Согласен 69

[Подписки] История уведомлений

В планах Игорь К. 2 года назад

После срабатывания цены из виджета Подписки исчезает данная акция, но надо, чтоб оставался след и зачок такая-то цена сработала. Иначе приходится долго сверяться и пересчитывать акции в таблице Инструментов и в виджете Подписки, чтобы понять в какой из акций был сигнал.

Ответы (11)

фото
5

У меня есть опыт построения системы хранения большого количества уведомлений (миллионы пользователей, и эти миллионы постоянно эту историю уведомлений хотели смотреть) - это, в общем, весьма не простая задача.

Если уж говорить про пуши - пусть лучше сначала разберутся с своевременностью доставки: отставание бывает ну очень долгим.

Для себя проблему отсутствия истории пушей - общую у Тинькофф Инвестиций и Тинькофф Банка - я решил установкой Notification History Log.

фото
2

согласен. тут проблема (имхо) и брокера и apple google push service, могут оба тормозить

я уже предлагал, хотя бы ставить timestamp в пуши чтобы понимать хотя бы когда произошло событие...

я на телефоне самсунг использую приложение системное приложение NotiStar, он копит все уведомления, есть фильтр по приложениям и поиск по ключевым словам

фото
1

Задача как задача. Обычные самоочищающиеся логи. После срабатывания уведомления это мертвая информация, просто лог без каких-то особенностей. Просмотр таких записей пусть и миллионами пользователей - вполне тривиальная вещь. Это правда целый новый раздел, и по нему потом тоже будут хотелки, плюс увеличенная нагрузка и другие расходы на обслуживание, думаю отчасти это причина того, что не делают такое. Но не помешало бы.

фото
1

Ну как бы никаких проблем у почтовых серверов с этим нет. Всегда можно настроить что-то типа аналога imap для пушей. Юзеры получают пуши, они остаются в кэше, например сутки (обычно потом они не нужны). А дальше, если хотят историю, то она подгружается подобно письмам через имап, когда по умолчанию только заголовки грузят.

фото
1

Хм... Ну, миллионы... В чём сложности-то? Максимум 5 связанных таблиц, пользователю все отдаются только по чтению. Можно денормализовать до одной, если поиск с фильтрацией переложить на клиента. Вообще проблемы не вижу.

Тем более, что многие банковские клиенты хранят не только пуши, но и копии информационных СМС.

Из-за отсутствия хранения информушек они становятся бессмысленными. Мало того, что тормозят и теряются по дороге, так ещё и исчезают бесследно. Я уже давно забил ставить оповещения на цену. Если есть такое желание, то отложенную заявку делаю. От неё-то следы остаются. Но тоже, не на каждую акцию так сделаешь. $BNGO или $APPH - хоть десятками ставь, а на $GS или $APD - и одной много.

фото
фото
1

Актуальная проблема: стояли уведомления о цене, они сработали на постмаркете (около 12ч ночи), телефон в это время был выключен. Соответственно на телефон они не были доставлены, но из уведомлений также пропали. Нужен либо виджет с историей всех сработавших уведомлений о цене, либо альтернативный способ доставки (e-mail).

фото
2

История уведомлений - отличная идея! Поддерживаю.

фото
2

Если не хотите нагружать сервер, то можно кешить уведомления на клиенте.

Да, до перво очистки, но это как история браузера, нужна не так часто да и не за полгода. Максимум последний день-два, просто что бы была под рукой.

А так действительно дискомфорт. Вот висит уведомление и пока не можешь на него отреагировать, а оно через минуту пропадает и все, можно забить)) Ценность таких уведомлений прилично так падает.

фото
1

поддерживаю. История просто необходима, иначе все эти "подписки" вообще бессмысленны. Например, цена достигла нужного уровня, на телефон уведомление не пришло (да и смотреть постоянно на телефон -это бред) , и уведомление пропало из виджета. и уже и нет возможности узнать на какие инструменты подписывался и достигли цели.

в итоге приходится вести список вообще в другом месте, и не пользоваться тинькофскими "подписками", теряется всякий смысл в них.

фото
1

Не конвертик/доллар, а колокольчик, точно.

Уведомление о подписке - загорается синим.

Уведомление об операции - белым/красным/желтым...

фото
2

Поддерживаю идею с созданием журнала уведомлений. В tradingview отлично реализована эта функция, можно создавать уведомления на интересуемую цену, пересечение линии тренда и посмотреть журнал уведомлений. Ставлю себе уведомления в Тинькофф, в комментариях пишу с какой целью я поставила уведомление. Сейчас зашла в акцию в комментариях информация о незакрытом гэпе, а уведомление не помню чтобы было.

фото
2

Я тоже поддерживаю, что бы все сделки, прошли они или были отклонены, отображались не только в push - уведомлениях, а что бы они были в истории по счету! интернет не всегда и не везде хорошо ловит... а так утром поставил заявку, вечером приезжаешь с работы, смотришь и не понимаешь..... ни чего не выполнено, в истории пусто..... сидишь думаешь: то ли приснилось что выставлял заявку то ли чего не сработало..... по какой цене была заявка и т.п.....

А это очень не удобно!!!!!

Сегодня как раз был такой же момент, только успел прочитать, что цена достигла нужной мне цифры, но биржа отклонила заявку..... захожу смотреть - а в истории пусто... почему что там было отклонено, сколько что выставлял.... ни где не посмотреть...

А если заявок несколько, тут же все не упомнишь, а история в этом случае очень бы помогла!

фото
1

Действительно, крайне не хватает лога подписок в терминале. Пуш-уведомление может быть смахнуто, не замечено в процессе работы и в итоге огромное количество проставленных подписок просто зря.

фото
1

Телефонные разговоры записывают, а уведомления не хранят. Что так трудно создать в ЛК вкладку с историей уведомлений? Клиенты просят. Сделайте!

Комментировать

Прикрепить файлы