Согласен 231

[Общее] входящий деп.перевод ИИС в Тинькофф

В планах FredP 16 мес. назад

Прошу добавить возможность перевода ИИС, открытого у другого брокера, на обслуживание в Тинькофф, без потери срока существования счета.

Ответы (57)

фото
3

та же ситуация. была удивлена, что ТИ это не реализовано. Консультант заверила, что проблема одна из самых активнообсуждаемых и запрашиваемых, и что это ускоряет процесс, чем больше люди интересуются. но зайдя сюда в чат, я поняла, что это не так )))))) нас всего двое. о ужас )))

фото
2

Здравствуйте. Вас немного больше чем двое)

Данный портал предназначен только для обратной связи от пользователей Терминала, это просто инициатива нашей команды. Здесь с вами общаются только команда разработки именно Терминала.

Консультантов, персональных менеджеров или операторов службы поддержки здесь нет. Все они работают через чат поддержки. И через чат поддержки собираются все запросы, со всех Инвестиций - в том числе и ваши.

Мы держим этот топик чтобы в случае подвижек по данной проблеме пользователи Терминала получили актуальную информацию. Но самой проблемой занимается не наша команда. Это проблема решается на более высоком уровне, на уровне всего Тинькофф Инвестиций.

фото
1

спасибо за ликбез. это радует )

фото
фото
7

В Тинькоф нет возможности вывода выплат на банк.карту с ИИС. Так что я бы задумалась на вашем месте стоит ли переводить ИИС сюда.

фото
3

Над этим мы уже работаем ;) Постараемся реализовать как можно быстрей.

фото
3

Тоже решил переместить открытый в другом брокере ИИС в Тинькофф, оказалось еще нет такой возможности. Очень просим внедрить данную возможность перемещения!

фото
1

Добрый день, возникла необходимость перенести ИИС из Сбер в Тиньков, прошу поднять в приоритете эту задачу)

фото
1

Когда планируется внедрение?

фото
1

Точных сроков пока нет.

фото
1

Не знал, спасибо за информацию.

фото
2

Это не единственный недостаток. Отсутствует огромное количество инструментов, например ПНК Рентал. Присутствует спам, причем прямо пуш уведомлениями. Отсутствует возможность покупки на внебиржевом рынке на простых тарифах, которая доступна всем у более крупного и надёжного брокера. Тинькофф брокер с точки зрения капитализации в сравнении с конкурентами мал и в случае его банкротства вы со 100% вероятностью лишитесь свободных денег на счетах и всего купленного на внебиржевом рынке, даже при сохранении остальных бумаг и запрете овернайтов. По бумагам купленным на внебиржевом рынке нет льготы длительного владения.

фото
1

ПНК Рентал уже скоро у нас появится :) Мы не перестаем расширять список бумаг и стараемся всегда учитывать пожелания клиентов.

Мы придерживаемся рекомендаций ЦБ по торговле высокорисковыми инструментами. Поэтому доступ к ним даем только квалифицированным инвесторам на тарифе "Премиум".

Если у вас есть предложения по торговле на внебирже у нас, можете добавить отдельную тему, чтобы мы рассмотрели вопрос.

По спаму не очень поняли. Напишите, пожалуйста, подробности в приложении в чат.

фото
фото
7

Такой прогрессивный банк, захватывает долю. А такой элементарной функции как перевод ИИСа нет. Я расстроен

фото
5

К сожалению, у них на удивление много чего нет. На поверку, не такой уж и прогрессивный.

фото
3

на счёт прогрессивности: пока искал инфу о количестве ИИС у одного ФЛ, нашёл что такая возможность есть в Часто задаваемые вопросы - Совкомбанк (sovcombank.ru)

так что, доп мотивация для Тиньков сделать себе такую же фичу)

фото
фото
7

Тоже столкнулся с такой проблемой. Являюсь клиентом банка, держу из акции, хотел ИИС перевести, а никак. Просьба ускорить реализацию

фото
5

Плюсую, уже жду данной функции более полугода, у конкурентов давно реализована данная фишка. Прошу поторопиться с реализацией данной функции и в вашем банке

фото
3

Очень жду эту опцию, кто если ни Тинькофф должен в реальности отменить брокерское рабство. Лично я хочу уйти к Вам из БКС с двумя ИИС (свой и жены). Поверьте, эта очень денежная опция для банка, т.к. подобные моему ИИС по полной набиты бумагами им много лет и клиенты по итогу перевода будут также, как и прежде заносить на ИИС долгосрочные инвестиции выполняя как минимум минималку + туда же приземлять дивы.

фото
1

А что в БКС не так? У меня то же БКС ИИС и то же задумался над этим.

фото
1

БКС - брокер с падающей клиентской базой, слабым банкингом и эко системой. Плюс в интернете есть интересные статьи, как они один раз почти не стали банкротом. По моему мнению, ключевые активы должны быть консолидированы в надежном банке/брокере признанным ЦБ системно значимым. Таких 3, не вижу смысла писать их названия, плюс надежный Газпромбанк и может Альфа. Тк ТБ из троицы самый прогрессивный, я голосую своими деньгами ИИС за него, для диверсификации можно держать у других.

фото
1

Только учтите, что тут не все инструменты доступны. Даже ОФЗ не все есть...

фото
фото
4

Поддерживаю! Очень хочу перенести ИИС вместе с акциями и облигациям в Тинькофф без потери льготного срока.

При этом конечно минус у тинькофф, который бы хотелось исправить - чтобы дивиденды падали не на ИИС, а на карту (чтобы можно было потом пополнять уже с карты иис этими средствами и это считалось пополнением для льгот налоговых).

фото
3

Жду больше года. Скоро иис 3 года будет)

фото
5

Как раз ради того чтобы попросить создать такую возможность, я сюда и пришёл

Жду, жду, жду, ребята хочу перенести свой ИИС к вам

фото
3

Присоединяюсь к этому запросу. Посудите сами, ВТБ парализован и вы могли бы получить огромное количество клиентов

Я сам переведу свой иис первым как только это будет возможно

фото
5

Я бы с радостью перевел к Вам ИИС прямо сейчас, в свете текущих событий, но видно не судьба, буду переходить к БКС. И таких как я думаю очень много. Жаль, что Вы оказались не готовы к таким резким изменениям в российском мире инвестиций, теряете много новых клиентов. А так - мне нравятся ваши услуги.

фото
4

Здравствуйте! подскажите сроки (хотя бы примерные) реализации такой возможности (перевода ИИС из другого банка в ваш) и алгоритм действий. Спасибо!

фото
1

Здравствуйте.

Сроков пока назвать не можем. Активно работаем над реализацией такой возможности, постараемся реализовать как можно скорее. Об алгоритме действий расскажем отдельно, когда запустим сервис.

фото
фото
3

Данный функционал очень актуален сейчас, прошу активировать как можно скорей возможность перевода ИИС на Тинькофф.

фото
1

Это было бы очень удобно для новых клиентов банка в сложившейся ситуации. С удовольствием перевел бы к вам свой ИИС.

фото
1

Актуально! С великой радостью сбежал бы из от зелёного брокера с ИИС в Т.

фото
3

Большая просьба приоритезировать процесс в свете последних событий, подскажите, с чем связаны ваши сложности?

Все клиенты втб и открытия ваши :)

фото
1

Есть технические моменты, которые не позволяют реализовать перевод так быстро, насколько хотелось бы. Когда такая возможность появится - мы обязательно дадим знать :)

фото
2

Будет уже слишком поздно. Для клиентов ВТБ вопрос актуален до конца месяца.

Странно, что не подсуетились заранее.

фото
фото
3

Очень нужно, вы так клиентов новых недополучите, если будете медлить)

фото
2

Добрый день! Прошу ускорить реализацию данной возможности, очень хочу к Вам на Премиум)

фото
5

После того как санкции США разрушили ВТБ, то мне интересен перевод ИИС из Альфы в Тинькофф

фото
1

Прошу ускорить. Зря вы раньше не сделали

фото
3

Здравствуйте.

ВТБ и Альфа удивили конечно. Мало того, что ВТБ проигнорировал мой официальный отказ от перевода в Альфу, так ещё выяснилось, что последний не может перевести мой ИИС к другому брокеру. Ссылаются на отсутствие технической возможности и сроков реализации данной возможности назвать не могут.

Остаётся надеяться, что Тинькофф в ближайшее время реализует возможность приёма ИИС от другого брокера.

фото
1

Очень ждем

фото
1

Ждём!

фото
3

Ждем

фото
2

Очень нужная штука! Хочу перевести все в Тинькофф и иис и брокерский счет! Почему нет такой функции! Очень жду!

фото
3

Очень жду!

фото
5

Сейчас перевод иис очень актуален, красный брокер выставил сроки, пожалуйста поторопитесь с данной услугой

фото
1

Полгода не могли сделать, а как осталось полдня по первому комментарию сделают 😅

фото
1

В течение 30 дней после заявки переводят

фото
1

Я бы на Вашем месте еще уточнила у красного брокера комиссию за перевод - по телефону озвучили по каждому эмитенту 600р (это по рос.акциям)

фото
фото
4

Центральный банк на своём сайте 25.04.22 пишет, что такой перевод возможен, уже выбран брокер Тинькофф для перевода и вдруг у вас нет такого входящего перевода

Центральный банк говорит можно, значит примите нас.... Выбрать другого брокера в Альфе уже нельзя(

фото
2

Да, попали мы в историю...

фото
1

Мы работаем над переводом ИИС с сохранением его срока. Сейчас можно сделать депозитарный перевод с закрытием ИИС у другого брокера и переводом на брокерский счет к нам.

фото
2

Альфа-Инвестиции утверждают, что переведут к Вам весь ИИС в 2 этапа. И якобы в первый этап будет перевод иностранных ценных бумаг по реестру и референс при этом не нужен. Однако, когда уточняешь этот момент у поддержки Тинькофф, то они вроде как и не в курсе этих манипуляций от Альфа-Инвестиций и утверждают, ни каких договоренностей между Тинькофф и Альфой нет. Непонятно кому и чему верить

фото
фото
4

Прошу реализовать данный функционал как можно быстрее🙏 очень актуально сейчас для перевода ИИС из Альфа-инвестиции

фото
2

Просьба в срочном порядке реализовать эту возможность в связи с ситуацией с банками под санкциями.

фото
2

Очень актуально на данный момент. Скорейшей реализации!

фото
1

Добрый вечер! Возьмите,пожалуйста, данный кейс в разработку. Очень нужная активность, учитывая текущую ситуацию. В настоящее время граждане РФ оказались заложниками ситуации в мире, когда перевод ИИС в несанкционный Банк для сохранения денежных средств и налоговых льгот является единственным выходом.

фото
1

Прошу реализовать перевод ИИС поскорее. Очень актуально при наличии текущих санкционных трендов

фото
1

Также хотел перевести иис от альфы, а тут такой сюрприз.

Уважаемые разработчики,

поделитесь информацией, на какой стадии реализации данная функция?

фото
2

Просьба реализовать возможность перевода ИИС из Альфы без закрытия, прекращения его срока и без потери налоговых льгот.

фото
1

Мне уже пришёл отказ от приёма ценных бумаг Тинькофф. Ну допустим даже если сейчас/в обозримом будущем Тинькофф доработает, но...!!! 🤔 перевод ИИС от одного брокера к другому вероятно будет уже с комиссией, а не как ВТБ передал Альфе без удержаний каких-либо комиссий

фото
фото
2

Уважаемый банк, у нас уже нет обратной дороги, Альфа банк отдал поручения о переводе в реестр. Не бросайте своих клиентов c проблемой возврата вычетов и пени!

фото
2

Просьба реализовать перевод с ИИС Альфы на ИИС Тинькофф банка, иначе потряются вычеты по иис за предыдущие годы...Я не знала, когда выбирала брокера для перевода, что у полюбившегося банка Тинькофф нет такой функции.

фото
3

Побыстрее, пожалуйста!!!!!

фото
1

Просьба реализовать приём перевода ИИС из альфы, хотя бы на брокерский счёт с прекращением льгот

фото
4

Родненький Тинькоф, сделай возможность перевода иис от сраной альфы без потерь

фото
1

Дорогой Тинькофф, примите, пожалуйста, ИИС от "беженцев" из Альфы, у нас нет другого выхода!

фото
2

Разработчики Тинькофф, дайте пожалуйста ответ, очень надеемся что лучший в России банк не подкачает

фото
1

Мне пришло сообщение от Альфы что Тинькофф отказал в приёме хоть куда и теперь они заморожены в Альфе пока все не закончится или их не конфискуют.

Логичный вопрос, а почему ни один подсанкционный брокер не предоставит список владельцев чтобы показать что владельцы простые физики которые не подсанкциями... Но это больше крик души.

фото
1

Просьба реализовать приём перевода ИИС из альфы. Можно посредством открытия нового ИИС, без учета предыдущего периода.

фото
3

Тинькофф уже отказался принимать наши ценные бумаги от Альфа-банка, теперь все иностранные бумаги заморожены на годы, если не навсегда. Ну что за отношение к потенциальным клиентам...

фото
2

Здравствуйте, хочу перевести из ВТБ к вам свой ИИС без закрытия, реализуете это пожалуйста! У меня у вас брокерский счёт открыт, хотелось бы и ИИС

фото
3

Очень хочу перевести к вам иис из Альфы! Сделайте такую возможность, спасибо

фото
2

Хочу перевести счёт иис из Сбера, 8 месяцев идея висит мертвым грузом или есть хоть какие то подвижки?

фото
1

Здравствуйте.

Пока точного срока назвать не можем. Следите, пожалуйста, за новостями.

фото
1

Очень ждем!!!

фото
фото
1

Добавьте пожалуйста перевод ИИС от другого брокера!!! Это ведь такой большой поток клиентов устремиться к Вам от других брокеров. Большие перспективы и выгоды как для Тинькоф, так и для клиентов!!!

фото
1

Хочу перевести иис от сбера к вам в том числи и замороженные активы которые передал сбер в кит финанс. В тех поддержке сказали пока это сделать проблемно. И налоговый вычет теряется. Если после НГ я к вам смогу перевести активы? Что для этого нужно? И какая комиссия? Хотелось бы простой и удобный способ перевода. И не затратный)

фото
1

Пока к нам действительно нельзя перевести ИИС без потери налогового вычета. Сейчас мы думаем над реализацией такого механизма, который будет удобным для всех клиентов и позволит переводить инвестиционный счет без потери вычета. Однако пока конкретных сроков назвать не можем. Рекомендуем следить за нашими обновлениями :)
Если вас интересуют подробности обычного депозитарного перевода, то вы можете написать нам в чат поддержи. Обязательно все расскажем и подсветим все нюансы.

фото
фото
1

Уже давно спрашиваю о переводе ИИС в Тинькоф без потери срока. И каждый раз ответ - следите за обновлениями, это в планах.

Многим даже судя по этому топику нужно - но пока что увы.

фото
1

Добавьте пожалуйста перевод ИИС без потери срока существования счета.

фото
1

Тоже очень интересует такая возможность! Жду возможности перевести ИИС в Тинькофф.

фото
1

Хотелось бы перевести

фото
1

Добавьте пожалуйста функцию перевода ИИС в Тинькоф с сохранением срока.

фото
1

я уже 2 года жду эту функцию, как только перешёл на тинькофф, у меня ИИС в ПСБ, я давно жажду его сюда перетащить не закрывая, но там ещё и акции есть те, которых нет в тинькофф. Кстати это тоже минус, в тинькофф есть не все доступные акции и облигации, которые только существуют на рынке РФ.

фото
1

Посмотрите комиссии, которые дерут брокеры за перевод бумаг. Подозреваю, что вопрос принятия их в Тинькофф уже не встанет. Гораздо выгоднее всё продать там, и откупить тут.

фото
1

Здравствуйте. Мы не берем комиссию за депозитарные переводы, про других брокеров ничего сказать не можем. Но комиссию может взять вышестоящий депозитарий.

фото
1

Тоже очень жду данную функцию

фото
Комментировать

Прикрепить файлы