Согласен 22

[Пост] Публикация-прогноз

Отклонен(а) AntonioS 2 года назад

Добавить возможность создания публикации прогноза цены тикера в пределах временного интервала с дополнительной информацией, обосновывающей прогноз.

Цель - предоставить формальный механизм, используя который одни участники могут публиковать прогнозы, а другие использовать их в своей торговой деятельности.

Необходимость специального механизма объясняется требованием к унифицированной структуре прогноза, соблюдаемой всеми участниками, а также автоматическому присвоению статуса прогноза(верен/неверен) при окончании срока действия прогноза.

Это, в свою очередь, даст возможность участникам понимать успешность предыдущих прогнозов другого участника и принимать решение о следовании данному прогнозу в своей торговой деятельности.

Прогноз должен быть структурированным видом публикации с обязательными кроме текста полями - целевая цена и дата достижения целевой цены. Также серьезный прогноз должен сопровождаться пруфпиком, например, графиком, демонстрирующим обоснование прогноза или видео с объяснением идеи. При настулении даты прогноза автоматически фиксирутся его результат - верный/неверный.

Т.к. прогноз - это по сути публикация, он может быть откомментирован, лайкнут, его можно репостнуть, на него можно подписаться.

При подписке на публикацию возможен вариант отправки пуша с результатом прогноза при достижении даты прогноза.

У каждого участника в профиле будет доступен список прогнозов, как список публикаций с фильтром "Прогнозы" и общая статистика успешности прогнозов, как один из параметров профиля.

Необходимо предоставить участникам возможность полностью очищать историю своих прогнозов(не выборочно).

Ответы (9)

фото
2

Я бы добавил что следует ограничить количество прогнозов (например не более 10 тикеров) Чтобы избежать излишнего шума.

Также бы ввёл временные ограничения например Прогноз на квартал и год, Опять же чтобы избежать лишнего бардака.

Ещё добавил бы рейтинг пользователей по количеству правильных прогнозов ну так чтобы там тоже отображалась информация о Том что делали пользователь ставки по собственным прогнозам или нет. Информация о количестве подписчиков и количество поддержавших при не поддержавших тот Ильиной прогноз

фото
2

Уважаемые разработчики, данный товарищ предлагает предложения исключительно исходя из интересов блоггера-впаривальщика, он пытается превратить пульс в площадку, комфортную для продвижения себя и своих соц.сетей с целью наживы на людях, игнорируйте его, плиз)

фото
1

Я с вами В чем-то не соглашусь.

Во-первых Прогноз аналитиков это хороший инструмент. За который как правило просят деньги типо Tipranks. И это куда полезнее чем народ выкладывает по 10 стикеров в ленту и говорит какая ситуация поним в данную секунду в три слово!!!

Конечно было бы хорошо если бы была пометка о том что прогноз от любителя или от профессионала.

Но почему если у любителя хорошо получается анализировать рынок он не может публиковать свои мысли?

Да безусловно многие будут пытаться продвигать свои соцсети но это и сейчас активно происходит. И конечно нужно регулирования со стороны пульса чтобы минимизировать бардак. Но это не аргумент для того чтобы лишать возможности хорошего инструмента

фото
1

Я бы так же добавил идею публичного/непубличного прогноза. Я начинающий инвестор, у меня нет канала в телеге или ютубе, я никого не учу зарабатывать и уж тем более не зарабатываю на этом сам. Но я бы очень хотел через год вспомнить свой прогноз в деталях (какая цена и почему) и погладить себя по головке или проанализировать неучтенных тогда факторы. Так что я против идеи «самовыпиливания» прогнозов по дате.

Наоборот, если человек сделал прогноз публично, то у него есть сутки/час/минута на удаление этого прогноза, а потом - извините, но уже все. Удалять явно кривые прогнозы или очищать свой «Ванга-рейтинг» - это такая завуалированная возможность накрутки.

Пульс должен знать своих героев.

фото
фото
1

Переношу свое дополнение из предложений по инвест-терминалу сюда:

Идея как я тут посмотрел совершенная новая, но способная повысить эффективность Пульса, т.к. сейчас доморощенные инвесторы спамят свои прогнозы в чате не переставая.

При этом по многих бумагах вкладка прогнозы совершенно пуста.

И давайте уже честно, прогнозы от аналитиков чаще всего тоже такие себе по достоверности.

В общем к сути:

1. Ограничить возможность добавления своего прогноза для тех, кто хоть чем-то рискует на бирже, т.е. от 100К портфель и возможно по опыту инвестиций (число сделок). Ибо если сумма риска равна для кого-то доходу в день, то начнут спамить прогнозы с потолка как собственно и торгуют многие.

2. Дать возможность составить свой прогноз по конкретной бумаге с указанием целевой цены и примерной ожидаемой даты ее достижения. % доходности сами посчитаете автоматически.

3. По факту достижения указанной даты фиксировать успешность прогноза инвестора.

4. Разного рода рейтинги среди наиболее достоверных прогнозов и их числа, полагаю Тинькофф для имиджа полезно будет выявить подобные дарования, а может и на работу пригласить ибо пока что в Интернет ну очень много претензий на кач-во ваших прогнозов для премов от персональных менеджеров.

5. Прогнозы отображать во вкладке Прогноз и в приложении и в вебтерминале с указанием автора и его рейтинга успешности.

фото
2

Мою тему по прогнозам склеили с этой, но ничего из моего текста сюда не добавили (а мой аттач добавили)

Поэтому добавлю часть предложений в этом комментарии.

Создание прогноза

Любой пользователь пульса может создать пост-прогноз вписав, к примеру, после тикера акции через разделители $TSLA(buy=550, tp=1000, sl=500, p=20D) - лонг прогноз или $TSLA(sell=550, tp=400, p=10D) - шорт прогноз. При указании периода можно не указывать sl, но тогда убыток или прибыль на конец периода засчитается как есть.

Такой пост-прогноз заносится в реестр отслеживаемых системой прогнозов. Удалить его нельзя (важно).

Как вариант создания - графический способ (пример в аттаче)

Просмотр прогноза

Пользователи могут смотреть прогнозы в отдельной ленте (имея возможность фильтрации по рейтингу аналитиков). Хорошо бы предусмотреть графическую интерпретацию (даже схематичную, не обязательно на графике инструмента - прямоугольник - линия - где сейчас цена, где целевой tp, где sl, когда прогноз истекает).

Рейтинг. Что считается?

Рейтинг это суммарный процент полученной прибыли по прогнозам в плюс или в минус (за последние 12 мес.). Также общий процент можно посмотреть гистограммой по месяцам (это дает понимание в какой период работали прогнозы, т.к. возможно просто эффект роста всего рынка) или за каждый закрытый год.

Можно рассчитывать дополнительные показатели: средний процент прибыли на прогноз (понятно будет, скальпинг это или долгосрочный результат), среднее время исполнения прогноза, максимальный плюс и максимальный минус за прогноз, процентовку прибыли по инструментам/секторам.

Почему проценты, а не просто по количеству сработавших в плюс и в минус? Суммарно может получиться так, что по процентам хороший плюс но убыточных прогнозов в 2 раза больше чем прибыльных, но из за постоянного соотношения риск/прибыль(sl/tp) например 1:3 аналитик в плюсе и это показатель хорошего риск менеджмента.

Перспективы внедрения

• полезность сервиса возрастет и ТИ будет привлекательной платформой для получения нестандартной, но обоснованной аналитики

• если добавить подписку на прогнозы конкретного пользователя (как подписка на сделки), то получится поставить крест и нивелировать смысл расплодившихся тг каналов с недоказуемой эффективностью прогнозов

• любой, кто оставляет прогноз будет более ответственно подходить к анализу инструмента и будет меньше флуда. Либо выставляй прогноз и доказывай делом, либо помалкивай.

• для популяризации платформы можно проводить конкурсы трейдеров с призами на базе сервиса прогнозов (конкурсные прогнозы отмечаются специальным образом и считаются отдельно)

фото
1

Привет! При склейке тем мы не удаляем текст. Его можно посмотреть, если нажать на "Склеенные объекты"e6eb17e7dac643579e82632ce8c1a737

фото
2

У меня почему-то нет блока "склеенные объекты". Возможно он виден только модераторам.

759acb76902f2e487462ffd5ecc1f3c1

фото
фото
1

Я бы добавил рейтинг прогнозов которые не пульс размещает, а те что тиньков размещает. Я заметил что есть часть домов которые очень редко угадывают и хотелось бы их рейтинг либо тинек вёл либо что бы пользователь мог свой дать, а лучше оба сразу. Ещё прогноз от домов они не понятные, прогнозная цена на какой срок, день, месяц год? Может ещё и ссылку давать откуда прогноз взят? Это же все равно парсят открытые источники.

фото
1

Они кстати не все публикуются, выборочно. Так что субьективность редактора Тинькофф который модерирует эти прогнозы тоже влиять будет. Потом, им ничего не стоит изменить прогноз на полдороги (уточнить, как они говорят). А публиковать их в большем количестве и максимально оперативно, а не через несколько дней, было бы конечно интересно.

фото
фото
2

Тут как раз фишка в том чтобы это редактировать нельзя было, а если на пол пути что то поменялось идет как изменения прогноза (чтобы это было видно)

Что да человек сначала говорит что по 5 покупай а потом по 3 продавать по 8 держим))

И обязательно нада выставлять срок день, мес., год

фото
1

Добавлю пару мыслей, чем это будет полезно не только пульсянам, но и Тинькофф:

1) возможность построить «народный прогноз» на базе определенной (10, 20, 100) выборки лучших прогнозистов (как строить «Ванга-рейтинг» - очень детально описывали выше, добавить особо нечего).

Народный прогноз можно сравнивать с:

а) лучим прогнозистом по бумаге/пульсу

б) прогнозами аналитиков Тинькова

в) прогнозами внешних агенств

2) возможность поиска кандидатов в аналитики рынка :) вопрос кадров - всегда актуален

3) возможность проведения конкурсов, соревнований. Выдача ачивок, премий и прочих мероприятий. Сделать участие опциональным.

фото
1

Здравствуйте.

Благодарим за идею :) Рассмотрим ее, если будет актуальна для большего числа пользователей.

фото
1

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь. Пока отклоняем, но если в будущем решим что-то подобное добавить - изменим статус темы :)

Комментировать

Прикрепить файлы