Согласен 268

[Заявка] Добавление заявки вне торговой сессии

В планах Александр О. 2 года назад

Предлагаю добавить механизм, который бы позволял создавать любые типы заявок (в частности лимитные) в любое время. А фактически они бы выставлялись когда торги станут доступны.

Например, чтобы можно было выставить лимитных заявок в выходные или вечером накануне, система бы их приняла и выставила в первые минуты торгов на следующий рабочий день.


Такая функция есть, например, в Альфа Директ и я ей пользуюсь там, очень удобно. Не нужно думать о том, есть сейчас торговая сессия или нет.

Ответы (21)

фото
2

Только выставление заявок не "...когда торги станут доступны", а когда выставление заявок станет доступно - это ещё до начала торгов.

фото
1

Из чего вы сделали такой вывод? Выставление заявок становится доступно ровно в тот момент, когда торги становятся доступны.

фото
2

Поправочка: я торгую отложенными заявками. Относительно них и подумал. Время выставления сейчас с 9.15 до 2.00 . ) /4377ee22198c577780a8fd58aa5f6376

фото
2

Спасибо, важное уточнение :)

фото
фото
1

Это очень правильное предложение. Не понимаю, почему сейчас нельзя поставить заявку. Раздражает, что лимитную заявку, выставленную в конце торгового дня, нельзя перенести на следующий день, а тейк-профит и стоп-лосс вначале торговой сессии может вынести с убытком.

фото
3

Я тоже за "не удалять неисполненные заявки в конце ТС, а переносить на следующий день, так же добавить возможность делать лимитные заявки до наступления торгов(в любое время), т.е. отложенные заявки, которые будут не активны и вступят в силу сразу после открытия торгов". Так сделано в Альфа-директе от Альфа банка. Очень удобная фича.

фото
3

Поддерживаю: добавить механизм, который бы позволял создавать любые типы заявок (в том числе лимитные) в любое время. А фактически они бы выставлялись когда торги станут доступны.

фото
1

Хорошая идея но желательно чтоб лимитные заявки как обычно удалялись в конце торгового дня. Если делать перенос, то опционально, а не всех. Новый день - свежие новости и условия на рынке, другая активность крупных игроков. Я уж лучше поставлю заявки заново, ориентируясь на изменившуюся обстановку. При переносе могут исполниться по неподходящей к новым условиям цене, ну такое.

фото
1

То, про что вы говорите - GTC-заявки. Это отдельный тип заявок, не пересекающийся с лимитными - https://invest-terminal.useresponse.com/topic/gtc-заявки

фото
фото
2

Присоединяюсь к просьбе автора.

Совершенно не понимаю, почему этот тикет столько времени висит на рассмотрении. По логике работы системы у меня складывается представление, что отложенные заявки "живут" у брокера. И система брокера превращает отложенные в активные, т.е. передаёт их бирже. Что может мешать клиенту работать с отложенными заявками вне торговой сессии? Доступ к системе брокера у клиента есть постоянно,


Например, я мало того, что работаю на основной работе, так ещё для меня торговая сессия по большей части проходит ночью. А вот в выходные и праздничные я мог бы посидеть, поискать интересные инструменты, накидать отложенных заявок. Да и в обычные дни мог бы посидеть в обеденный перерыв. А толку-то? Ничего выставить не могу.


Технически действий по реализации этого тикета на час работы вместе с тестированием и переносом в рабочую систему. Ладно, день. Всей работы - убрать проверку перед формированием заявки на время работы биржи. Можно даже не делить заявки на выставляемые немедленно и отложенные, Всё равно перед передачей заявки от брокера бирже есть проверка, может ли биржа заявку в настоящий момент принять. На попытку сформировать немедленно выставляемую заявку клиенту придёт сообщение, что отказано биржей. Всё, даже писать ничего не нужно, просто закомментировать проверку.

Можно, конечно, добавить себе работы - запрещать создание немедленно выставляемых заявок вне сессии на уровне пользовательского интерфейса. Но вот как раз это можно отложить в долгий ящик, ибо лишняя свистелка и украшалка.

фото
1

Так же необходимо чтобы лимитные заявки автоматом переносились и последующие торговые сессии, либо до указанной даты.

фото
фото
2

Заявки в неторговую сессию конечно нужны! Почему я должен подстраивается под биржу? Очень надеюсь, что мой любимый брокер избавит меня от этого бремени.

PS. в основном по причине возможности работать в неторговую сессию(а на самом деле, когда мне удобно, а не кому то), основные мои объемы работают в interactive Brokers и alfa direct. Если добавите функционал и он будет быстрый и стабильный, из альфы точно переведу к вам не один десяток млн.

фото
4

Вопрос к Тинькофф: доколе эта заявка будет "в планах"?

Реализации заявки на час рабочего времени - снять входящую проверку на выставление любой заявки. Всё равно на сервере выполняется проверка перед отправкой заявки на биржу. И попытка выставить активную заявку будет завершаться сообщением об ошибке, которое можно отправить пользователю.

Ладно, с учётом всяческих стандартов разработки и внедрения - день. Но никак не больше. И для реализации идеи нужен только один разработчик, который сделает это за час с перекурами и кофе-брейками.


А вот возможность выставления отложенных заявок в любое время необходима многим. Например, для Дальнего востока биржи начинают работать после обеда, ближе к вечеру. Получается, что время комфортной работы с 17 до 22 (спать-то тоже надо). Ну, как - комфортной? Просто когда есть возможность поработать с портфелем без надуманных ограничений. Кроме того, полностью теряются выходные дни, когда можно было бы спокойно посидеть, поразмышлять над портфелем, почитать аналитику, построить план на следующую неделю. Не все же являются трейдерами, торгующими интрадей на всю котлету с плечами.

Кроме того, получается, что все новости выходного дня невозможно отработать. Ведь приходится ждать начала (да, в терминале - почти начала, чуть лучше) торгов и пытаться выставить/отменить/изменить заявки. Для меня всё это происходит в рабочее время, когда вообще нет возможности открыть терминал. А если учесть, что могут быть новости, затрагивающие десятки, а то и сотни, инструментов, то перед началом сессии их физически невозможно отработать. К этому же можно добавить разное время открытия бирж. Т.е. на субботне-воскресне-праздничные новости я должен перетряхивать портфель минимум 2 раза.


В плане "поговорить": как вообще родилась идея ограничивать время выставления отложенных заявок? Это же равносильно полному ограничению доступа к серверу. А если сервер с данным по счетам доступен, то где смысл ограничивать отложенные заявки?!! Автора идеи - а студию! Но лучше - на кол.

фото
1

До тех пор пока мы не сделаем собственные стоп-заявки. Сейчас это ограничение от вендора.

фото
1

Т.е. по факту отложенные заявки "живут" на платформе третьего лица?

фото
1

Нет, они живут у нас. Но движок, который конвертирует стопы в биржевые заявки, разработан вендором.

фото
3

Тема довольно актуальная. В рабочее время почти нет возможности заниматься портфелем. Приходится писать заметки и если в течении рабочего дня появится время, то выставляю заявку "Тейк профит". Как много торговых идей было не реализовано из-за отсутствия возможности выставлять заявки "Тейк профит" в любое время. Надеюсь в скором времени реализуете возможность добавлять отложенные ордера в любое время.

фото
1

Невозможность выставлять отложенные заявки в нерабочее время в своё время вынудила меня уйти в Финам, где это мастерски реализовано. К сожалению, Финам неклиентоориентированная компания, им наплевать на мнение клиентов, соответственно, развитие их сервиса идёт только в минус, чего не скажешь о любимом Тиньке.

Когда реализуется такая возможность в Тинькофф?!

фото
2

Планируем в этом году реализовать.

фото
1

Я просто в изумлении! Уж на что я ленивый, но чтобы в начале февраля для пятиминутной задачи сказать "планируем в этом году"... И это ведь только "планируем", т.е. не точно, реализации планов может помешать всё, от фазы луны до сорта кофе...

Тот незабываемый момент, когда чувствуешь себя сынком против зубров разработки :):):)

Уважаемые разработчики Тинькофф! Эта заявка, которой уже 14 месяцев, важнейшая из заявок, наряду с экспортом истории операций ( https://feedback.tinkoff.ru/terminal/topic/операции-создать-функцию-экспорта-в-эксель ). Всё остальное можно отложить, но эти две заявки выполнить в кратчайшие сроки. Их реализация сразу сделает Терминал удобнее для работы.

фото
1

Можно ещё увеличить срок жизни лимитных заявок до 3-5 дней.

фото
фото
6

Действительно, это довольно важная функция, позволяющая выполнять выгодные сделки при волатильности на открытии биржи.

фото
6

Я вообще не понимаю, с чем может быть связано ограничение выставления условных заявок по времени суток. Не всегда есть время среди недели заглядывать в портфель и хотелось бы расставить заявки в выходные.

фото
3

Очень нужная вещь, давно её жду в этом приложении. Добавьте её

фото
2

Прошу об этом уже почти год! Выставление лимитных и отложенных заявок в выходные дни есть и у Альфы, и Открытия, и у Финам.. в чем проблема сделать так же в Тинькофф, не понятно.

фото
1

Поддерживаю топикстатера!!!

фото
4

Я за то чтобы вообще любые заявки можно было выставлять в нерабочее время биржи!

фото
1

Идея отличная!

фото
1

Жирный плюс. Как же неудобно ждать начала торгов и пытаться судорожно что-то там купить/продать, когда уже весь план у тебя в голове созрел, а во время торгов ты например занят и не можешь уделить внимание трейдингу.

фото
3

Перешел от другого брокера, в недоумении, как это инвестору нельзя поставить лимитную заявку на большой срок в нерабочее время? При чем тут рабочее время биржи, это просто заявка.

Это важно поправить, это серьезное упущение.

фото
4

Шёл третий год размышления над заявкой с реализацией в 5 минут...

фото
2

Да, тема нужная. Получается как на работу в понедельник в 10:00 или другие дни... или не оставлять на выходные или на ночь... p.s. хотелось бы да, хоть ночью зайти и оставить заявку. Исполнится как исполнится, хоть как-то, хоть в 10:30 для начала :)

фото
фото
1

Очень странно, что такая возможность есть в веб-терминале, но отсутствует в мобильном приложении.

фото
1

Александр, подскажите пожалуйста как выставить заявку вне рабочее время? При попытке нажать кнопку исполнения (купить \ продать) выходит ошибка - Заявка не прошла. Транзакции не доступны. Возможно есть какие то настройки в терминале?

фото
фото
1

Комментировать
 
Прикрепить файлы