Согласен 5

[API] Более гибкая настройка

Завершена Дмитрий Л. 15 мес. назад

Здравствуйте!

Прошу Вас заняться API и его функционалом.

1. Создание нескольких API.

Как это сделать? Легко, будем смотреть на коллегу по цеху - биржу Binance, где пользователь вручную может создать API под определенные нужды, просто обозвав его API1, API2 и так далее.

Для чего это?

Я пользуюсь двумя сервисами для учета портфеля. И я бы хотел, чтобы каждый сервис подключался по уникальному API с различными уровнями доступа (об этом далее).

2. Ограничения API

Во-первых, для каждого API добавить функции с чекбоксами: разрешить чтение, разрешить торговлю, разрешить маржинальную торговлю, а так же ВЫБОР СУБСЧЕТА.

Для чего?

Вернёмся к примеру в пункте №1.

У меня один счёт и два субсчета.

Субсчет №1 - я торгую с плечом.

Субсчет №2 - я раз в месяц покупаю акции компаний РФ.

Основной счёт - на постоянной основе покупаю акции компаний США и Китая.

Для каждого из них я подключил разный софт, с разными правами.

3. Возможность считывания API по QR коду.

Ответы (2)

фото
2

Здравствуйте.

В новой версии Invest API будет поддержка мультисчетов. Можно будет выпустить токен для конкретного счёта и с набором прав (полный доступ, только чтение).

фото
3

А когда появится новая версия то?)

фото
2

Поддержу вопрос. А то тема с разграничением прав API возникла еще 2 года назад, я бы сказал, что это важный элемент безопасности, а он еще не реализован за такой длительный период.

фото
2

До нового года :)

фото
1

уже новый год на носу, как результаты? Очень хочется :)

фото
3

"До нового года :)"

Елизавета, дайте комментарий, какие успехи? :)

фото
фото
1

Новый 2022 наступил. А ничего не изменилось. До конкретно какого нового года?

фото
1

В новой версии доступ к мультисчетам уже добавили https://tinkoff.github.io/investAPI/.

фото
3

Как выпустить токен с ограниченными правами? Я хочу его привязать к одному сервису статистики. Где находится "Токен для торговли" его нет.

фото
Комментировать

Прикрепить файлы