Автоследование

PavelPK добавил(а) 11 мес. назад
На рассмотрении

Сделать автоследование, чтоб подписчики могли не только следить за сделками выбранного автора, но и автоматически повторять их на установленную сумму денег в режиме реального времени.

Ответы (5)

фото
1

Вот это очень плохо, я считаю. У каждого есть свои риск-параметры. Те, кто хочет иметь плюс "как Чаки" не факт, что осознаёт все риски. И так можно очень просто подвести под монастырь тех, кто только пришёл в инвестиции.

фото
2

никто не заставляет вас автоследовать) зачем все возможности воспринимать как обязаловку? подвести под монастырь - никто никому не нянька и не воспитатель, чтоб на фондовом рынке за ручку водить - это делай, а это не делай.

фото
3

Если никто никому не нянька, то зачем автоследовать за кем-то? Какую проблему мы этим решаем? Мы только усугубляем проблему неграмотных людей на рынке, давая возможность копировать сделки вообще без понимания. Так хоть ты увидев сделку, пока ручками вводишь сумму, сможешь хоть чуть-чуть подумать что именно ты покупаешь.

Стопы и тейки тоже будут "автоследоваться"? Это важный момент в сделке. "Ведущий" может открыть сделку на несколько минут. Например, шорт на отчёте, в пределах одной свечи. У "ведомого" сделка" повторится. Если не повторится стоп\тейк - это подстава.

Ещё момент. "Ведущий" покупает бумагу, например, по 100.00$. Проходит запись действия в базу. В это время цена изменяется и становится 100.10$. "Ведомый" должен совершать сделку по рынку или ждать, когда цена вернётся на 100 ровно? Когда она вернётся? Если сделка будет совершена через некоторое время, соответствует ли это замыслу "Ведущего"? А с продажей ещё хуже: "Ведущий" продал на самом пике, транзакция "Ведомого" прошла через 2 секунды и не успел. И что делать? Продавать по цене ниже? Оставлять как есть?

Если "ведомых" много, то кто из них скопирует сделку первым в условиях недостатка предложения?

Я считаю, что это очень плохая идея как с точки зрения здравого смысла, так и с точки зрения техники.

UPD. Ещё. Ты автоследуешь за кем-то. У тебя есть акция. Ты купил её за 100 долларов. Через некоторое время она просела. "Ведущий" покупает её за 90 долларов. Проходит попытка покупки - у тебя нет денег. "Ведущий" продаёт через некоторое время эту бумагу за 95... и ты тоже продаёшь ту, которую купил за 100?))

фото
2

Данная фича ни усугубить, ни смягчить проблему неграмотности людей не сможет от слова совсем. Проблема слишком фундаментальна и неповоротлива :)

Кто-то больше осторожничает и вникает по максимуму. А кто-то ленится, хочет всё и сразу по щелчку, а риски - не, не слышал.. И это просто модель поведения, а автоследование или акции или кстати фонды (тоже зло?) - просто инструмент. Но вообще говоря, если сравнивать все-таки простор для косяков, то на уровне отдельных акций он по-любому больше на мой взгляд.


А технически, да, согласен, это полный ад :D тинькофф не будет этим замарачиваться.


Проще в реализации, но отвечает на ту же потребность: инвестиции выбранной суммы под управление в портфели интересующего пользователя

фото
1

Сможет. И надо с неграмотностью бороться всеми возможными способами.

По аналогии. Ну давайте создадим кнопку "Продать всё". Удовлетворяет потребность человека положить на всё и продать все бумаги в портфеле одним кликом. Это же инструмент! Никто не заставляет человека жать эту кнопку.

По управление в портфель. Не думаю, что Тинькофф нуждается в этом геморе. Кто будет нести ответственность в случае неисполнения обязательств? Какая роль будет у Тинькофф в этом случае? Какие обязанности и права будут у него?

Потребность "дать кому-то денег" - не истинная, уж простите. Потребность в счастье, которое тебе обеспечивает финансовый достаток. И предлагать напрямую вариант "дай денег какому-то сэру, которого ты не знаешь, но у него большой плюс" - это очень сомнительный путь к достижению цели.

фото
3

Согласен с предыдущим оратором про то что технически это будет очень сложно реализовать. Я сам программист и представляю сколько затрат потребует реализация такой идеи, слишком много факторов надо учесть. А потом ещё объяснять клиентам почему произошло так, а не иначе. Будут недовольные неуспешными операциями, когда что-то пошло не так. Это дополнительная нагрузка на техподдержку и менеджмент.

фото
3

Вы чрезвычайно заботливый человек :D


Доверительное управление счётом это абсолютно нормальная практика - причём более древняя модель чем нынешнее повальное увлечение самостоятельным инвестированием и этот функционал есть у ряда брокеров)) это не геморрой, а удобство причём для всех участвующих сторон: и для брокера и для инвестора и для управляющего.

Upd. Просто люди разные, потребности разные. Кому какой формат больше заходит.


Кнопка "продать всё" - в марте многие бы душу продали за такую))

Представьте завтра новость выйдет: "Короновирус позвал друзей в чат" а у вас портфель на 30 бумаг к примеру) всё летит, надо распродаваться и Вы такой "ну что ж, приступим..."


"Потребность дать кому-то денег не истинная" - што 0о

речь об инвестировании)) а не о благотворительности. Вы на бирже в любом случае кому-то доверяете свои деньги.. Из каких-то свои соображений. И надеетесь на лучшее. В том числе в случае с конкретной акцией. Фундаментально здесь также вопрос уверенности в эффективности инструмента. Это основа. Доверительное управление, автоследование, личное точечное инвестировании - это просто иструменты, со своими параметрами, плюсами и минусами.

фото
2

Уговорили. При условии соблюдения норм, предусмотренных ФЗ "О рынке ценных бумаг". Т.е., есть профессиональные управляющие, они предоставляют в Тинькофф лицензию, в профиле их отмечают как таковых. А договор - в письменной форме.

Но это таки две большие разницы по сравнению с автоследованием.

Да, очень заботливый, и очень хочется защитить людей от всяких сигнальщиков-лохотронщиков.

UPD. И с большой надписью везде "Берегись лохотронщиков, доверяй только профессиональным участникам рынка"

фото
фото
4

Если это предложение примут.


Обязательно должна быть возможность закрыть свой профиль от автоследования. А лучше вообще эту возможность сначала должен включить ведущий, а потом ведомый. Пример конфликта интересов:

есть стакан в котором продаются бумаги по ценам:


2 шт. по 100

1 шт. по 105

и тд.


И при этом бумага не очень популярная в данный момент и там нет активной торговли.

Предположим я хочу купить 1 шт. по 100, потом подождать некоторое время из-за каких-то внешних факторов и докупить ещё 1 шт. по 100. Если кто-то настроит автоследование за мной без моего ведома, то он купит вторую доступную акцию по 100 и мне придётся докупать уже по 105.

фото
4

Коллеги, сорри, но все уже давно придумано до нас )

Есть е-торро, есть comon.ru.

Последний мне нравится больше, т.к. там выделено понятие стратегии, у которой как раз есть куча параметров, профиль риска и т.п. Каждый выбирает по вкусу.

Кроме того, это избавляет от вопроса за какими сделками следовать, а за какими нет. Следуем не за человеком, а за стратегией. Один человек может быть автором нескольких стратегий, причем даже на одном счете.

Пульсу очевидно необходим аналогичный механизм развивать, но тут с кандачка не получится, тема большая.

фото
2

Надо "покурить" как это работает. Спасибо.

фото
2

в продолжение - идея с выделением на счете субсчетов(портфелей) уже в разработке и обещают, что скоро выйдет в продуктив.

https://invest-terminal.useresponse.com/topic/дополнительные-счета

фото
фото
1

Лучше не давать поводов для попытки вляпаться в дерьмо. Это интересно тем, кто «подписывайтесь на мой канал»... Мне не нравится такая инициатива. Понятное дело, что «не нравится - обойди». Я то так и сделаю, а многие нет. Итак пульс читаешь от новеньких и их мысли и «рукалицо»

фото
1

У всех своя голова на плечах если ты дебилозавр так не лезь сюда и не пользуюсь инструментами

А так нет разницы что ручками выставляешь покупки что оно само делается


И почему вы считаете что авто следования должно быть только на интрадей??? Пускай будет инструмент только для Долгих покупок а те кто пользуется инструментом должна знать что есть спред по цене пределах суммы которую выстовляет пользовотель например 100 $. Покупка 95-105 сперед при следовании

Также и по количеству бумаг пользователь должен иметь возможность поставить сколько бумаг или лимит по сумме он хочет купить при следовании

Комментировать
 
Прикрепить файлы