Согласен 2

[Справки/Отчеты/Документы] Брокерский Отчет не информативно отражены Урегулирующие сделки с валютой

Пока не планируем Надир Б. 8 мес. назад

Добрый день! В брокерском отчете трудно отличить (и искать) Урегулирующие "парные" сделки с валютой (Tod и Tom) от собственных валютных сделок по своим заявкам (например, сделка Tom вообще не отличается). Например, в ВТБ Банке Урегулирующие парные сделки выведены в отдельную таблицу от собственных клиентских сделок, а в БКС Банке Урегулирующие сделки еще и помечают соответствующими информационными фразами содержащими информацию о том что это "часть 1", "часть 2". Прошу в брокерском отчете Тинькофф Банка также сделать информативным отражение Урегулирующих сделок с валютой, например, выделив их в отдельную таблицу в брокерском отчете с указанием названия этой таблицы о том что это парные Урегулирующие сделки, а также добавить информацию о том что это части 1 и часть 2. Это намного улучшит удобство пользования и исключит риск неверного понимания Брокерского отчета не только клиентом, но и любыми государственными органами. У ВТБ и БКС это реализовано и т.о. их отчеты в этом плане однозначно изложены и нет путаницы. А в текущем виде Вашего Брокерского отчета без официального дополнительного пояснения от Тинькофф Банка невозможно квалифицировать сделку в качестве Урегулирующей сделки, а отдельные справки со списком Урегулирующих сделок вы не даете, и т.о. клиент становится заложником отсутствия информативности в вашем брокерском отчете и непредоставления дополнительных справок. Заранее спасибо!

Ответы (3)

фото
2

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь. Рассмотрим возможность добавить отдельные пункты в отчет, если это будет интересно также другим клиентам.

фото
1

Добрый день! Сомневаюсь что Тинькофф Банк считает что клиент и другие пользователи брокерского отчета (в т.ч. надзорные и контролирующие органы) не должны иметь возможность отличать урегулирующие сделки с валютой от сделок, совершенных по заявкам клиента. Поэтому как более простое решение вопроса предлагаю в уже имеющемся в брокерском отчете ТинкоффБанка столбце "Признак исполнения" указывать значение "У" по строкам, в которых отражены урегулирующие операции с валютой. Сейчас этот столбец "Признак исполнения" отражает в себе значение "А" по строкам сделок, которые совершены в качестве автоследования. Полагаю что добавить "У" по урегулирующим операциям с валютой в уже имеющийся столбец "признак исполнения" не будет сложно с технической стороны. Заранее спасибо от всех клиентов и надзорных/контрольных органов РФ!

фото
1

Добрый день! Также в Брокерском отчете Тинькофф Банка предлагаю первую часть Урегулирующих операций по сделкам с иностранной валютой (сделка TODAY) отражать первыми в дату их заключения (независимо от часа и минуты их заключения) - это позволит добиться того что эти сделки выстроятся в хронологическом порядке исходя из даты исполнения сделок, т.е. они будут идти сразу после валютных сделок, заключенных вчера с датой исполнения сегодня, а после этих урегулирующих сделок будут идти сделки с датой исполнения завтра, и т.о. валютные сделки в графе дата исполнения будут выстроены в хронологическом корректном порядке, а не вперемешку как сейчас. Час и минута заключения урегулирующих сделок для клиента не имеют значения (т.к. эти сделки заключает не он и их цена не зависит от котировки валюты в определенную минуту времени), поэтому указание первой части урегулирующих сделок первыми в брокерском отчете не нарушит восприятие сделок исходя из часа и минуты их заключения, которое имеет значения в отношении сделок, заключенных именно клиентом самим и исходя из цены активов в определенную секунду времени торгов. Моё предложение сделает Брокерский отчет более удобным к использованию клиентами, надзорными и контролирующими органами, и сотрудниками ТинькоффБанка.

Комментировать
 
Прикрепить файлы