Согласен 15

[Общее] Регулярная автоматическая покупка актива

Пока не планируем Алексей Б. 18 мес. назад

Возможно ли сделать автоматическую покупку актива с указанием суммы покупки и частоты (периодичности покупки) Например я не хочу в течении 1,2,3 года заходить в приложение (терминал) ,но на брокерском счете лежать деньги и я хочу чтобы каждый день или другая периодичность происходила покупка заранее указанного актива на заранее указанную сумму.

Ответы (3)

фото
1

Т.е. покупать на фиксированную сумму вне зависимости от текущей цены?

фото
1

Да. Указать сумму покупки и периодичность

фото
1

А какова область применения этой функции? Что именно планируется покупать регулярно и безусловно?

PS: не являюсь сотрудником Тинькофф, просто пытаюсь понять, поддерживать идею или нет.

фото
1

Обычно по такой схеме ведут долгосрочные/пенсионные портфели.

Варианты что покупать - разные. Часто покупают сверхнадежные дивовые акции и/или фонды.

фото
1

долгосрочные портфели. Выше вам ответили. Определяю конкретные фонды и/или бумаги и устанавливаю постоянную покупку на определенную сумму с определенной периодичностью.

фото
1

Только предложил эту идею, и меня с этой темой объединили)

Тоже хотел бы данную функциональность, чтоб даже не мониторить приложение.

Просто автозакуп фондов поставил бы раз в месяц после зарплаты, было бы просто отлично)

фото
1

У тинькофф по этому принципу работает копилка, но там только вечные портфели.

фото
фото
1

Одна покупка так не интересно. Пусть будет покупка и продажа в определённое время каждого дня, и с дополнительными условиями(совершать операции только если цена вырасла\упала на указанный размер), а также с стоплоссом.

фото
1

Это хорошо будет работать не только на акциях и фондах, но и на облигациях !

К примеру задал в параметрах закупать облигации заданного типа по указанным заранее ценам с заданным шагом и заданным объемам на указанную сумму из депо. И в случае достижения цены заданных критерий сразу осуществлять сделку или набор позиции !!!

Комментировать

Прикрепить файлы