Согласен 462

[Пополнение/Вывод] Возможность вывода средств с брокерского счета в разных валютах

В разработке Илья Ш. 18 мес. назад

В настоящее время вывод с брокерского счета на банковский счет возможен только в рублях долларах и евро. Также добавить пополнение счета в любой валюте.

Очень хотелось бы увидеть возможность вывода и других валют.

В приложении банка есть возможность открытия счетов в валютах разных стран, возможность покупки этих валют есть в приложении инвестиций, но при этом вывод средств в этих валютах с одного счета на другой в рамках одного банка отсутствует.

Лично я не смог вывести себе на карту турецкие лиры купленные на брокерский счет, считаю это очень неудобным.

Ответы (184)

фото
32

Убедительная просьба к Тинькофф Инвестициям, рассмотрите это предложение, оно актуально для жителей нашей страны

фото
17

Невозможно вывести турецкой лиры с брокерского счета. Считаю это мошенничество со стороны банка. Причём, ранее сообщалось, что будет предусмотрена такая возможность. Обращалась в службу поддержки. Предложили приехать в офис в Москву! Или по почте; но заверить у нотариуса. Оба варианта неудобны, и даже не приемлемы.

Вот ответьте пожалуйста, зачем нужны на рокерском счёте лиры, если клиент не может их вывести.

фото
2

Пока можно выводить только рубли, доллары или евро. Вы можете продать лиры и вывести на дебетовую карту рубли.

Возможно, в будущем реализуем вывод и других валют.

фото
20

Потерять на комиссиях, продать в убыток - это Вы предлагаете?

фото
фото
25

Только что столкнулась с этой пренеприятной проблемой! Создала счёт в фунтах, купила фунты, а потом оказалось, что вывести их с брокерского на этот счёт нельзя! Отправлять бумажное поручение по почте или ехать в офис в Москве - не вариант. Причём возможности вернуть часть фунтов обратно на брокерский тоже не предусмотрено.

Мне нужно сделать покупки именно в этой валюте, причём срочно. Не в рублях, не в долларах или евро. Не ожидала такой подставы от "Тинькофф". Придётся просто избавиться от валюты при первой возможности и больше не покупать её на бирже. Разумеется, пока я не купила данную валюту, о проблеме я и не предполагала.

фото
7

А с банка у них тоже не выведешь. Тинькову нужно рассмотреть возможность свифт переводов в швейцарских франках, фунтах и прочих валютах. Не будьте настолько отсталым банком! Вас ВТБ уже обогнал на десятилетие вперед!

фото
17

Сегодня купил фунты, что бы оплатить покупку. Как я обломался, когда не смог их вывести на свой счёт. Это реально провал. Реализуйте скорее

фото
9

Кошмар какой-то....

фото
10

Поддерживаю. Тоже нужно совершить оплату именно в фунтах. У вас же мультивалютная карта, почему бы не сделать функцию вывода на неё, как сделали на доллар и евро? Не вижу никакой проблемы кроме желания банка получить профит на конвертации!

фото
13

Мне также очень актуален вывод средств в GBP. Причем узнаешь о невозможности вывода только после покупки валюты, когда собственно пытаешься вывести средства в фунтах. Не ожидал такой подставы со стороны банка.

фото
6

Тоже столкнулся с данной ситуацией.

фото
фото
12

В прошлом году служба поддержки писала, что рассматривается такая функция, но до сих пор так и появилась(( согласна, что вывод турецкой лиры очень нужен!

может ещё куда-то можно написать, чтобы они увидели и ввели такую возможность?

фото
4

Здравствуйте.

Мы уже приняли во внимание эту идею. Дополнительно писать никуда не нужно.

фото
4

Десятилетиями у них можно ждать решения вопросов. Типичный Сбер и ВТБ, только покрашенный в желтый цвет

фото
1

Ну не скажи, если со Сбером согласен, ещё та помойка, то ВТБ по сравнению с Тинькофф - это предел мечтаний, даже несмотря на все их косяки. По этому совет только один, бросать всё тут на 3 года, чтобы получить льготу при продаже и валить к нормальному брокеру.

фото
2

В ВТБ бы навечно застрянете с дробями и НФИ на счете и ничего не сможете сделать - абсолютно непробиваемый и заскорузлый госбанк. Тиньков хотя бы их округляет.

фото
1

Что имеете ввиду под дробями и НФИ?

фото
2

Это когда условный Эппл вдруг решит слиться с кем-то или купить кого-то и вам после корпоративного действия начислят, например, 0,01598 непонятно чего, что не торгуется в России. И вы это непонятно что не сможете никак ни продать на внебирже, ни докупить до целого значения, ни перевести другому брокеру т.к. никому это чудо даром не нужно, оно у вас навечно застрянет на счете, и сам счет не сможете из-за этого закрыть (и если тарификация изменится - будете вечно по нему платить). А эта гадость потом будет и дальше дробиться и начислять какие-то дивиденды или даже варранты, по которым надо будет вечно отчитываться. И это безобразие будет видно только в самом незаметном закутке в брокерском отчете. У некоторых "счастливчиков" этот мусор десятилетиями лежит, ничего с ним не поделаешь. Вам предложат перевести эту гадость иностранному брокеру со всеми валютными и налоговыми последствиями в РФ, но ВТб и прочие Сберы будут не в силах выполнить такую сверхсложную операцию - это превысит их интеллектуальные способности, там же по английски надо разговаривать с менеджером иностранного брокера, они просто впадут в ступор и ничего не сделают. Будете до посинения переписываться с брокером, ЦБ, Роспотребами - всё впустую, ничего не добьетесь.

Тинтьков как я понял решает эту проблему радикально: просто округляет дроби и НФИ.

фото
1

За то там, в отличии от Тинькофф и выбор бумаг для торговли в разы больше и деньги не воруют, в отличии от Тинькофф. А в Тинькофф мошенники работают.

фото
3

Какой выбор, вы о чем? Там даже не все бумаги с СПб доступны, а внебиржа от $5000/трейд. Если у вас что-то случится, какая-то проблема, вам ничем не помогут, ответа будете ждать неделями, банк ничем вас не выручит, только сдерёт комиссию за некачественно оказанную услугу и даже не принесет извинений. От Втб как от огня бежать надо, это просто тихий ужас и ад. У тинька хотя бы в чате отвечают более менее. А там вы сами себе предоставлены со своими проблемами. И Цб ничем не поддержит, хоть упишитесь жалобами. Но Тинёк тоже не защищаю - полно косяков.

фото
2

Это Вы мне сейчас Тинькофф описали. ))

фото
2

в целом согласен, тоже шокируют некоторыми обстоятельствами и действиями (бездействием)

фото
9

Я хотел написать такую просьбу. прошу в приоритете этим заняться. Для меня очень актуален вывод CHF, CNY , HKD

фото
фото
7

Ладно, только через заявление, но может быть хотя бы подписанное ЭЦП и присланное на электронную почту.

фото
10

Просьба к службам Тиньков взять данный вопрос в работу

фото
6

В свете нынешних событий: 30% налога на покупку $ и € считаю целесообразным добавить турецкую лиру и дирхам к доступным к выводам валютам

фото
14

Уважаемые работники тинькофф. Данная заявка стоит в рассмотрении уже 3 месяца. Вы говорите, что дополнительно писать никуда не нужно. А что делать то в итоге? Когда будет принята во внимание и решена эта ситуация? Если это делают другие банки, то не вижу никаких проблем, чтобы оперативно это сделать и у вас. И конечно же пренеприятно узнавать о том, что вывод средств возможен только в трёх валютах, когда уже купил четвёртую.

фото
3

Тему мы взяли во внимание. Возможно, в будущем добавим вывод и в других валютах. По срокам пока информации нет.

фото
6

Ужасно!...

фото
фото
6

С учётом последних событий и неизбежную переориентацию российской экономики на Китай, считаю крайне целесообразным добавить возможность вывода в юанях.

фото
13

Полностью поддерживаю. Сейчас очень нужна возможность перевода разных валют

(юань, франк, лира, дирхам и др.) как с обычного банковского счета на брокерский, так и наоборот. Я понимаю, что вам самим очень приятно зарабатывать на спредах, но, пожалуйста, хватит растягивать рассмотрение, сделайте сервис более удобным!

фото
8

Пож.та, добавьте возможность вывода юаней еа счёт. Очень надо.

фото
9

События на валютном рынке в нашей стране развиваются стремительно.

Нам, клиентам вашего банка, необходимо незамедлительное решение по вопросу возможности вывода валют: турецкой лиры, дирхама с брокерского счета.

Решение должно быть принято оперативно, в ближайшие дни.

фото
9

Китайский юань дайте вывести, очень надо многим!

фото
5

ВЫВОД КИТАЙСКОГО ЮАНЯ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ!!!!!! Очень надо. Как только появится карта unionpay, можно будет привязать ее к счету в банке

фото
6

Швейцарский франк

фото
7

Не хватает вывод юаней на счёт. Добавьте, пожалуйста

фото
9

Юань и турецкие лиры! Сделайте возможность вывода с брокерского счета на карту, плиз!

фото
1

Где информация на какой стадии процесса

фото
фото
5

Поддерживаю. ЦБ ограничил операции с твёрдой валютой введя дополнительные налоги, но ситуация с выводом не изменилась.

фото
9

Добавьте, пожалуйста вывод с брокерского счёта на дебетовую карту валюты : Китайский юань, Турецкая лира.

фото
10

Очень странно, что для вывода с бс юаней на свою же карту нужно лично ехать в Мск из другого города или заверять заявление на вывод у нотариуса!

фото
5

Согласен, это идиотизм..

фото
фото
8

Хотя бы швейцарские франки и юани добавьте

фото
9

Для меня шок то, что вы пишете! Я был в полной уверенности, что, купив на ТИ швейцарский франк, с лёгкостью в один клик смогу вывести его на банковский счёт! Кошмар!!!

фото
6

тоже была шокирована

фото
фото
14

Поддерживаю!

Ну действительно, чего сложного, добавить возможность вывода всех валют?

Государство ввело 12% налога на покупку $ и €. Сейчас актуальны другие валюты, которые ещё не обложили налогами.

Реагируйте пжл на наши пожилания оперативней.

Это атавизм ехать в Москву или идти и заверять поручение у нотариуса, а потом отправлять "оленями" в офис!

Вы современная компания, лидер рынка - соответствуйте своему статусу!!!

фото
7

Поддерживаю! Это очень актуально!

фото
5

У меня такая же ситуация. Нужно пополнить счёт в лирах, специально их покупаю и облом. Вывод средств на счёт в лирах невозможен. В итоге зря конвертировал. Устраните пожалуйста эту нелепость для всех валют

фото
1

Поделитесь пжста лайфхаком, что вы делаете с лирами? Ну, по карте мир можно опоачивать в турции. Но на снятие наличных, мне сказали, стоят ограничения. Ziraat bank насколько я слышал выдает только по 400 лир в день. Про два других турецких банка не знаю.

фото
фото
3

Не могу прогосовать за это предложение, но обеими руками за это.

фото
6

Очень нужно, очень ждём возможность свободного перевода во всех валютах между банком и брокером, как это уже доступно для рублей, долларов и евро. В особенности в такая возможность необходима в первую очередь для турецкой лиры.

фото
3

Безобразие! Сделайте!

фото
8

Прошло три месяца и до сих пор рассмотрение…

фото
7

Здравствуйте.

Мы уже занимаемся реализацией этой идеи :)

фото
5

Очень ждём. Особенно добавление лиры!

фото
3

Будет только вывод средств или так же и пополнение?

То есть можно ли будет к примеру пополнить брокерский счет в юанях?

фото
4

Да, можно. Будет и то и то :)

фото
фото
11

если Тинькофф это реализует, то будет иметь огромное преимущество перед другими брокерами и банками!!! Давайте ребята, мы в вас верим!

фото
6

Банк Тинькоф , расширьте перечень валют на вывод с брокерского счёта и перевод на брокерский счёт добавьте юани, добавьте перевод в с карт счёта на счёт в другой банк , если сами не даёте процент на вклад в юанях то альфа и втб все эти вопросы уже решили , а у вас юань все через конвертацию .

фото
15

Если нельзя вводить средства в другой валюте, отличной от RUB, USD, EUR , то сделайте хотябы уведомление, что вывод средств в этой валюте будет невозможен, только через конвертацию. Это уведомление может уменьшить количество таких операций и вашу комиссию, но доброе имя банка оно подлежит пока вы не выкатили фичу, которую все от вас ждут!

фото
4

Абсолютно точно!

фото
фото
10

Здравствуйте.

В свете последних событий это предложение стало критически важным и его приоритет точно следует повысить. Как скоро это будет реализовано, можете обозначить хотя бы ориентировочные сроки для части валют(Лиры, Юани)?

Надеюсь вы понимаете срочность вопроса и сможете сконцентрироваться на решении этой задачи как можно быстрее.

Спасибо.

фото
7

И Тенге тоже интересует

фото
4

Тенге, прям очень актуально

фото
фото
1

Какие вы тут все наивные.

Когда вам отвечают "мы занимаемся этим вопросом" или "возможно в будущем мы реализуем Ваше предложение" - это следует читать "идите на х... и отстаньте от нас".

Неужели кто-то думает, что "Тинькофф думает о вас"?

фото
1

Думаю, вы не правы и они действительно эту опцию реализуют. На примере CHF. В швейцарии вы эти деньги не потратите, из банкомата их не получить. Значит, это средство хранения. С банковского счета они конвертируются по курсу банка, который на 18% ниже стоимости CHF на бирже. Есть прямой экономический резон не тянуть. Стоит ли этим механизмом пользоваться при таком курсе банка - другой вопрос.

фото
1

Да, отдельный вопрос, является ли актуальный курс CHF, а равно любой другой валюты в условиях блокады экономики РФ, плодом творческой деятельности ЦБ или же отражает реальный спрос и предложение на рынке.

фото
1

Посмотрите по запросам, когда первый появился. Не собираются они идти навстречу клиентам.

фото
фото
6

Актуально для белорусских рублей. Было бы не плохо увидеть вывод в скорейшем времени. И юани, будет очень актуально, когда у Тинькофф будет карта UnoinPay.

фото
4

Согласен. BYN было бы очень неплохо выводить.

фото
2

Да я вот сегодня и купил, не знач что нельзя вывести...

фото
4

То же самое, сегодня купила белорусские рубли (при этом на карте Тинькофф у меня открыт счет в белорусских) и в на территории Беларусь спокойно снимала их в банкомате. Знала бы что не вывести, конечно бы не стала покупать. Нужно срочно добавить эту функцию!!

фото
1

Очень нужна эта функция для Белорусских рублей, особенно сейчас когда все везде ограничивают, Уже 3 месяца прошло, народу все так же надо и даже больше, пошевелитесь уже пожалуйста, все выши клиенты ждут и смотрят на вас.

фото
1

Очень нужен белорусский рубль, союзник и ближайший сосед, многие ездят в Рб на выходные

фото
фото
3

А вы проверяли в какой валюте российские банки выпускают карты Union Pay? Там, в основном, рубли, доллары и евро. (Россельхозбанк, Газпромбанк, Банк Санкт-Петербург, Почта Банк)

В банке Солидарность и Примсоцбанке евро, рубли, юани.

Я к тому, что могут не возникнуть в Тинькофф карты в юанях.

фото
5

У меня карта тинькофф. Я могу открыть в приложении счет в разных валютах, в том числе и в юанях, и в тенге и привязать к нему карту банка.

фото
3

Тут дело не в валюте рос. банков. Сама платежная система Union Pay работает через юани. Точно также, как и VISA работает через доллары. Поэтому, находясь зарубежом и используя карту Union Pay, чтобы избежать двойной конвертации, лучше иметь счет карты в юанях. А юани дешевле закупать на бирже.

Счет в юанях в Тинькове открыть можно. И карту к нему привязать можно. Дело за правильной платежной системой и выводом юаней с биржи на счет, также как сейчас выводятся доллары и евро.

Как-то так.

фото
6

Глупость написали. У меня открыт счёт в Тинькофф в фунтах. У меня есть на брокерском фунты. Но вывести на счёт я их не могу. Логика - ау!!!!

фото
фото
4

А теперь прочитайте название темы: "вывод с брокерского"

фото
4

Именно. Вывод с брокерского счета на счет в банке.

фото
фото
3

Очень ждем возможности вывода белорусских рублей и турецких лир

фото
8

Тоже давно жду этой возможности и судя по всему не только я. Вообще крайне странно, что сразу не реализовали ввод и вывод всех доступных валют. Смысл их на брокерский счёт покупать если потратить некуда. Просто хранить? Плюс последние дни спред в банке конский, хотя ранее один из самых гуманных был. На бирже явно сейчас было бы намного выгоднее менять, даже на тарифе инвестор.

фото
5

Очень нужная функция

фото
6

А что сам Тинькофф на это скажет? Когда ожидать, дайте хоть какой нибудь анонс…

фото
6

Здравствуйте.

Мы уже занимаемся реализацией этой возможности. Точных сроков пока назвать не можем, но стараемся запустить ее как можно скорее.

фото
3

Как можно скорее это хорошо!

фото
3

Это по-прежнему отсутствие конкретики, а значит не считается!

фото
фото
7

Уважаемый Тинькоф , когда появится у вас пополнение и вывод с брокерского счета в юанях и процент по вкладам в юанях? Решите этот вопрос , разговор идёт 3 месяца , решения вопроса так и нет .

фото
2

Здравствуйте.

Спасибо за предложение. Рассмотрим такую возможность, если тема будет актуальна и для других пользователей :)

фото
5

Мне очень необходим вывод белорусских рублей

Так как проживаю в Белоруссии

фото
4

Поддерживаю всех,тема очень актуальна

фото
6

Очень нужен вывод с брокерского счета в юанях

фото
7

Вывод через бумажные поручения, заявления , по почте ... это не возможность ..

Мы же не в средневековье живём ..

фото
5

И даже в этой средневековой схеме есть подвох )))

Так вот покупаешь юани на бирже, потом при помощи бумажного поручения выводишь их на счет в банке для доступности средств 24/7 и сохранности, так как подпадают под страхование вкладов, в отличие от брокерского счета.

Да только вот снять эти юани нельзя, перевести обратно на биржу даже через бумажное поручение тоже нельзя.

Остается только сконвертировать юани в рубли по драконовскому курсу банка, чтобы ими воспользоваться.

Правда пока что можно снять валюту в банкоматах в виде рублей по курсу ЦБ, но в какой момент эту возможность отнимут никто кроме ЦБ знать не может.

Так что, очень надеюсь что скоро реализуют этот функционал и обязательно сразу вывод и пополнение.

фото
фото
4

Сейчас многие будут покупать юани и хранить в них часть накоплений, поэтому логично добавить эту валюту к прямому выводу на дебетовый счет

фото
3

Я покупаю юани на бирже, а вывести их никак не могу. Только доляры и еврики, в которых нет никакой уверенности.

Добавьте такую возможность, чтобы можно было деньги туда-сюда при необходимости, потому что купил то я сегодня юани на бирже, а хранить их там опасно. Брокерский счет не застрахован, как банковский на 1,400,000. Если вдруг чего - денежки тю-тю

фото
фото
7

Полностью поддерживаю всех ранее высказавшихся.

Тиньков позиционирует себя как современный прогрессивный банк ,но здесь оплошал, при чем серьезно!!

Для чего тогда сделали возможность открывать валютные счета во многих валютах , а вывести другую валюту (за исключением долларов и евро) при покупке на бирже нельзя ???

Есть какие-либо конкретные сроки по внедрению данной возможности в функционал Тиньков инвестиции ? Либо возможность оформлять поручения онлайн через приложения , а не нотариально и через почту России ….

фото
4

Добрый день!

Добавьте , пожалуйста, возможность вывода с брокерского счёта в юанях и других валютах

фото
7

Полностью поддерживаю. Ибо это издевательство, переводить через платежные поручения. Если для долеров и евро не нужны никакие поручения, то в чем сложность сделать также для остальных валют???

фото
6

Да если бы они хотели, уже давно бы реализовали данную возможность вывода средств с брокерского счета…к тому же сегодня пришла новость, что из-за волатильности курсов, нельзя в приложении купить никакие валюты, кроме 4 основных…, а на бирже при этом все торгуется…

фото
6

Поддерживаю! Вывод валюты с брокерского счета на имеющийся валютный счёт был бы очень полезен. Тем более сейчас, когда в приложении нельзя купить валюту кроме долларов, евро, фунтов и юаней.

фото
5

Присоединяюсь, добавьте юани и франки для вывода через приложение Инвестиций на текущий счет. Жуть какая-то

фото
5

Очень странно, что этой возможности сразу не предусмотрели, а в текущей ситуации вывод денег в валюте отличной от ₽,$,€,£ очень актуален. Юани вообще мировая резервная валюта, а вывести нельзя

фото
2

Сделайте вывод средств в юанях,зачем сделали покупку продажу, если их по факту нельзя вывести,типо валюта-не валюта.А то сделали как на форексе,торгуйте мол внутри игры,так ещё и комиссию берёте

фото
2

Сделки с валютой проводим на бирже, за них берем комиссию согласно тарифу. Над выводом всех валют уже работаем, вот топик по теме.

фото
фото
12

Поддерживаю, сам такой ситуацией мягко говоря шокирован, покупал лиры, чтобы спокойно путешествовать по Турции, а мне все обламали, сказав, что вывести можно только по поручениям в московских отделениях, это блин долбаная бюрократия, которая нафиг никому не сдалась.

фото
1

Приезжать в офис необязательно. Вы можете заверить поручения у нотариуса и направить их нам Почтой России. Над выводом валюты в приложении уже работаем.

фото
6

Ещё и нотариусов кормить? Эти проглоты монополисты гребут 1000руб, а в чеке написано 150руб, остальное - канцелярские услуги. Мне с ними постоянно работать приходится как риэлтору.

фото
3

Как можно так долго работать? Чем вы там занимаетесь?

фото
3

Попробуйте отправить им платежное поручение с электронной подписью. Они почему-то умалчивают о такой возможности, но они обязаны принять его по закону.

фото
1

А как им это поручение отправить? Есть какой-то электронный адрес? Я специально задала вопрос поддержке про эцп, а меня все равно в офис или почту России отправляют

фото
1

Документы с электронной подписью не принимаем. Как писали выше, вы можете отправить поручения по почте РФ, заверенные у нотариуса. Либо передать документы в офисе.

фото
фото
9

Присоединяюсь!

Турецкие лиры очень пригодились бы в Турции, но вывести их на открытый в приложении счет в турецких же лирах я не могу. Нелогично, когда открывать счет в лирах - есть возможность, а выводить на него деньги с брокерского счета - нет.

И, да, сезон в Турции уже открыт, торопитесь с доработкой вывода лиры, по ней в марте и апреле объемы торгов все рекорды побили.

фото
1

Специально открыл брокерский счет, чтобы покупать и выводить на карту лиры. Заполнять приложение #12 и заверять у нотариуса это издевательство, даже не думал, что Тинькофф на такое способен.

В принципе, сам виноват, не изучил заранее должным образом документацию. Счет сейчас закрою до лучших времен.

фото
1

Здравствуйте.

Понимаем, что процесс может быть неудобным, поэтому уже работаем над возможностью вывода с брокерского счета валюты, отличной от долларов, евро и рублей.

фото
1

В идеале можно было бы сделать вывод "мягких " валют (турецкая лира, юани, йены и т.п.) таким же простым способом как евро/ доллар / рубли. Просто на счёт в той же валюте в Тинькофф банке. Таким образом можно было бы продолжить пользоваться банком в других странах как и раньше переключая на нужную валюту, которая куплена на брокерском счёте и выведена на карту.

Например в Турции работает МИР. Я уверен многие предпочли бы купить лиры на бирже и поехать с ними в Турцию. Вы же вроде как передовой банк!

фото
1

Согласен полностью. а учитывая то разница курса на бирже и конвертацией в Тинькофф около 20% это еще и выгодно.

фото
фото
3

Крайне была удивлена невозможности вывести фунты. И очень странное и неудобное решение с бумажным поручением, тем более что я хочу вывести не в другой банк, а в ваш же. Пожалуйста, доработайте эту возможность в приложении. При отсутствии сети офисов банка тем более удивительно не иметь такой возможности онлайн

фото
1

Поддерживаю) Очень актуальная тема, особенно при том что границы открываются)

фото
5

Неожиданный сюрприз. Нет уведомлений ни при открытии лирового счета, ни при покупке лир на брокерском счете о том, что вывод средств будет таким сложным и долгосрочным. Для жителей регионов практически невозможным. И узнаешь это когда уже хочешь вывести лиры и когда они уже нужны. Т.е. воспользоваться своими средствами в ближайшее время никак не получиться. Нужно пройти целый квест. И потом ждать еще минимум 10 рабочих дней, чтобы получить свои лиры. Если кто уже летит в Турцию, это вообще не вариант.

фото
5

Очень бы хотелось, что бы в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции можно было не только купить такую валюту, как, например, белорусский рубль, турецкая лира, дирхам ОАЭ и др., но и вывести их на карточный счет Тинькофф. А то получается, что вроде бы карта мультивалютная, и привязать любую валюту к ней можно, а вот пополнить возможностей нет. Личный приезд из Владивостока в офис в Москве и почта России с услугами нотариусов не вариант для большинства клиентов банка.

фото
1

Попробуйте отправить им распоряжение с электронной подписью. Согласно закону оно равносильно бумажному документу, подписанному собственноручно, так что они обязаны принять его.

фото
фото
10

Здравствуйте! Просим Вас сориентировать о примерном сроке внедрения функционала по выводу валюты с брокерского счёта на личные банковские счета в юанях и турецких лирах

фото
8

Согласен с автором, тоже хотел вывести купленную валюту тенге и вывести на свой счёт. Чтобы затем иметь возможность снять тенге в Казахстане с карты Мир. Но к сожалению так нельзя.

фото
5

Здравствуйте! Это предложение сейчас как никогда актуально. Людям необходима возможность выводить мягкую валюту, которую они покупают на бирже. Это нужно, чтобы хоть как-то облегчить уже итак обложенную санкциями жизнь и финансовую сферу обычного человека.

Появилась новость, что МосБиржа может добавить новые валюты (дирхам, армянский драм, сумы). Пора убирать это ограничение, Тинькофф! Услышьте простых людей, которые надеются на вас в этот трудный час.

фото
3

Добавьте хотя бы в свой регламент возможность вывода валюты через чат или через подписание заявления с помощью ПЭП или ЭП.

2022 год, у всех брокеров можно вывести валюту не напрягаясь, а у вас необходимо посетить офис в другом городе или прислать бумажку заверенную нотариусом.

фото
1

Отправьте им заявление, подписанное с помощью ЭП. По закону это равносильно бумажному заявлению, подписанному собственноручно, т.е. они обязаны принять и обработать его. Просто не выстроены процессы, поэтому они не упоминают о такой возможности сами. Чтобы процессы появились, нужно обращаться.

фото
1

Не обязаны они принимать по закону. Также это не предусмотрено регламентом обслуживания.

фото
1

Читайте статью 6 закона "Об электронной подписи" №63-ФЗ. Отсутствие регламентов у банка не отменяет равносильность ЭЦП собственноручной подписи и не является основанием для отказа в приёме документа, подписанного ЭЦП.

фото
фото
4

ПРОШУ УПРОСТИТЬ ПЕРЕВОД ВАЛЮТ (в частности ЯПОНСКОЙ ЙЕНЫ) МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ - ИНВЕСТИЦИОННЫМ И ДЕБЕТОВЫМ СЧЁТОМ.

Купил йену для оплаты авто в Японии. Открыл к своей дебетовой карте счёт в йенах. Хочу перевести с инвестиционного счёта на соответствующий валютный счёт - не могу найти как это сделать. Задаю вопрос в чат поддержки - "Обратитесь в Москву в офис или отправьте письмом заверенное нотариусом(!) поручение и брокер в течение 15(!!!) рабочих дней сделает. Это в 2022ом году? Не ожидал такого. Это же до месяца потратится на элементарную процедуру. Плюс сам перевод в Японию.

Упростите перевод Японской йены с Инвестиционного счёта на дебетовый счёт!

95f5c6db558873ca244be7f066cce3f3

фото
2

Очень актуальная тема, особенно для оплаты за машины. Брать йены по биржевому курсу - интересно, по розничному - есть и другие банки, в которых оплата в Японию налажена и точно знаешь, что деньги до японца дойдут.

Точно так же и оплата иных японских аукционов.

Тем более, что ЦБ распорядился не чинить препятствий обороту "дружественных" валют.

фото
фото
5

Пожалуйста, возьмите в работу реализацию функции из этого отзыва. Правда, нереально неудобно то, что ты моешь торговать в разных валютах, а вывести деньги в рамках одного банка нельзя. Подавать платежные поручения почтой с заверением или ехать в Москву и подавать его лично выглядит как издевательство. Поддержите свой имидж современного банка и брокера. Если это читает владелец продукта, кто может доработать этот функционал, то было бы неплохо дать хотя бы примерный ответ по срокам реализации. Стоит ли вообще надеяться?

фото
4

Полностью поддерживаю! Постоянно проживаю. В Беларуси, оклад в российских рублях. Было бы очень удобно приобретать валюту по биржевому курсу и потом использовать ее с лицевого счёта в платежах по стране.

Текущий курс оплаты совсем далек от установленного нацбанком.

фото
5

Вывод с брокерского счета на банковский счет возможен только в рублях долларах и евро.

Очень хотелось бы увидеть возможность вывода и других валют.

В приложении банка есть возможность открытия счетов в валютах разных стран, возможность покупки этих валют есть в приложении инвестиций, но при этом вывод средств в этих валютах с одного счета на другой в рамках одного банка отсутствует.

Не удобно.

Расходы на нотариуса и почту России, либо приезд в офис. Тиньков пользуются клиенты по всей России, а офис только в Москве.

Просьба сделать в приложении либо возможность выводить ДС сразу либо если проблемы с ликвидностью валют - то форму заявления с возможностью подписи в электронном виде и сделать ~3-5 рабочих дня на рассмотрение. Это лучше чем 15 дней ждать и тратить дополнительно деньги на доп. расходы.

фото
фото
3

Я бы добавил вывод в сторонние банки валюту разных стран. Т. К. В других валютах кроме доллара и евро в банкомате тинькофф не снимишь. Перевел я валюту на карту тинькофф а дальше то что? Мертвый груз просто. Открыл счет купил и пожалел что сделал это, думал такая эллементарщина есть тут, а оказывается все через одно место

фото
4

Каждый раз в Москву ездить и письма заверенные нотариусом отправлять?

Какое то самолечевание получается не так ли?

фото
4

А в чем проблема сделать людям такой же удобный вывод бел рублей,как $ и £?

фото
8

Тинькофф банк, под данным предложением проголосовало уже много людей. Ваши ответы не дают никакой конкретики, обратной связи и решения данного вопроса.

Прошу рассмотреть данное обращение в кратчайшие сроки в связи с большим потоком обращений по данному вопросу!

фото
1

Когда будет возможность выводить купленные не брокерском счете Лиры, Юань и остальную валюту для которой возможно открыть счет?

фото
1

Такую возможность уже рассматриваем. Следите, пожалуйста, за новостями :)

фото
1

сегодня создал похожую тему по турецкой лире. Тема актуальна уже несколько месяцев, а воз и ныне там...

фото
1

Добрый день! Почему нельзя в приложении сделать онлайн заявку на вывод валюты, например я не смог вывести турецкую лицу, разработчики это к вам просьба , ну я незнаю где офис тиньков у нас во Владикавказе, где это сказали нужно делать или почтой отправить и ждать 15 дней, это очень не удобно... Просьба к тиньков банку чтоб добавили в приложение заявку на вывод валюты!!! Спасибо!!!!

фото
фото
3

Подписываюсь под каждым словом. Купила турецкие лиры, а вывести их на карту целый квест. Очень надеюсь, что в недалёком будущем можно будет вывести валюту онлайн.

фото
2

Очень нужны турецкие лиры. Быстрый вывод на карту с брокерского счета! Добавьте, пожалуйста такую возможность! Особенно до 10 июня хотя бы!

фото
2

Да очень очень нужны турецкие лиры для оплаты по бизнесу так как с долларами сейчас такая беда, хотяб чтобы с брокерского счёта можно было перевести на дебетовый счёт и перевести по SWIFT в Стамбул

фото
4

Добрый день!

Карта Тинькофф блэк является мультивалютной, приложение Тинькофф инвестиции даёт возможно приобрести любую валюту. Но почему же нельзя вывести на карту таким образом эту самую валюту? Что за странная логика, что такая операция возможно только для доллара и евро? Товарищи разработчики, обратите внимание на эту проблему!

фото
4

Пол года в разработке? вы там блокчейн пилите что ли?

фото
1

В нынешних реалиях юань в числе первых валют которые можно выводить хотелось бы увидеть.

фото
1

Очень нужна возможность вывода в фунтах стерлингов! Также турецкие лиры и китайские юани. В перспективы все доступные валюты. Поддержка озвучила в чате возможность вывести фунты через заявление на бумаге, рассмотрение 15 рабочих дней! Это просто возмутительно! Валюта нужна сразу, для оплаты, потому что, как все знают с долларами и евро беда.

фото
1

В свете установления лимита на перевод через swift долларов, просьба автоматизировать вывод с брокерского счета фунтов стерлингов, которые можно переводить без ограничений

фото
1

Поддерживаю инициативу расширения валют, которые можно вывести с брокерского счета на валютный счёт. Менеджеры Тинькова предлагают рассматривать Юань как альтернативу Доллару. Заявляя, что это безопаснее в текущей ситуации. При этом вывести Юань можно только во время работы биржи путём продажи на рубли. Или через поручение в течение 15 рабочих дней. Это не только не удобно, но и сильно проигрывает евро и доллару по параметру доступности и как бы странно не звучало, безопасности.

фото
2

Ещё добавлю про покупку/вывод AMD – очень сейчас востребовано

фото
2

Как успехи? 7 месяцев прошло...

фото
5

Когда сделаете? Обозначьте сроки. Что там можно так долго делать?

фото
2

Присоединяюсь к запросам о внедрении этого функционала. 2022 год, для вывода денег нужно поручение и поездка в Москву... Тем более у других брокеров это можно сделать без проблем, судя по отзывам.

Взяли в работу, ждём.

фото
1

Вывод фунтов с брокерского счёта жизненно необходим ввиду невозможности отправки евро и долларов через Свифт. Когда вы реализуете этот функционал? У меня застряло много денег на брокерском счету.

фото
5

Поддежриваю. В свете последних событий валюты дружественных стран становятся довольно актуальны.

Потребовалось прикупить тенге, биржа на то и биржа чтобы там покупать. Купить смог, а вот вывести нет.

Прошу рассмотреть и добавить такую возможность

фото
5

Судя по количеству комментариев и дате начала записи. Тинькофф только собирает комментарии, но так ничего и не сделал и я думаю не собирается делать.

фото
1

Плюсую. Валютные счета в банке есть, сделайте чтоб можно было выводить.

фото
1

Согласна , Тинькофф ничего делать не собирается

фото
1

Я бы хотел иметь возможность вывода белорусских рублей с брокерского счета без предоставления поручения, написал новую тему, но меня ссылают на эту тему, Но в этой теме нет конкретных валют, а все Тинькофф наврятли сделает, Думаю если будет возможность вывода белорусских рублей и турецких лир, то люди будут этим пользоваться.

фото
2

Здравствуйте, поддерживаю данную идею обеими руками и ногами! Это было бы очень круто онлайн переключать карту в ту валюту, которая тебе нужна и тратить именно в нужной валюте!

фото
1

Кто нибудь пробовал вывести например турецкую лиру через поручение,заверенное у нотариуса?

фото
1

Вообще странно. Сам Близнюк недавно советовал в стаье своей вкладыааться в альтернативные валюты(например йены). Но при этом вывести с брокерского счета на валютный счет йены нельзя

фото
2

Поддерживаю проект возможности Вывода Валют с брокерского счета на счет в банке """ОНЛАЙН""" а не по поручению которое нужно заверить у нотариуса, а потом отправить по почте,

Уважаемые Господа с Банка Тинькофф, Пожалуйста откликнитесь на эту просьбу, ну согласитесь что вывод по поручению и по почте это каменный Век!!!!!!

фото
2

Поддерживаю. Доллары, евро теперь "токсичные". Введены насколько видов ограничений по этим валютам. Добавьте пожалуйста возможность открытия и прямого пополнения счета в альтернативных валютах, как минимум юани, как "резервной" валюты, рупии на перспективу, и лира для удобства ОЧЕНЬ многих ваших клиентов

фото
2

Тиньков, предложение находится в разработке 8 месяцев. Подскажите есть ли планируемая (хотябы ориентировочно) дата , когда это возможно будет? Конкретно интересуют Юани.

фото
1

Поддерживаю. В частности Юани и Гонконгские доллары было бы очень полезным выводить. Сейчас же только рубли и валюты недружественных стран. Если я не хочу рисковать с валютами недружественными стран, то остаются одни рубли. Диверсификации мало. Думаю в целом страна идёт к более широкому использованию как минимум Юаней. Заключаются договоры на поставку товаров за Юани (знаю по компании в которой работаю).

фото
2

Поддерживаю. Собираюсь в поездку в Беларусь. Купил валюту на бирже, а вывести на карту оказывается можно только через подачу поручения лично в офисе в течение 15ти дней. И мало того, в офис можно попасть только через неделю. Итого 3 недели. Это недопустимо много

фото
1

Поддерживаю. Надо чтоб и другую валюту можно было выводить на карту турецкие лиры ,норвежские кроны .Сколько ещё ждать ? Назовите сроки вывода других валют на карты ?

фото
1

Поддерживаю ! Мы клиенты банка Тинькофф убедительно просим как можно быстрее решить вопрос овыводе других валют! И попроще без заявлений в офис ,зачем все усложнять@

фото
1

Полностью поддерживаю инициативу. Накупил юаней на карту, а на брокерский счёт не могу залить чтобы проинвестировать.

фото
1

Прошу прокомментировать представителей банка о ходе проработки данной инициативы. Почему нет от вас никакой реакции уже несколько месяцев?

фото
1

Поддерживаю инициативу!

фото
1

Хотел поучаствовать в первичном размещении облигаций "Полюс Золото" в юанях. Юани, которых не хватает, чтобы заплатить комиссию, хотел перевести со счета в банке, но оказалось, что такой возможности нет. Не понятно также, что потом делать с купонами на брокерском счёте. Мое участие в размещении не состоялось.

фото
1

Выражаю активную поддержку внедрению этой инициативы!

Тинькофф, нам крайне не хватает возможности свободно выводить любые валюты с брокерского счета.

Убедительно просим такую возможность добавить как можно скорее!

фото
1

Добрый день!

Мы активно работаем над реализацией этой идеи. В ближайшее время постараемся добавить возможность выводить юани с брокерского счета на карту. Остальные валюты — чуть позже.