Согласен 11

[Стратегии] Приватное автоследование без публикации информации о стратегии

Пока не планируем Mike 18 мес. назад

Например, договорились 2 человека или группа торговцев, что торговать будет один из них через сервис автоследования в ТИ, но публично в виде стратегии автоследования эта информация не светится.

Ответы (2)

фото
3

Идея конечно любопытная, но если человек и правда хорошо торгует, то в чём проблема открыть доступ к статегии?

А если торгует неочень, то это открывает дорогу мошенникам для разных мошеннических схем, типа создания приглашений для доступа в приватные стратегии автоследования: мало того что люди заплатят мошенникам за доступ к закрытым стратегиям, так ещё и люди вложившиеся в такие стратегии получат серьёзные минуса или в лучшем случае доходность сравнимую с банковскими вкладами (через инвестирование в ОФЗ).

Я бы на месте Тинькофф не создавал приватного автоследования. Большое чудо, что такой механизм вообще появился и надо дать ему время, чтобы он показал себя с хорошей стороны и им начали массово пользоваться.

фото
3

Автора идеи поддерживаю и напишу за себя, мне например будет не удобно вести стратегию, если будет много подписок, так как толпа нарушит мою стратегию вне основной сессии из-за малой ликвидности. Второй момент моральный, не хочу никому заминусить счет, если на рынке что-то пойдет не так, я сам лично верну убыток человеку с которым знаком (хочу торговать счетом родителей и близких друзей).

фото
1

например, чтобы рынком не манипулировать (такое будет происходить, если в стратегии слишком много людей)

фото
1

Не понимаю причем здесь мошеничество) Это же тот же смысл, что и с закрытыми пифами, вот и вся суть)

фото
фото
2

Поддерживаю идею! Оказывается я тоже такую тему создал, чтобы была возможность торговать по стратегии, где подключать можно только определенного человека по приглашению, а не публичная как сейчас. https://feedback.tinkoff.ru/tinkoffru_invest/topic/3052-закрытая-стратегия-по-приглашению

фото
1

Привязал вашу тему к этой 😉

фото
1

Спасибо!)

фото
Комментировать

Прикрепить файлы