Согласен 46

Открывать брокерский счет с 14 лет с согласия родителей

На рассмотрении Владимир 2 мес. назад

Законодательства позволяет лицам достигшим 14 лет совершать сделки в том числе и с ценными бумагами с согласия родителей. Только нельзя до 18 лет выводить деньги, без разрешения опеки, но это и хорошо - сразу приучать к долгосрочному инвестированию.

Так же можно рассмотреть возможность открывать счета и до 14 лет, в таком случае ис управляют родители.

В купе с идеей возможности совершать подарки акциями, мне кажется будет очень интересной для клиентов возможностью

Ответы (6)

фото
4

Открывать счет на ребенка, с 14л он может торговать сам под присмотром, а с 18л может ими воспользоваться в плане вывода средств.

фото
3

Хотела бы открыть брокерский счет для ребенка с рождения на его имя, без возможности снятия родителями, но чтобы заводить и покупать там акции на долгосрок, до 18 лет

фото
2

Возможность открывать брокерский счёт с рождения, чтобы горизонт инвестирования был больше (ок 18 лет)

фото
2

Ребенок до 14 лет считается малолетним. Открыть брокерский счет для малолетнего можно только с разрешения органов опеки. Также разрешение опеки понадобится для совершения каждой из сделок за счет имущества, находящегося на счете малолетнего, оплаты комиссий, вывода денег со счета. За несовершеннолетних детей, которым еще нет 14 лет, сделки от их имени могут совершать только их родители, усыновители или опекуны. Самостоятельно ребенок управлять своим счетом не может.

ст. 28 ГК РФ

Единственный вариант, когда есть смысл связываться с разрешением от опеки и открывать брокерский счет ребенку до 14 лет, — если он вступает в наследство, часть которого состоит из ценных бумаг.

Ребенок в возрасте от 14 до 18 лет может совершать сделки с письменного согласия своего законного представителя: родителя, усыновителя или попечителя.

ст. 26 ГК РФ


Ряд брокеров готов открыть брокерский счет и ИИС 14-летним клиентам, если есть согласие от родителей. Условия вывода денег с брокерского счета у разных брокеров отличаются, поэтому сразу уточните у брокера, может ли ребенок вывести деньги до 18 лет с разрешения родителя или для этого потребуется разрешение органов опеки.

фото
1

Да, всё так, если кого-то может не смущать необходимость разрешения органов опеки.

Само собой, что сделки совершать будут родители, а не сам малолетний.

фото
1

С 14 лет подросток уже может открыть брокерский счёт и с письменного согласия родителей совершать сделки на бирже.

фото
фото
2

Не важен возраст ребёнка. У меня в более раннем возрасте задаёт вопросы. Достаточно будет возможности открыть родителю дополнительный брокерский счёт, так, чтобы он не был связан с основным и предоставить туда доступ ребёнку. Сейчас это можно реализовать, если открыть брокерский счёт в другом банке. Но сравнивая функционал, хочется именно в Тинькофф...

фото
1

Поддерживаю! Хочется возможности именно в Тинькове

фото
фото
2

Здравствуйте.


Спасибо за предложение :) Возможно, реализуем такое в будущем.

Комментировать
 
Прикрепить файлы