Согласен 25

Не снимать лимитные заявки на ночь на срочном рынке

На рассмотрении Татьяна (. 6 мес. назад

Согласно Правилам торгов на срочном рынке торговый день не заканчивается с окончанием вечерней сессии. Он будет продолжен на следующий календарный день, это специфика срочного рынка Московской биржи, поэтому все лимитные заявки сохраняются к началу утренней сессии.

В настоящее время брокер Тинькофф не следует этим правилам, лимитные заявки, поставленные в вечернюю сессию, к 7 утра оказываются снятыми. Прошу исправить эту ситуацию, другие брокеры заявки не снимают, их клиенты получают конкурентное преимущество на срочном рынке по сравнению с нами в момент открытия торгов.

Ответы (3)

фото
1

Не согласен!!! Если открытие торгов с движением далее цены против(направления заявки) то никакое не преимущество, а напротив минус доходности.


Имхо тут другая бесит проблема в Тинькофф: Заявки на фьючи снимаются не вовремя в 23:45 а гораздо позже в какое-то время ночи, то в 0:35. то 1:45, непойми как, по-разному в разные дни.

Это плохо, потому что гарантийное обеспечение заблокировано пока не снята заявка!!! (А его можно было б использовать, зачесть для маржинального обеспечения в акциях СПб биржи, торги которыми до 1:45)

Просьба разработчикам: Пусть заявки на фьючи снимают вовремя. Сразу же по окончанию торгов. Чтоб однообразно, подобно как в акциях было - в акциях бирж мск и спб сразу снимаются.

А желающим - опцию чтоб не снимать а переносить, и акции и фьючи заявки

фото
3

Вы не поняли. Снять заявку не проблема, любой брокер реализует это, вы можете снимать свои заявки хоть круглосуточно или за 30 минут до старта сессии, или за 10 минут до сессии на срочном рынке, у всех по-разному это реализовано, но снять можно всегда. А то, что брокер принудительно снимает на ночь - это проблема, о которой я и пишу в этой теме, мы становимся менее конкурентными, теряем драгоценное при старте торгов время. Так что вы зря вставили палку в колесо моего предложения. ;-)

фото
1

Вчера без нареканий, заявки на фьючи сами снялись до полуночи. А вот позачера не снялись и лишь позже когда я обратился в поддержку в 0:35 снялись. Вручную не снимались. Раньше в некоторые дни ещё позже это происходило. Под акции мне нужно плечо. Пока заявки на фьючи не сняты, обеспечение заблокировано, теряется драгоценное время. Рубли засчитываются в ликвидном портфеле для плеча в долларовых акциях. Доступно взять с плечом такое-то количество штук некой акции, а как заявки на фьючи снялись, так и доступное количество вырасло. И драгоценное время теряется если вручную снимать заявки. Мне более ценно время вечером чем утром.

Вы может одними лишь фьючерсами торгуете? Не все так делают. А если и фьючерсами и акциями, то зачем лишняя разница в торговом процессе. Чем не устраивает однообразие - на все инструменты, в т.ч. на фьючерсы и на акции с обеих бирж автоотмена лим.заявок по окончанию торгового дня? Давайте попросим разработчиков сделать настройку, пользователи сами выберут, хотят перенос или автоотмену. Я не против опции переноса, но однообразие и автоотмена нужее.

Вообще, думаю, идея гораздо шире - иметь возможность и снимать и ставить и редактировать круглосуточно заявки по любым инструментам, не только фьючерсам. Темы с такой идеей здесь уже были... И я не против, но с оговоркой чтоб не убирали автоотмену.

А вы написали однозначно не снимать заявки срочного рынка, я на это резко отреагировал, мне нежелательна лишняя разница с заявками фондового. Вдруг забуду отменить, утром исполнится и в худшем случае затем увижу убыток, оно мне не надо.

фото
1

Вам стоит открыть отдельную тему на фидбэке, чтобы разработчики поняли, что конкретно вы от них хотите. Иначе в комментариях ваша проблема просто утонет. А однообразие не устраивает тем, что так работает московская биржа - на фондовом рынке торговый день заканчивается, а на срочном рынке торговый день не заканчивается переходом через ночь, приостанавливается. Таковы официальные правила торгов на срочном рынке. Это разные рынки, с разными правилами, разными сессиями. К примеру никто же не снимает лимитные заявки СПБ после 23-50, так как СПБ продолжает работать и срочный рынок тоже продолжает работать, только встает на паузу до 7-00 утра (примерно как встаёт на паузу в промежуточный клиринг только без расчётов).

фото
1

Несколько моих тем не опубликовали((( Остерегаюсь лишние темы делать. А некоторые ранние темы публиковали, и даже реализовали идеи, спасибо разработчикам.

Вообще сейчас обеспокоенность 1) визуальным дизайном последнего обновления терминала, цены в активных заявках стали плохозаметны (тему создал - не опубликовали) и производительностью терминала (тему не создаю, новый комп есть уже)

2) задержками в отображении позиций портфеля и суммы счёта, задержками начисления вар.маржи фьючерсов на счёт, и прочие задержки. 13 и 15 декабря задержки на много часов. Последнее, вчера, не исправили до конца торгов и даже до сих пор. Писал много в чат поддержки, обещали что этим утром как торги откроются так всё уже будет исправлено. Тему создам если не исправят. За полтора года счёта в Тинькофф на такие сильные сбои не попадал, в феврале был сбой но меня он не сильно возмутил, так как позиций набрано не было.

На фоне навалившихся проблем последних дней отмена невовремя фьючерсных заявок "малозаметна". Сейчас ночь, а до сих пор одинаково не отменены ни на фьючерсы, ни на акции, вообще все лимитки.

Предполагал в вашу тему прийдут многие другие комментаторы, но что-то нету. Причём биржа. Тинькофф может и делает отмену заявок на фьючи (если не в дни сбоев). Ожидалось обсуждение от пользователей, кому как удобно, не ссылаясь на официальные правила бирж. Интересно как практически используют "преимущество".

фото
2

Полностью согласна с предложением! Постоянно мучает та же проблема. Выставляю лимитные заявки на покупку, конечно, цена за один день маловероятно спустится к моим значениям. Поэтому приходится каждое утро заходить и выставлять все по новой! И не всегда успеваешь сделать это к открытию рынка, да и вообще может вылететь из головы. Плюс тратится на это много времени, чтобы на каждую акцию установить ее заново. Очень надеюсь на решение проблемы и появление функции бессрочной лимитной заявки

фото
2

Кстати, такая же проблема и на обычном фондовом рынке

фото
3

Поддерживаю! Надо реализовать возможность переноса лимитной заявки на следующую сессию. Разработчики услыште)

фото
фото
1

Не хочу создавать отдельную похожую тему, поэтому дополню здесь.


Когда на фондовом рынке отложенная заявка срабатывает и выставляет лимитную, но лимитная так и не выполняется до конца дня, не нужно удалять породившую её отложенную заявку.

фото
1

Здравствуйте.


Спасибо за предложение :) Подумаем над тем, как это можно реализовать.

Комментировать
 
Прикрепить файлы