Согласен 36

[Маржинальная торговля][Опционы] Добавить шорт

На рассмотрении Германов Д. 4 мес. назад

Предлагаю добавить возможность продавать опционы (сделки шорт).

Ответы (10)

фото
5

Здравствуйте.

Вы хотели иметь возможность продавать опционы в шорт?

фото
5

да, все верно

фото
4

Здравствуйте,
без возможности продажи в шорт, ценообразование не рыночное.
Получается, продавать могут только клиенты других брокеров? Это странно.

Главное, чтобы маржирование правильно учитывало, например, присутствие базового актива, которое может покрывать риски продажи опциона колл.

фото
3

Я тоже обеими руками за возможность продавать опционы в шорт. Без этого невозможно большинство опционных конструкций. В т.ч. продажи опционов на которые открыты позиции базового актива, в данном случае - акции.

Хотя бы, чтобы была возможность продавать опционы в объеме, не превышающем объем уже имеющихся акций.

фото
2

Я вообще не пойму, как могли добавить опционы и не разрешать их продавать. Это на поминает бинарные опционы, где брокер сам рисует котировки, как ему угодно. И вообще странно вы не находите, что добавили опционы на "акции" расчётные, а не поставочные. Ладно я понимаю расчётные опционы на деривативы и то там идёт поставка фьючерсов, но на "акции", должны были быть поставочные по мне!

фото
3

Полностью поддерживаю идею. Без продажи опционов в шорт нет почти никакой возможности использовать разные опционные стратегии.

фото
2

Добавьте шорт опционов. Те кому надо деньги и на акциях потеряют

фото
2

Полностью поддерживаю данное предложение!

фото
1

Прошу добавить возможность продажи опционов

фото
1

Когда будут маржируемые опционы на фьючерсы? Мы уже давно не школьники, без опционов счет растет очень медленно!

фото
1

Здравствуйте.

Идея на рассмотрении, но даты реализации сейчас нет. Если что-то изменится, мы обновим статус предложения и поделимся информацией в официальных каналах.

фото
Комментировать

Прикрепить файлы