[Заявка] Добавление заявки вне торговой сессии

Александр О. добавил(а) 10 мес. назад
В планах

Предлагаю добавить механизм, который бы позволял создавать любые типы заявок (в частности лимитные) в любое время. А фактически они бы выставлялись когда торги станут доступны.

Например, чтобы можно было выставить лимитных заявок в выходные или вечером накануне, система бы их приняла и выставила в первые минуты торгов на следующий рабочий день.


Такая функция есть, например, в Альфа Директ и я ей пользуюсь там, очень удобно. Не нужно думать о том, есть сейчас торговая сессия или нет.

Ответы (8)

фото
2

Только выставление заявок не "...когда торги станут доступны", а когда выставление заявок станет доступно - это ещё до начала торгов.

фото
1

Из чего вы сделали такой вывод? Выставление заявок становится доступно ровно в тот момент, когда торги становятся доступны.

фото
1

Поправочка: я торгую отложенными заявками. Относительно них и подумал. Время выставления сейчас с 9.15 до 2.00 . ) /4377ee22198c577780a8fd58aa5f6376

фото
2

Спасибо, важное уточнение :)

фото
фото
1

Это очень правильное предложение. Не понимаю, почему сейчас нельзя поставить заявку. Раздражает, что лимитную заявку, выставленную в конце торгового дня, нельзя перенести на следующий день, а тейк-профит и стоп-лосс вначале торговой сессии может вынести с убытком.

фото
2

Я тоже за "не удалять неисполненные заявки в конце ТС, а переносить на следующий день, так же добавить возможность делать лимитные заявки до наступления торгов(в любое время), т.е. отложенные заявки, которые будут не активны и вступят в силу сразу после открытия торгов". Так сделано в Альфа-директе от Альфа банка. Очень удобная фича.

фото
2

Поддерживаю: добавить механизм, который бы позволял создавать любые типы заявок (в том числе лимитные) в любое время. А фактически они бы выставлялись когда торги станут доступны.

фото
1

Хорошая идея но желательно чтоб лимитные заявки как обычно удалялись в конце торгового дня. Если делать перенос, то опционально, а не всех. Новый день - свежие новости и условия на рынке, другая активность крупных игроков. Я уж лучше поставлю заявки заново, ориентируясь на изменившуюся обстановку. При переносе могут исполниться по неподходящей к новым условиям цене, ну такое.

фото
1

То, про что вы говорите - GTC-заявки. Это отдельный тип заявок, не пересекающийся с лимитными - https://invest-terminal.useresponse.com/topic/gtc-заявки

фото
фото
1

Присоединяюсь к просьбе автора.

Совершенно не понимаю, почему этот тикет столько времени висит на рассмотрении. По логике работы системы у меня складывается представление, что отложенные заявки "живут" у брокера. И система брокера превращает отложенные в активные, т.е. передаёт их бирже. Что может мешать клиенту работать с отложенными заявками вне торговой сессии? Доступ к системе брокера у клиента есть постоянно,


Например, я мало того, что работаю на основной работе, так ещё для меня торговая сессия по большей части проходит ночью. А вот в выходные и праздничные я мог бы посидеть, поискать интересные инструменты, накидать отложенных заявок. Да и в обычные дни мог бы посидеть в обеденный перерыв. А толку-то? Ничего выставить не могу.


Технически действий по реализации этого тикета на час работы вместе с тестированием и переносом в рабочую систему. Ладно, день. Всей работы - убрать проверку перед формированием заявки на время работы биржи. Можно даже не делить заявки на выставляемые немедленно и отложенные, Всё равно перед передачей заявки от брокера бирже есть проверка, может ли биржа заявку в настоящий момент принять. На попытку сформировать немедленно выставляемую заявку клиенту придёт сообщение, что отказано биржей. Всё, даже писать ничего не нужно, просто закомментировать проверку.

Можно, конечно, добавить себе работы - запрещать создание немедленно выставляемых заявок вне сессии на уровне пользовательского интерфейса. Но вот как раз это можно отложить в долгий ящик, ибо лишняя свистелка и украшалка.

фото
1

Так же необходимо чтобы лимитные заявки автоматом переносились и последующие торговые сессии, либо до указанной даты.

фото
фото
1

Заявки в неторговую сессию конечно нужны! Почему я должен подстраивается под биржу? Очень надеюсь, что мой любимый брокер избавит меня от этого бремени.

PS. в основном по причине возможности работать в неторговую сессию(а на самом деле, когда мне удобно, а не кому то), основные мои объемы работают в interactive Brokers и alfa direct. Если добавите функционал и он будет быстрый и стабильный, из альфы точно переведу к вам не один десяток млн.

Комментировать
 
Прикрепить файлы