[Заявки] Поведение тэйк-профит и стоп-лосс на постмаркете и премаркете

con2r добавил(а) 16 мес. назад
С ответом

Из-за большого спреда в цене на постмаркете и премаркете могут срабатывать тэйк-профит и стоп-лосс - но в результате закрываться с очень большим проскальзыванием.

Например можно ли выключить их работу на постмаркете и премаркете?

Существует ли способ как то решить такую проблему?

Ответы (2)

фото
2

Речь об инструментах питерской биржи?

фото
3

Да про СПБ, американский рынок

фото
3

Это вопрос еще открыт, или ваш ответ его закрыл?

фото
1

Интересует тот же вопрос. Можно ли сделать, чтобы, устанавливая стоп лосс, можно было устанавливать временной диапазон его срабатывания? Например я ставлю стоп лосс и хочу, чтобы он срабатывал только с 16:40 до 22:50, а в 22:55 игнорировался и не срабатывал, даже, если цена стала ниже, указанной в стоп лоссе?

фото
1

Коллеги, просто не советую использовать тейк-профит и стоп-лосс на импортных бумагах, которые идут через биржу СПБ!

На что вы можете попасть:

Купили по 100 и поставили тейк-профит 110, а стоп-лимит на 90.

Ситуация 1:

Цена до основной торговой сессии хлоп - 40 - ваши бумаги улетят за 40, т.е. стоп-лосс честно отработал, но выставил рыночную цену.

Ситуация 2:

Цена до основной торговой сессии хлоп - 200 и тут же 50 - ваши бумаги улетят за 50, т.е. тейк-профит честно отработал и выставил рыночную цену.

Точно так же работают эти отложенные заявки и в Сбере (через quik разумеется, в приложении Сбер не стал добавлять отложенные заявки).

Вы никак не сможете защититься от таких вещей на СПБ (подождем августа, когда Мосбиржа начнет торговать импортом, может там будет получше). А вот на Мосбирже такого вроде как уже нет. Во всяком случае в Терминале Тинькова таких ситуаций с отечественными бумагами не наблюдал - бывали случаи когда тейк-профит срабатывал, но выставлял лимитную заявку и она не исполнялась, т.к. был просто скачек цены, а реальных сделок по цене тейк-профит или выше не было.

фото
3

На данный момент способа нет. Но есть тикет, который непонятно когда будет реализован. https://invest-terminal.useresponse.com/topic/защита-от-огромных-коротких-колебаний-цены-при-открытии-биржи-для-отложенных-заявок-среди-дня

Очень плохо, что разработчики в основном наводят рюшечки, вместо того, чтобы реализовывать действительно стоящие задачи.

фото
2

Хорошо бы добавить % проскальзывания. Каждый сам решит, какой риск он готов терпеть, а когда уже смысла нет и надо закрываться по рынку.

фото
фото
2

Думаю нужно давить на саму СПб биржу. Писать жалобы во всякие ЦБ. Чтобы им запретили свой "пустой" пре-маркет, и запускали его одновременно с американским (в 14:30 мск?).

фото
1

Это не пустой пре-маркет - это пре-маркет внутри. Ну т.е. купили я на рынке 100 кг сахара, приехал домой и соседям 50 кг продал. Т.е. это торговля между собой. Да, она разумеется может прыгать и скакать. Но тот кто это знает и не будет ставить банальные профиты и лосы - он будет использовать свои скрипты и роботы. ;)

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы