Согласен 33

Ограничение спама тикерами

На рассмотрении InvestQuest 9 мес. назад

Были подобные предложения, но выскажу свой вариант.

В чем проблема?

В пульсе кто угодно с любым аккаунтом может использовать любые тикеры тем самым попадая в ленту инструмента, спамя или выражая не экспертное мнение.

Предлагаемое решение

1. Сделать возможность использования тикеров инструментов на основе владения этими инструментами.

Пример: пользователь купил акцию $SPCE , он может писать в ветку SPCE и использовать тикер в пульсе. Если актив не покупался, то соответственно и писать в ветку этого актива не можешь.

Если актив был продан недавно и нужно сообщить об этом подписчикам, тогда опционально какое-то время после продажи можно писать в ветку актива.


2. Дополнительный вариант

Запретить писать в пульс всем аккаунтам с депозитами до 10.000р


Зачем это нужно и ожидаемые результаты

Снижение количества спама

Повышение качества общения - высказываются только те, кто реально пользуется финансовыми инструментами, а не тролли


Какие могут быть проблемы от нововведения

Люди не смогут задавать вопросы по инструменту без предварительной покупки.

Как их решить

Создать дублирующую ветку либо фильтр с "вопросами новичков" чтобы у пользователей без должного опыта оставалась возможность задавать вопросы по инструменту, но чтобы их видели только те, кто действительно хочет помочь и прочитать вопросы, а не натыкались на них случайно. Тем самым повысится вовлеченность в процесс помощи и снизится количество агрессии.

Как я вижу реализацию предложений

Разными вариантами, можно префиксами, можно фильтрами, можно дублирующими ветками - "для владельцев актива" и "для вопросов"

Ответы (6)

фото
4

Есть предложение получше.

Проблема: Многих бесит спам тикерами.

Обратноя сторона вопроса: Иногда спамят не ради спама, а с целью записать какие-то мысли для себя и чтобы сохранилась текущая котировка. Потом, просматривая недели через 3 можно легко понять, как изменилась цена и тп.


Решение: При публикации постов иметь возможность крепить много тикеров, но при этом иметь опцию, чтобы они только в ленте автора были (не публиковались в пульсе) или вовсе оформлялись как скрытый материал.


Почему бы не сделать частные заметки и/или заметки, доступные только подписчикам к которым можно крепить тикеры по принципу общей ленты?

фото
1

Согласен как и с автором идеи, так и с вами. Лишь бы потом не появились посты в стиле «ой простите, забыл галочку поставить» :)

фото
1

согласен

фото
фото
1

хз, 20% - 2 тикера... не продумано... легче нюбам запретить новые посты создавать.

фото
1

Ньюбы должны писать посты с вопросами. Для вопроса 1-2 тикера в самый раз. С трудом себе представляю вопрос сразу о трех тикерах от начинающего трейдера.

фото
1

Лучше акцент делать на размере портфеля

2-4-6-8+ на до 10, до 100, до 500 и до 1млн соответственно

фото
фото
1

Полностью согласен с тем, что нужно ограничить пульс, для тех, у кого на балансе нет денег.

Можно сделать градацию.

до 10 000 нельзя тегать бумаги

до 20 000 можно тегать не более 1 бумаги в пост

до 30 000 не более 2 бумаг и тд

фото
1

Поддерживаю

фото
1

Главную проблему создают люди, пишущие сразу в несколько тикеров. Я повторяю, что главное что надо ограничить это возможность писать в несколько тикеров одним постом. Я предлагал раньше давать это право только тем, кто торгует в плюс, но можно найти и другие ограничения, например дать эту возможность как бонус для тарифа премиум.

фото
1

Самым оптимальным решением является:

1. Размер портфеля (от 100 тысяч, как минимум, а лучше от 500 тысяч).

Не вижу смысла читать посты человека, который вряд ли мне сможет дать ценную информацию, исходя из размера его капитала. Да, это несправедливо по отношению к тем, чей портфель меньше 500 тысяч, но так сокращается количество спама-флуда в духе «Когда ракета?», «Когда дивиденды?», «Когда отчёт?» и прочего несущественного.


2. Ограничение по наличию. Есть акция в портфеле - можешь писать, нет акции - не можешь писать. Если продал - можешь писать в течение недели с момента продажи.


3. Ограничение по количеству постов. Не более 3 постов в сутки по всем тикерам (а не по каждому). Исключение: новостные полезные профили. Иначе по весу голоса.


4. Вес голоса. Чем больше лайков собирают посты - тем они нужнее и ценнее в глазах аудитории. Если набирается более 100 лайков на пост, то увеличивается количество «дополнительных» постов, которые можно писать сверх суточного лимита.


5. Настроить автоматическое удаление постов, которое маркируется системой как «Флуд» (для этого нужно скормить нейронке весь Пульс, вычленив полезные посты). Дополнительно увеличить вес оценки от пользователей по этой категории.

Комментировать
 
Прикрепить файлы