Согласен 6

[Общее] Сделать оплату за маржинальную торговлю в процентах

Пока не планируем melang 16 мес. назад

То что сейчас (365 руб до 1 млн, 700 до 2 млн..) - очень неудобно при средне- и долгосрочном использовании плеча, если непокрытая позиция <5 млн. У меня она ~2 млн, приходится каждый месяц следить, чтобы сумма не превысила 2 млн, продавать акции или пополнять счет, ставить себе для этого напоминалки. Это приводит к тому что клиенту проще перестать пользоваться плечом

Какой вариант предлагаю: считать в процентах, хотя бы при сумме от 1 млн, но не от 5 млн как сейчас

Ответы (3)

фото
1

Еще одна причина, почему в процентах считать лучше чем лесенкой "до 1 млн, до 2 млн..": допустим клиент хочет взять заемных 3 млн руб на средне- или долгосрок. Но ему это крайне невыгодно: у него будет 20.6% годовых, хотя те у кого 5 млн заемных платят 12%, те у кого 1.99 млн - 12.8%. В итоге он просто не возьмет заемные или возьмет только два млн вместо трех, все проигрывают от этого - и банк и клиент.

фото
1

Идея хорошая, но думаю всё это придёт к тому, что стоимость маржинальной торговли в процентах для клиентов будет выше, чем торговли в таких оговоренных рамках как сейчас.

Считайте сами: 365 рублей за 1 млн это 13,33 % в годовых если пользоваться маржиналкой на макс. эту сумму.

А теперь открываю ВТБ и смотрю сколько маржиналка стоит у ВТБ => 16,8% годовых.

Если в Тинькофф и появится маржиналка в процентах, то будет 16 - 18 % в годовых и все всё равно будут пользоваться, возможностью брать маржиналку так как сейчас и балансировать на краю ^_^

Моё предложение такое: раз люди просят маржиналку в процентах, то сделайте и второй вариант и пусть платят 18%, а для нас простых работяг оставьте беспроцентную сумму в 5000 руб и то как это сейчас работает. И хотелось бы увеличения беспроцентной суммы до 10 000 руб. Тинькофф и так достаточно зарабатывает на комиссиях, дайте чуть больше свободы.

фото
1

16.8% у ВТБ это не очень конечно, но на данный момент в Тинькофф 30% годовых если взято маржинальных 2 млн 200 тыс., это уже совсем ни в какие ворота

По поводу беспроцентной суммы - я не против

фото
фото
1

Здравствуйте.

Мы анализируем рыночные условия, актуальные экономические реалии и другие факторы, прежде чем вносить какие-либо изменения в тарифы. Спасибо за обратную связь, может быть в будущем скорректируем условия.

Комментировать

Прикрепить файлы