Согласен 68

Иностранные акции на ММВБ в долларах и рублях

В разработке FredP 5 мес. назад

Настоятельнейшим образом прошу добавить возможность торговать иностранными акциями на ММВБ как в долларах, так и в рублях. У большого числа РФ брокеров эта функция уже давно доступна. Тинькофф - высокотехнологичный банк, но до сих пор такой возможности не предоставил, удивительно!

Ответы (6)

фото
2

И в евро пожалуйств

фото
4

Добавлю, что торговля иностранными акциями за рубли необходима для нормального использования ИИС под вычет типа Б. Если инвестировать на СПБ бирже с покупкой акций за доллары и последующей продажей этих долларов, теряется весь смысл ИИС. Эти доллары не всегда получится держать 3 года, чтобы получить вычет за долгосрочное владение. Вот пояснение с вашего же сайта journal.tinkoff.ru

Согласно статье 219.1 налогового кодекса в рамках ИИС типа Б от НДФЛ освобождается положительный финансовый результат по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. Иностранная же валюта не подпадает под указанные критерии. Иностранная же валюта не подпадает под указанные критерии. Это не ценная бумага и не производный финансовый инструмент, поэтому вычет типа Б на ИИС на нее не распространяется. Минфин это подтверждает. При этом валюта — это форма имущества. А значит, с дохода от реализации валюты надо платить налог. И если эта валюта находится в собственности менее трех лет, то применить льготу на долгосрочное владение имуществом нельзя.

фото
2

Аналогично и по условно российским компаниям, например-SPBE ( добавить возможность покупки и в рублях, а не только в долларах).

фото
5

Поддерживаю. Фонды от finex у вас торгуются в 1й валюте. Должен быть выбор, как у других брокеров. Две валюты покупки данных фондов ₽ и $. А некоторые фонды еще и €. Сделайте пожалуйста.

фото
5

Поддерживаю уже много раз писала и другие люди о возможности покупать за рубли акции США ! У всех брокеров это есть, почему у вас нет??? И фонды, почему не создаёте рублёвые фонды,?!!

фото
1

Здравствуйте.


На добавление бумаги может влиять много факторов. Тем не менее мы стараемся учитывать пожелания клиентов. Этот вопрос мы также не оставим без внимания.

фото
2

Возможно, дело в двойной комиссии- и за покупку долларов, и за покупку чужих фондов и иностранных акций? поэтому в рублёвые не перешли пока?) Но реально, очень неудобно, когда только одна валюты покупки, приходится у других брокеров тоже держать портфель акций, где есть возможность выбора валюты покупки.

фото
1

Покупка в валюте и продажа в рублях снимает щекотливый вопрос налогообложения при обмене полученной валюты в рубль.

фото
3

Уважаемый банк Тинькофф, пожалуйста, услышьте просьбу Ваших клиентов, будьте клиентоориентиповпнными, ведь данная просьба уже прозвучала не раз, и другие брокеры это имеют давно!!

фото
фото
4

(Московская биржа начнет торговать акциями иностранных компаний в валюте 27 сентября 2021 года Сегодня на Московской бирже обращаются акции 281 иностранной компании. К концу года их будет 500. Все эти акции будут доступны инвесторам, в том числе физическим лицам, в рублях и в валюте первоначального листинга, прежде всего долларах США.) В Финам уже можно торговать акциями NVIDIA, MICROSOFT, TESLA и мн. др. в рублях! А Тинькофф как всегда позади всех брокеров, в плане нововведений Московской биржи. Сделали отличный сервис для трейдеров, но не в состоянии его своевременно обслуживать. Или просто не хотят соответствовать своим амбициям. Или это просто бизнес модель, сначала купи доллары (заплати комиссию), потом купи акции (заплати комиссию) и в обратном порядке, рублёвые активы не выгодное дело для Тинькофф. В тинькофф есть актив входящий в состав индекса МОСБИРЖИ HeadHunter но он у них только в доллорах тикер HHR, а в самом индексе эта компания состоит в рублях тикер HHRU, но у Тинькофф его нет, на просьбу добавить этот тикер, кроме обещаний не чего не произошло с 9 августа 2021.

фото
1

Ни одну просьбу клиентов мы не оставляем без внимания. Этот вопрос мы также рассмотрим.

Не все бумаги можно добавить на сервис в моменте. Если какой-то нет, на то могут быть веские причины.

Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

фото
4

А какие могут быть "веские причины", когда всё уже на ММВБ доступно? У других брокеров "веских причин" нет. Даже у неповоротливого забюрократизированного ВТБ и то всё давно доступно без каких-либо проблем. А в Открытии даже в валюте налог могут брать при необходимости, и у них это не вызывает проблем. Их клиенты не попадают на комиссию и потенциальный налоговый случай при обмене валюты в рубль. Только у Тинькова, похоже, "веские причины". И кстати, ИИС от другого брокера тоже не перевести. Грустно, в общем. Технологическое отставание по очень многим аспектам, несмотря на все удобства "желтых".

фото
1

Внутренние критерии добавления бумаг сказать не можем. А возможность перевода ИИС к нам мы уже рассматриваем :)

фото
8

Поймите одно, то что вас всегда будут сравнивать с другими крупными брокерами РФ, такими как Финам, ITCapital, БКС и мн. др и когда они могут, а вы не можете, это говорит только об одном. Мне очень нравится ваш сервис в качестве брокера, терминал просто супер, но спотыкаться на ровном месте вам не к лицу.

фото
2

Верно подмечено

фото
6

Согласна полностью. Тем более, просьба, которая уже неоднократно озвучена, уверена, не настолько сложно реализовать, раз она есть давно у других брокеров.

фото
5

Тинькофф, вы издеваетесь? Опять получила оповещение , что создали ещё 4 новых фонда в валюте!!! Зачем?! Кто их просит ? Вы говорите, что на реализацию нужно время, а сами штампуете каждую неделю новые фонды в валюте! Люди 2 года просят в РУБЛЯЯЯХ! Покупать акции в рублях!!!! Вы читать не умеете или издеваетесь над клиентами?!

фото
3

Это конечно здорово, когда инвесторы покупают доллары (с комиссией) потом покупают-продают иностранные акции (с комиссией), а потом продают доллары обратно в рубли (опять же с комиссией), но у большинства других брокеров уже есть иностранные бумаги и долларовые фонды в рублях, они давно торгуются на Московской бирже, но у вас пока не доступны.

фото
4

Большинство граждан РФ получают зарплату в рублях. При использовании валютных фондов брокер Тинькофф берёт комиссию 4 раза: покупка валюты, покупка акций, продажа акций, продажа валюты. Конечно бизнес должен зарабатывать деньги. Но это перебор.

фото
2

Поддерживаю идею. Если у фонда есть варианты по валюте покупки, то должен быть выбор, как у других брокеров. Пусть инвестор сам решает, что ему нужно.

фото
Комментировать
 
Прикрепить файлы