[Заявка] Возможность выставлять отложенные заявки вне торговой сессии

Артур Хохлов добавил(а) 10 мес. назад
В планах

Почему отложенные заявки можно выставлять только в торговые дни и ограниченное врем? Это не удобно. Они же у вас на сервере хранятся.

Ответы (1)

фото
2

Вопрос к Тинькофф: доколе эта заявка будет "в планах"?

Реализации заявки на час рабочего времени - снять входящую проверку на выставление любой заявки. Всё равно на сервере выполняется проверка перед отправкой заявки на биржу. И попытка выставить активную заявку будет завершаться сообщением об ошибке, которое можно отправить пользователю.

Ладно, с учётом всяческих стандартов разработки и внедрения - день. Но никак не больше. И для реализации идеи нужен только один разработчик, который сделает это за час с перекурами и кофе-брейками.


А вот возможность выставления отложенных заявок в любое время необходима многим. Например, для Дальнего востока биржи начинают работать после обеда, ближе к вечеру. Получается, что время комфортной работы с 17 до 22 (спать-то тоже надо). Ну, как - комфортной? Просто когда есть возможность поработать с портфелем без надуманных ограничений. Кроме того, полностью теряются выходные дни, когда можно было бы спокойно посидеть, поразмышлять над портфелем, почитать аналитику, построить план на следующую неделю. Не все же являются трейдерами, торгующими интрадей на всю котлету с плечами.

Кроме того, получается, что все новости выходного дня невозможно отработать. Ведь приходится ждать начала (да, в терминале - почти начала, чуть лучше) торгов и пытаться выставить/отменить/изменить заявки. Для меня всё это происходит в рабочее время, когда вообще нет возможности открыть терминал. А если учесть, что могут быть новости, затрагивающие десятки, а то и сотни, инструментов, то перед началом сессии их физически невозможно отработать. К этому же можно добавить разное время открытия бирж. Т.е. на субботне-воскресне-праздничные новости я должен перетряхивать портфель минимум 2 раза.


В плане "поговорить": как вообще родилась идея ограничивать время выставления отложенных заявок? Это же равносильно полному ограничению доступа к серверу. А если сервер с данным по счетам доступен, то где смысл ограничивать отложенные заявки?!! Автора идеи - а студию! Но лучше - на кол.

фото
1

До тех пор пока мы не сделаем собственные стоп-заявки. Сейчас это ограничение от вендора.

фото
1

Т.е. по факту отложенные заявки "живут" на платформе третьего лица?

фото
1

Нет, они живут у нас. Но движок, который конвертирует стопы в биржевые заявки, разработан вендором.

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы