мани, если такое происходит брокер должен это компенсировать и выкупать данные лоты, а потом разбираться с Питером Москвой, комиссию брать он брокер не забывает, так и за стопам следить обязан,лично моё мнение.

фото
1

Владимир, если у вас есть претензии, то вы всегда можете обратиться в чат.

фото
фото
1

Проблема актуальна и наблюдалась сегодня в основную сессию:

Лимитные заявки пропадают из стакана, какие-то при этом исполняются, какие-то нет, появляясь через какое-то время. Оповещения об исполнении приходят с задержкой в несколько минут.

Для инвесторов это, конечно, обычно не очень критично, но я видел в Пульсе много трейдеров, которые были в бешенстве от такой реализации торгов. Не уверен, что все они останутся с вами.

На других брокерах я такого поведения лимитных заявок пока не встречал.

фото
1

Александр, это техническая особенность работы стакана и заявок на СПБ бирже. Если в вашем пуле нет подходящих заявок, ваш ордер исчезает и появится вновь, когда они попадут в пул.
При этом вы можете видеть в стакане актуальные предложения из другого пула, но свести заявки между пулами не получится.

Подробнее СПБ биржа рассказала об этом здесь: https://spbexchange.ru/ru/about/raskrytie_informacii/prav_prov_torg_cen_bum.aspx

Если подобная ситуация происходит по бумагам с Мосбиржи, напишите нам в чат, пожалуйста. Поможем разобраться.

фото
2

Со мной это произошло уже много раз. Акция UPST. За неделю 3 дня такое было. Оборот в день более сотни миллионов долларов. Не смог вовремя продать ни по лимитной заявке, ни по рыночной. Стакан скакал как бешенный. Ликвидности было море. А заявки тупо не исполнялись - была ошибка Заявка не исполнена биржей. Рыночных заявок более сотни отправлял. Толку 0.

Брокер кивает на биржу. Якобы СПБ Биржа решает в какой пул размещать мою заявку на внутренний или внешний. В результате кривизны принятия решений заявки тупо не исполняются. В результате я влетел на лося в 1800 долларов. А поддержка мне ещё отвечает что никто в этом не виноват.... Написал обращение на СПБ Биржу, ответа нет уже неделю.

Брокер как видно не заинтересован в разрешении ситуации. Проще отписаться что это биржа виновата, чем разобраться, скомуницировать с биржей и добиться чтобы таких ситуаций не было у клиентов брокера.

фото
1

Андрей, здравствуйте.

Как уже сообщали вам, биржа отменяла заявки, так как не было достаточной ликвидности по ценной бумаге. На работу биржи мы повлиять никак не можем. С нашей стороны в системе все сработало правильно.

фото
1

Такая же ситуация была не раз. Пробовал писать в чат, звонить брокеру - бестолку. Они ни причем, якобы. С тезисом "кухня" согласен.
Тоже ситуация была когда куча ликвидности, брокер пишет какие-то отговорки

фото
Комментировать

Прикрепить файлы