Согласен 27

[Заявка] Добавить Take Limit

На рассмотрении Roman S. 19 мес. назад

Не хватает аналога стоп лимита - тейк профит лимита.


В данный момент при условной цене 25 невозможно выставить stop limit на продажу при достижении цены 27 и на покупку по цене 24, стоп лосс тоже невозможно выставить таким образом, но можно тейк профит.

Ответы (3)

фото
1

Для этих задач имеются лимитные заявки

фото
3

Я имею в виду инструмент, который автоматически выставляет стоп лоссы и тейк профиты при достижении определенной цены.


Условно, имеется актив, цена актива 10, ожидается 20, нужно, чтобы автоматически поставился стоплосс на 19, но акции не продавались , пока актив не покажет цену 20.

фото
4

Кажется, я имею в виду trailing stop, take profit и лимитными заявками не обойтись, если актив резко дорожает или дешевеет

фото
4

Однако трейлинг-стоп отличается сильно: он следует за стоимостью актива и переставляет стоплосс, это требует вычислительных затрат и постоянной отправки данных брокеру.


Для начала достаточно было бы функции выставления стоплосса при достижении определенной цены, чтобы фиксировать минимальную прибыль. Чередой таких автоматических стоплоссов можно защитить актив от падения (или от роста если торговля в шорт) так как стоп лосс будет все выше и выше при росте актива

фото
4

Коротко: на данный момент stop limit на покупку можно поставить только на цену выше текущей. Почему? Жалко что ли?) Не понимаю, почему не дать возможность выставлять stop limit на покупку на цену ниже текущей? Для этого даже ничего нового не нужно изобретать, просто разрешить это делать. Сейчас при такой попытке выдает ошибку, хотя в руководстве к терминалу это разрешено. Прилагаю скриншоты.

фото
1

Как продвигается данная инициатива 5ти месячной давности? Очень нужен данный функционал.

фото
1

Пока никак.

фото
1

Trailing stop пусть на стороне брокера реализуют (плавающий take profit). Он уже есть в планах https://invest-terminal.useresponse.com/topic/отложенная-заявка-трейлинг-стопы

фото
1

Лимитные заявки не переносятся через ночь, а такая стоп-профит заявка была бы отложенной.

фото
1

MR для покупки по цене ниже текущей есть тейк профит

фото
1

Да, я знаю, но у тейк профита другие условия исполнения и нельзя регулировать мин и макс цену покупки.

фото
1

значит нужен take limit

фото
1

Roman S., а чем в итоге не подходит Trailing Stop? Он ведь ровно так и работает.

"Условно, имеется актив, цена актива 10, ожидается 20, нужно, чтобы автоматически поставился стоплосс на 19, но акции не продавались , пока актив не покажет цену 20."

Ставите Trailing Stop на 10₽ и отступ в 1₽. Акции не продадутся пока цена не достигнет 20, потому что пока цена не достигнет 20 не будет выставлен и стоп-лосс.

фото
1

Alex, а take limit покрывает Stop Limit. Поправьте меня, если я не прав.

фото
1

t.gladkikh в смысле покрывает? тейк это ждаьб более выгодную цену, а стоп зафиксировать убыток при менее выгодной цене. Сейчас в take profit нельзя задать цену продажи, отличную от цены активации.

фото
1

Ну так в Stop Limit можно

фото
1

t.gladkikh ты не знаешь, чем тейк от стоп отличается что ли?

фото
фото
3

Я бы сформулировал более универсально.

Хотелось бы, чтобы можно было создавать заявки, которые активируются при выполнении некоторого условия - достижения ценой уровня, наступления конкретной даты/времени, достижения некоторого значения индикатором, пересечение одним индикатором другого и так далее. Список доступных событий по которым активируется заявка можно расширять.

фото
1

Да. Просто я отталкивался от того, что можно сделать с минимальными затратами.

Чтобы хотя бы такой вариант был рассмотрен. На безрыбье, как говорится, и рак рыба.

фото
фото
1

Мне не понятно практическое применение Stop-limit, если его нельзя использовать для выставления заявки на покупку (продажу), когда цена упадет (вырастет) до цены указанной как стоп-цена. Этот функционал очень нужен, т.к. 1) создавать каждый день одни и те же лимитные заявки не хочется 2) при наличии этого функционала заявка появится в стакане только при достижении стоп-цены и не будет влиять на эмоции других инвесторов

Когда я торговал в quik, то использовал "стоп-цена по другому инструменту" для этого

фото
1

stop limit то же самое, что и стоп лосс, ты не знаешь зачем нужен стоп лосс?

фото
1

я знаю зачем нужен стоп-лосс, мне не понятно зачем нужен текущий функционал стоп-лимит, который не отличается от других отложенных заявок, читай внимательно что я написал: его нельзя использовать для выставления заявки на покупку по цене ниже текущей

фото
1

Ты не знаешь какая разница между лимитной и рыночной заявкой?

> его нельзя использовать для выставления заявки на покупку по цене ниже текущей

Для этого тейк профит нужно использовать или создавай заявку на добавление take-limit.

фото
1

Сергей, ваше пожелание скорее сюда: https://invest-terminal.useresponse.com/topic/gtc-заявки

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы