Согласен 3

[Общее]Аналог ETF MJ,MJJ,CNBS и фонд связанный с околокриптовалютной экономикой и фонд типо fxes.

Отклонен(а) Korenov 14 мес. назад

Эти три отрасли будут очень перспективные в ближайшем будущем. Но в большинстве своем недосягаемые для инвесторов в России. Тем более для не квалов и для тех, кто не может выходить на иностранные биржи...

Предлагаю создать три фонда:

1. Будет похож на MJ,MJJ,CNBS. Я верю что у вас хорошие специалисты и могут собрать фонд не хуже. Не думаю, что создание такого фонда как-то негативно отразится на репутации банка. Посмотрите на того же Илона Маска, который засветился на радио год назад и все хорошо у этого человека сейчас)

2. Крипта сейчас на хайпе. Компаний которые сотрудничают так или иначе с криптовалютой становится все больше и больше. Есть компании которые получают прибыль от роста или продажи оборудования. Те же Нвидия и АМД, с учётом того что Интел будет производить свои видеокарты думаю тоже может взлететь в ближайшее время. Банки, которые интегрируют оплаты криптовалютой. Часто появляются новости что будет интеграция с Visa и т.д. Возможно есть компании на бирже которые занимаются майнингом или продажей оборудования. Если создавать фонд на прямую с криптовалютой не законно, то сделать фонд, который вовлечён прямо или косвенно в развитие криптовалюты нет. И не стоит забывать, кто больше всего разбогател в эпоху золотой лихорадки...

3. Развитие индустрии видеоигр, стриминга, киберспорта. Особенно в эпоху пандемии будет расти. Вовлечённость новой аудитории, развитие новых технологий, метавселенных и т.д.

Данные фонды могут создать в короткий промежуток негативный фон для компании, которая этим начинает заниматься, но если посмотреть в целом на перспективы и куда мы движемся, то можно получить хороший профит. Тинькофф всегда была инноватором интересных нестандартных идей. Желаю и дальше быть Вам такими, поэтому и предлагаю эти идеи!

Ответы (1)

фото
1

Здравствуйте.

Спасибо за предложение. Пока не можем обещать его реализацию или назвать какие-то сроки по пунктам 1 и 2. Возможно, вернемся к вашей идее позднее. По пункту 3 - похожие фонды, ориентированные на киберспорт, уже доступны у нас на сервисе. Например, тикер AKVG.

Комментировать

Прикрепить файлы