Согласен 52

[Лента] Ограничение спама тикерами

На рассмотрении InvestQuest 14 мес. назад

Были подобные предложения, но выскажу свой вариант.

В чем проблема?

В пульсе кто угодно с любым аккаунтом может использовать любые тикеры тем самым попадая в ленту инструмента, спамя или выражая не экспертное мнение.

Предлагаемое решение

1. Сделать возможность использования тикеров инструментов на основе владения этими инструментами.

Пример: пользователь купил акцию $SPCE , он может писать в ветку SPCE и использовать тикер в пульсе. Если актив не покупался, то соответственно и писать в ветку этого актива не можешь.

Если актив был продан недавно и нужно сообщить об этом подписчикам, тогда опционально какое-то время после продажи можно писать в ветку актива.


2. Дополнительный вариант

Запретить писать в пульс всем аккаунтам с депозитами до 10.000р


Зачем это нужно и ожидаемые результаты

Снижение количества спама

Повышение качества общения - высказываются только те, кто реально пользуется финансовыми инструментами, а не тролли


Какие могут быть проблемы от нововведения

Люди не смогут задавать вопросы по инструменту без предварительной покупки.

Как их решить

Создать дублирующую ветку либо фильтр с "вопросами новичков" чтобы у пользователей без должного опыта оставалась возможность задавать вопросы по инструменту, но чтобы их видели только те, кто действительно хочет помочь и прочитать вопросы, а не натыкались на них случайно. Тем самым повысится вовлеченность в процесс помощи и снизится количество агрессии.

Как я вижу реализацию предложений

Разными вариантами, можно префиксами, можно фильтрами, можно дублирующими ветками - "для владельцев актива" и "для вопросов"

Ответы (13)

фото
5

Есть предложение получше.

Проблема: Многих бесит спам тикерами.

Обратноя сторона вопроса: Иногда спамят не ради спама, а с целью записать какие-то мысли для себя и чтобы сохранилась текущая котировка. Потом, просматривая недели через 3 можно легко понять, как изменилась цена и тп.


Решение: При публикации постов иметь возможность крепить много тикеров, но при этом иметь опцию, чтобы они только в ленте автора были (не публиковались в пульсе) или вовсе оформлялись как скрытый материал.


Почему бы не сделать частные заметки и/или заметки, доступные только подписчикам к которым можно крепить тикеры по принципу общей ленты?

фото
1

Согласен как и с автором идеи, так и с вами. Лишь бы потом не появились посты в стиле «ой простите, забыл галочку поставить» :)

фото
1

согласен

фото
фото
1

1-2 месяца жестковато. А вот несколько дней для начала сгодится. Спамеры однодневки несколько уменьшатся.


В качестве допуска к публикациям неплохо бы еще и обязательный аватар (фото) и какое-то количество успешных сделок. Спамеры однодневки еще больше уменьшатся из-за обязательности сделок.

фото
2

Зато за месяц новички вместо одинаковых вопросов прошерстят FAQ самостоятельно

А то взяли привычку "не читать инструкцию"

фото
1

На мой взгляд, возможно более гибкое решение, ограничить количество постов в день в зависимости от категории портфеля. Едва ли каждый пользователь способен ежедневно клепать аналитические обзоры по бумаге, ведь пульс именно для этого, это деловой ресурс, и пестрящие пустозвонные сообщения раздражают и затрудняют поиск нужного поста, если вдруг не сделал закладки. Такой подход может быть уместен для всех портфелей, количество постов в зависимости от стоимости портфеля.

фото
фото
3

И спамеров, которые группу в профиле пишут и начинают с новых акков писать про "свою команду 13к человек".

фото
1

хз, 20% - 2 тикера... не продумано... легче нюбам запретить новые посты создавать.

фото
1

Ньюбы должны писать посты с вопросами. Для вопроса 1-2 тикера в самый раз. С трудом себе представляю вопрос сразу о трех тикерах от начинающего трейдера.

фото
1

Лучше акцент делать на размере портфеля

2-4-6-8+ на до 10, до 100, до 500 и до 1млн соответственно

фото
фото
4

Или добавить фильтр в ленте: портфель от 500к, доходность от 30% и т.п. и сразу отсеятся левые паникеры и ракетчики.

фото
1

Добавлю тогда сюда в виде комментария ибо склейка тем админами приводит попросту к удалению всего текста и неуважению к его автору ибо время на проработку было потрачено, итак:

Запретить публикацию в Пульсе для портфелей менее 100К и Фильтр по размеру портфеля


Поясню столь радикальный подход, но что говорится "наболело" за полгода активного использования данного брокера. Давайте проведем анализ кто и что пишет с мелкими портфелями:

1. Новички, кому "религия не позволяет" прочитать основы основ и в итоге тысячи одинаковых вопросов в духе что такое префы, до скольки сегодня торгуем и т.п. Для таких нужен глоссарий и FAQ, ссылку на который давать при попытке поста.

2. Рекламщики с других брокеров, которые завели сюда 1р. с целью получения доступа к аудитории, при это сами они здесь и не торгуют вовсе. Вообще странно, что сами таких не догадались исключить сразу ибо явно не в интересах брокера выполнять бесплатную раскрутку других брокеров.

3. "Мамкины инвесторы" всезнайки и самопиарщики, со своими агрессивными липовыми прогнозами, на которые кто-то еще и ведется к тому же. Таких надо отсекать ибо вред имиджу брокера очевиден, складывается впечатление, что тут не торговля ценными бумагами, а детсад. И опять же разве в интересах брокера рекламировать кого-то бесплатно?

PS Так же прошу добавить в фильтр "Интересные посты" пункты ограничивающие минимальный размер портфеля дабы не видеть весь этот флуд описанный выше. Шаги сделать ваши стандартные 10K+ 100K+ 500К+ 1M+

фото
1

Здравствуйте! Ваш текст никуда не удалялся. f07d4a41e7e69305cb058d5a266bbd98

фото
1

У меня такое нигде не отображается и по сей день, возможно дела в правах.

Или ну очень глубоко спрятано, а стало быть его никто и не прочтет будто его и нет вовсе.

фото
фото
2

Протестую. В пульсе офигенное комьюнити, которое всегда готово помочь. Плюс для новичков полезно находиться среди других новичков, они видят вопросы, которые им самим в голову ещё не пришли, но придут через пару дней. Заставить людей читать фак невозможно, это факт.


Решение, которое устроит всех:

Пользовательские фильтры.

Каждый сам для себя определяет, какие посты и комменты он видит. Один не хочет видеть посты от людей с регистрацией менее 7 дней. Другой не хочет видеть нищебродов по его мнению до 100к. Кто-то не хочет видеть посты от людей с доходностью портфеля годовой меньше 10%. А кто-то готов помогать новичками. Пусть каждый пользователь это для себя решает.

фото
1

Комьюнити есть, но оно убожеское, сплошь самореклама и нытье тех кто даже основы основ не изучал никогда и не пытался даже. Разумеется это лучше чем ничего ибо у других крупных брокеров его просто нет.

По поводу разделения фильтра по суммам именно так и я написал, прочитайте последнее предложение в моем большом посте выше.

Дело совсем не в "нищебродстве" вовсе, а в отношении к суммам, 10к это все баловство, а серьезные намерения начинаются в инвестициях от 100к дабы небыло отношения прое... ну и пофиг. Но разумеется право на выбор в фильтре нужно про то собственно и речь была выше.

фото
1

Я так понял вы и "Bavarskayasosiska" один человек? Или просто ваши темы так коряво склеили?


Просто в изначальном посте речь именно по запрет, я отвечал именно на это, поэтому расписывал именно за фильтр в ответ запрету от Баварской Сосиски.


А по поводу комьюнити, конечно без рекламы и нытья никуда, да и это первое, что бросается в глаза, но факт в том, что на все свои вопросы я получал качественные ответы, иногда люди прикладывали большие усилия, чтобы мне помочь. Такое не часто встретишь.

фото
1

Нет не один и тот же. Я же выше уже писал, что криво склеили. Эх...

Нытья и рекламы 99%, а для поиска оставшегося 1% как раз и нужен этот фильтр.

фото
фото
1

Полностью согласен с тем, что нужно ограничить пульс, для тех, у кого на балансе нет денег.

Можно сделать градацию.

до 10 000 нельзя тегать бумаги

до 20 000 можно тегать не более 1 бумаги в пост

до 30 000 не более 2 бумаг и тд

фото
1

Поддерживаю

фото
1

Здравствуйте.


Спасибо за идею :) Подумаем, как можно улучшить процесс.

фото
1

Главную проблему создают люди, пишущие сразу в несколько тикеров. Я повторяю, что главное что надо ограничить это возможность писать в несколько тикеров одним постом. Я предлагал раньше давать это право только тем, кто торгует в плюс, но можно найти и другие ограничения, например дать эту возможность как бонус для тарифа премиум.

фото
1

Самым оптимальным решением является:

1. Размер портфеля (от 100 тысяч, как минимум, а лучше от 500 тысяч).

Не вижу смысла читать посты человека, который вряд ли мне сможет дать ценную информацию, исходя из размера его капитала. Да, это несправедливо по отношению к тем, чей портфель меньше 500 тысяч, но так сокращается количество спама-флуда в духе «Когда ракета?», «Когда дивиденды?», «Когда отчёт?» и прочего несущественного.


2. Ограничение по наличию. Есть акция в портфеле - можешь писать, нет акции - не можешь писать. Если продал - можешь писать в течение недели с момента продажи.


3. Ограничение по количеству постов. Не более 3 постов в сутки по всем тикерам (а не по каждому). Исключение: новостные полезные профили. Иначе по весу голоса.


4. Вес голоса. Чем больше лайков собирают посты - тем они нужнее и ценнее в глазах аудитории. Если набирается более 100 лайков на пост, то увеличивается количество «дополнительных» постов, которые можно писать сверх суточного лимита.


5. Настроить автоматическое удаление постов, которое маркируется системой как «Флуд» (для этого нужно скормить нейронке весь Пульс, вычленив полезные посты). Дополнительно увеличить вес оценки от пользователей по этой категории.

фото
1

Градация по размеру портфеля не очень актуальна, так как после введения повышенной комиссии за операции в валюте некоторые инвесторы весомую часть своего портфеля просто перевели к другому брокеру.

И так уже имеется алгоритм, отделяющий интересные посты, так что у каждого есть выбор, смотреть весь спам или не смотреть. И кстати, когда я был начинающим пульсянином, один мой пост забанили за огромное количество тикеров почти без комментариев. И потом я стал писать 1 тикер вместо нескольких тикеров (остальные - только названия) при перечислении бумаг с единым комментарием для всех этих бумаг.

А вот просто добавить рубрику "вопросы новичков" - идея хорошая. Тогда спама будет несколько меньше. Ну и просто закидывать дизлайками посты со спамом - тоже вполне нормальная идея

Комментировать
 
Прикрепить файлы