Согласен 5

[Инвесткопилка] Округление в валютную копилку

Пока не планируем Игорь Ш. 16 мес. назад

У меня настроено округление покупок ДО 50 рублей. Копилка в валюте.

Ситуация: оплата 190 рублей, округление 10. Пока транзакция находилась в обработке были проведены операции по счету и на нем была оставлена нужная сумма для следующей покупки. Однако, когда операция обработалась, при пополнении копилки 10 рублей превратились в 10р29к, и суммы на карте уже не достаточно для необходимой мне покупки. Это неприятно. Мало того это нарушает логику округления ДО, ведь я хочу точно знать, что кратно полтиннику на карте точно что-то есть. Прошу внести изменения в логику пополнения валютной копилки, чтобы сумма пополнения в рублях + сумма операции покупки не превышала кратность 50/100 рублей. Лучше пусть центом меньше будет в копилке, чем копейки не хватит на покупку.

Ответы (1)

фото
1

🤦‍♂Капец вы люди. Вы как всегда. Округление идёт за счёт курса. Чуть позже, как всегда и было в обработке операций.

фото
1

Капец вы люди!

Читай суть вопроса, товарищ. Мне плевать на курс, мне важно, чтобы общая сумма операции была не 200.37, а 199.60. Мы округляем ДО 200, стало быть в третью сотню лезть не надо. Проблема всего лишь в одном центе иностранной валюты. Округлили 40 рублей, вот из них и пусть считают, сколько там евро можно перечислить. Не выходит, не надо 40.5 брать, у тебя всего 40, в этом пределе и крутись. Суть - сумма перевода в валютную копилку не должна переваливать за сумму округления. Теперь ясно? Про курс ещё вопросы будут? У меня было ХХХ03 рубля позавчера, за 12-15 операций у меня сегодня ХХХ97 рублей. То есть 6 рублей наокругляло лишних. Мне это НЕ нравится. Это НЕ округление ДО!

фото
Комментировать

Прикрепить файлы