Премодерация

Nikolay добавил(а) 38 дн. назад
Завершена

Посты, потенциально содержащие спам и рекламу попадают на проверку модераторам до публикации.

Ответы (16)

фото
1

Пульс, давай уже замутим ответку "приветхейтерам"

фото
1

Можно попытаться оставить жалобу в телеграмме, но это скорее всего не поможет, тк формально они не нарушили правила телеграмма

фото
фото
1

Задолбали одноразовые боты с призывами присоединиться к пастушьим каналам. Банить таких пожизненно. А я б еще и счет блокировал, чтобы и торговать, если что, не могли через своих подставных бабушек, мам и тёть.

фото
1

Давно пора, пульс засрали по самое не балуйся этими рекламами тридцатирублевки. Забавное совпадение, в начале 90х трассовых тридцатками называли за соответствующую цену. Автор идеи знатный стеб сделал.

фото
1

Было бы круче, если бы был договор с Телеграмом - банить каналы там :)

фото
2

Сообщения со ссылками лучше на премодерацию отправлять.

фото
1

Что-то в этом форуме все задваивается. Пробую добавить ещё комментарий, а мне выскакивает редактирование предыдущего моего комментария.

И лайков, по-моему, позволяет поставить сколько угодно. Не, нормально, показалось. Видимо, кто-то другой одновременно со мной ставил лайк.

фото
1

Я бы ещё добавил бан при вставке однотипного текста разными пользователями. И ещё бан если у них в шапке одна и та же ссылка на канал. Но, к сожалению, даже в этом случае можно обойти защиту. Так что нужно ещё активное участие модераторов

фото
1

Кстати, а ведь если подумать с точки зрения маркетинга, по пульс для инфоциган – настоящая золотая жила! Сюдя даже некоторые блогеры пришли, например, Черёмушкин. Совет тинькофцам: нужно эту энергию, монетизировать обязательно! 😏

фото
1

Сообщения со ссылками, наряду с премодерацией, можно сделать платными. Пусть спамеры приносят доход акционерам Тинкоффа.

фото
1

Добрый день

По имеющимся у нас данным спам-атаки появляются не из-за утечки личных данных, а по доброй воле тех, кто их организует или участвует в них

Спам-атаки сейчас главная и приоритетная проблема для нас, работаем над ее решением с разных сторон

Приятно видеть, что вам не безразлична судьба Пульса, что вы написали нам сюда

фото
1

И еще раз добрый день...

1. По имеющимся данным... хм, вы следователей нанимали чтоли?) Или это просто догадка? Я ради интереса заходил в эти каналы в телеге и никаких призывов к спамерству там не увидел.

Но даже если и так, это никоим образом не меняет сути вопроса и не отменяет необходимость ввода хотя бы базовой автоматической премодерации по шаблону на наличие ключевых слов и гиперссылок.

2. Рад слышать. но не более, ибо для главного приоритета срок доработки полгода крайне большой. У вас явно не 1 человек Пульс поддерживает и явно не по доброте душевной и не "за еду". Можно было бы и ускориться хотя бы в плане примитивных фильтров по шаблону... и это все в 2021 году когда нейронные сети используются.

3. Давайте будем честны, дело вовсе не в моем "за мир во всем мире", а в том, что Пульс сейчас объективно помойка (судя по постам в нем) и это далеко не только мое мнение. Соцсеть инвесторов, которая была вашей (брокера) киллер-фичей вызывает сейчас лишь негатив.

4. Удаленные за спам посты не удаляются из Ленты автоматически, могли бы и реализовать. F5 нажимать в 2021 году уже давно не круто.

фото
1

У нас есть алгоритмы безопасности, по которым видно подозрительную и нестандартную для пользователя активность.

В подобных каналах призывы к спаму удаляются после публикации, чтобы не вызывать подозрений.

Спасибо за предложение по автоматическому обновлению Ленты, подумаем над реализацией :)

фото
1

Вообще крайне странно, что виджет Стакан умеете обновлять на лету и причем часто весьма, а Ленту нет. И при появлении новых постов и при удалении спама... ну вот ниграма сложностей нет в 2020х.

фото
фото
1

Здравствуйте!

Спасибо за предложения, мы рассматривали такие варианты решения

К сожалению, пользователи с портфелями тоже спамят, и такие решения от спама спасут не полностью

По спаму сейчас находятся в разработке инструменты, которые должны по большей части решить эту проблему

фото
1

Добрый день!

Спасибо за предложения! Избавиться от спама — одна из важнейших наших задач сейчас по Пульсу. Мы уже разрабатываем инструменты, которые должны по большей части решить эту проблему.

фото
3

Уважаемые спецы IT Тинькофф, как такое вообще возможно в 2021 году ?

Посмотрите скрин, 6 сообщений подряд 1в1 от одного аккаунта! (не все на скрин влезли)

Еще в далекие 90е-00е можно было на любом бесплатном форуме предотвращать подобное:

1. по повтору текста 1в1

2. по интервалу времени между постами одного автора

3. по наличию слов из черного списка (телеграм каналы везде почти теж самые).

4. заблокируйте уже все ссылки с t.me в постах вот честно уже не просто напрягает, а бесит.

У вас тут миллиардный бизнес, а все это делать резко разучились... за что ЗП получаем господа? (причем в мск, не как в регионах явно особенно в IT)

PS Даже когда ваши модеры все это забанят, Лента Пульса сама никак не обновится, так и будет висеть пока клиент не рефрешнет ручками.

PPS И не надо плиз этой фигни про "спасибо что вам не все равно"... вы технари или маркетологи? делать то кто будет, а не разговоры разговаривать?

Файлы: Снимок.png
фото
2

UPD: С сегодняшнего дня замечаю новый тип спама (такое впечатление будто спамеры читают эту ветку и оперативно реагируют в разы быстрее саппорта и разрабов работая на упреждение).

Так вот, спамеры перестали публиковать ссылки на телегу в постах, а ссылаются на свой профиль и там уже оставляют ссылку, например порядком всех доставший месяцами уже https://t.me/mooninvesting

Но и это не беда, смотрим п.3 из моего поста выше и баним всех и каждого в профиле с подстрокой mooninvesting ну и еще пару каналов-клонов.

Безусловно можно еще кучу каналов в телеге создать, но это вызовет потерю аудитории спамщика ибо часть народа видела 1й канал, часть 2й, часть 3й, в общем вред спамерству будет нанесен серьезный хоть и не фатальный. А сталобыть целесообразность спамить вообще будет уменьшаться.

фото
1

Здравствуйте!

Спасибо за ваши предложения

Мы тоже начали замечать новый вид спама, в текущий момент работаем над доработкой текущих алгоритмов по отлову спама

фото
фото
1

Здравствуйте. Добавил бы фильтр к бану - любая ссылка на телеграмм в посте, любая сокращённая ссылка, как они стали делать, и бан сразу на год тех, на кого пришла жалоба за спам с переходом на свою страницу, в профиль, без разбора компаний.

Коллективные жалобы в телеграмм - по поводу таких спамеров, чтобы их блокировали там.

фото
1

Новый вид спама (может и не новый)

ссылка не в основном посте, а в комментарии

все комментария СПАМ:

https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/LinaRead?utm_source=share

2ce1b99e888c88f2a79f49a2c633ce67

Комментировать
 
Прикрепить файлы