Согласен 17

[Заявка] Добавить закрытие всей позиции отложенной заявкой

На рассмотрении Александр Л. 22 мес. назад

Очень не хватает ставить стоп-лосс на всю оставшуюся позицию, а не на точное количество. Это же можно добавить и к тейк-профитам.


2c8a898f02330a50a8619ba6a4b6cc8c


У меня часто бывает так, что стоп-лосс был выставлен на 2 акции, потом я одну акцию продал, а стоп-лосс все также стоит на 2 акции.

И если цена доходит стопа, то он продает 2 акции, хотя у меня одна. Т.е. 1 акция продается и я выхожу из позиции, и тут же покупается 1 акция которая мне не нужна.

Ответы (2)

фото
1

Я бы расширил заявку:

Во всех отложенных заявках сделать возможность указывать количество в процентах от портфеля с округлением результата в большую сторону. Процентов может быть больше 100.

Например:

Случай 1. Построена "лесенка" покупок. Когда она сработает, сколько ступенек сработает - неизвестно. Но есть чёткий ориентир: при достижении ценой уровня Х продать две трети, при достижении уровня У - продать всё оставшееся.

Случай 2. Построены "лесенки" покупок и продаж, но нижняя "ступенька" на покупку настроена на срочное исправление ситуации и указано, что нужно купить 300% от имеющегося портфеля.


При таком подходе полностью сохраняется прежняя функциональность с указание явного количества и добавляется много дополнительных и интересных возможностей для автоматизации торговли.

фото
1

Я бы иначе расширил заявку. А точнее, даже дополнил бы.

В заявке "stop loss" на продажу указывать дополнительно минимальное количество бумаг, которое должно остаться в портфеле. В момент срабатывания заявки сначала делается проверка: если при продаже указанного в заявке количества бумаг в портфеле их остается меньше указанного минимального количества, то выставляется заявка на продажу такого числа бумаг, чтобы осталось минимальное количество. Если на балансе и так минимальное количество или даже меньше, то ничего не продавать. Значение нового поля может быть и отрицательным (для маржинальной торговли).

Например.

Случай 1. Выставили заранее stop loss по позиции, через какое-то время продали часть бумаг по более высокой цене, но stop loss скорректировать забыли. Сейчас это приведёт к тому, что при выключенной маржинальной торговле заявка stop loss вообще не будет исполнена, а при включенной - часть акций будет взята в шорт, - ни того, ни другого поведения от stop loss не ждали. А с указанием минимального количества на балансе 0 поведение будет одинаковым независимо от маржинальной торговли, - будет продан весь остаток акций.

Случай 2. Мы уже в позиции, купленной давно по низкой цене, с 10 бумагами, но недавно докупили ещё сколько-то. Выставляем stop loss с указанием минимального остатка 10, - это не позволит продать давно купленные бумаги.

Комментировать
 
Прикрепить файлы