Согласен 18

[Другое] Инструмент Пари

Пока не планируем PavelPK 2 года назад

Ввести инструмент “Пари”. Часто видно, что пользователи спорят о том, какая цена будет у акции через какой-то срок, так вот можно дать возможность выяснить, кто в этом лучший. Выглядеть это может так: юзер постит “Пари”, в котором указано, что компания X будет стоить Y денег на какую-то дату (по закрытию, открытию, макс или мин уровню). Желающие могут принять пари и добавить свою цену. И обязательно вести каждому юзеру статистику по сделкам: процент успешных прогнозов, точность и т.д.

Если это привязать еще к функции дарения акций, или Пари на стоимость акции, будет бомба.

Ответы (4)

фото
2

Не очень понятно, чем пари отличается от сделки на бирже.

фото
1

В том, что эту сделку можно не совершать) Некая "бумажная торговля".

Вот вы, например, говорите, что Тесла будет через месяц стоить 1000 баксов или вырастет на +20%, а я же вам отвечаю, что напротив, она упадет на -10%. Виртуально бьем с вами по рукам и ждем "время Ч"

В назначенное время, приходит уведомление кто из нас оказался прав. Кто прав тот и забирает приз пари, при этом денег на сделку потрачено не было.

Это что-то типа постоянного конкурса, развлечения внутри пульса согласно тематике площадки.

фото
3

Я думаю этот концепт можно расширить и несколько модернизировать.

Но то что я предложу выходит несколько за рамки пульса.

Можно дать возможность пользователям на каждой бумаге делать ставку на увеличится или уменьшится цена например через сутки (или час, просто как пример, не важно)

По истечение суток автоматически фиксируется факт.. Верно или нет.

Этот факт записывается в стату прогнозов пользователя.

Прогнозы всех пользователь суммируются и в пульсе выводится соотношение. Сколько за падение, сколько за рост.

Голоса пользователей не равносильно и зависят от успешности в целом по бумагам которые он прогнозирует и от успешности на конкретной бумаге. Базовый вес 1. Если постоянно невпопад - вес снижается вплодь до 0.1 (пример), если Ванга и угадываешь 100 из 100 - вес поднимается до 5 (пример)

Возможность подписываться на событие резкого изменения общественного прогноза и получать пуш

фото
2

Против. Пари - это вид азартной игры.

пари - азартная игра, при которой исход основанного на риске соглашения о выигрыше, заключаемого двумя или несколькими участниками пари между собой либо с организатором данного вида азартной игры, зависит от события, относительно которого неизвестно, наступит оно или нет (п.2 ст.4 244-ФЗ от 29.12.2006)

Во-первых, считаю, что таким откровенным азартным играм не место в приложении брокера. Азарта тут и так достаточно.

Во-вторых. не надо подводить "Тинькофф" под монастырь в виде ещё и этого нормативного регулирования, лицензирования и прочего. Азартные игры в Тинькофф - это репутационный удар, я считаю.

фото
фото
1

Я предлагаю уйти от термина Пари и от автоматизации процедуры спора, а говорить о прогнозах и использовании прогнозов одних участников другими участниками в своей торговой деятельности, основываясь при этом на автоматически собранную статистику успешности предыдущих прогнозов участника.

Я написал отдельную идею по этому поводу.

фото
1

Я против пари, так как это будет использоваться блогерами и спамерами для своего продвижения, а следовательно, для загаживания ленты.

фото
2

идея огонь, назвать пари конкурсом, и вкидывать вступительные взносы в виде акций( логично именно тех на которые спор), по наступлению времени ч. победитель забирает приз. Но например я бы не считал победой если загадали +100 и - 10 в реале она +40 это надо считать проигрышем обоих и акции отходят куда ни-будь в фонд, либо 3 участнику который поставит против всех. В общем ввести возможность при создании пари, настроить кучу условий данного пари

Комментировать

Прикрепить файлы