Согласен 766

[Общее] Выбор счета для зачисления дивидендов и купонов (С ИИС/БС на карту/с ИИС на бс)

В разработке Роман 18 мес. назад

Просьба сделать возможность выплаты дивидендов на счёт банковской карты - это очень удобно и приятно, особенно тем инвесторам, которые живут на дивиденды и получают их как зарплату. Также вывод дивидендов на карту является единственным способом вывода прибыли по акциям на ИИС.

- для универсальности можно сделать настройку выплаты дивидендов по указанным банковским реквизитам, т.е. на счёт любого банка.

- Можно также сделать возможность выплаты валютных дивидендов на рублевый счёт с конвертацией, желательно по адекватному курсу, например сделать настройку: «переводить дивиденды только, когда биржа открыта» тогда банковский курс обмена валюты максимально выгодный.

- Перевести дивиденды с ИИС на БС.

Лучший ответ
фото

Приветствуем!

Мы добавили функцию вывода дивидендов с ИИС. Ее можно включить в мобильном приложении, начиная с версии 6.1.2 для IOS и 6.1.1. для Android. Для этого достаточно зайти в настройки счета. Вывод купонов добавим в ближайшее время :)

Ответы (131)

фото
1

Уважаемые представители TCS, можете дать какой-либо комментарий? Планируется/не планируется такой функционал?

фото
2

Здравствуйте, Антон. Перевел идею в нужный статус. Но по срокам, к сожалению, не сориентирую. Эта задача в планах с запуска ИИС.

фото
2

И не только и ИИС. Если бы и с брокерского и без удержания налога НДФЛ с вывода сразу на карту.

фото
фото
21

Здравствуйте. Отличная функция, которую уже реализовали многие брокеры. Через два месяца буду закрывать свои ИИС и открывать новый, если бы у Тинькофф брокера была такая функция, то открыл бы у него, а так придется искать другого брокера.

фото
7

К сожалению это действительно так, приходится рассматривать другого брокера для открытия именно ИИС,а потом просчитывать во сколько обойдётся депозитарный перевод ценных бумаг от того брокера в Тинькофф,потому как купить ценные бумаги можно у любого брокера,но реально пользоваться счетом в долгосрочной перспективе на текущий момент можно только здесь, в Тинькофф)

фото
6

ВТБ рассмотрите. Комиссия 0,05%, купоны и дивиденды выводятся на счёт + плюс значительно больше бумаг предлагают к покупке. Я в ступор впал, когда узнал, что Тинькофф для выставления бумаги на своей площадке денег требует! ИИС, слава богу, хватило ума не тут открыть, а брокерский счёт бросил на 3 года и с наступлением льготы на владение продам всё. Тут сплошной грабёж.

фото
фото
20

Согласна, вывод выплат с ИИС на банк.карту просто необходима. Странно ,что в продвинутом Тинькоффе такого еще нет. Закрывала ИИС в другом банке где такая функция была и переходя в Тинькофф даже не по думала об этом. Теперь задумываюсь вернуться обратно если такой возможности не сделают.

фото
11

Я тоже думаю закрывать счёт в Тинькофф, если конечно не сделают эту функцию. Какого брокера порекомендуете?

фото
9

Рекомендую ВТБ - у них есть возможность выводить купоны и дивиденды с ИИС на обычный банковский с чет

фото
фото
12

Здравствуйте.

Вывод дивидендов и купонов с ИИС у нас уже в разработке :) Спасибо за обратную связь!

фото
9

Можете сориентировать по срокам? Примерно, когда будет такая возможность?

фото
2

Точных сроков пока нет.

фото
12

А почему только ИИС? Выплату дивидендов и купонов на карту надо вводить для любых брокерских счетов.

фото
5

Дмитрий, а в чем трудность с БС перевести выплаты себе на банк.карту?))

фото
12

Оно у вас уже больше двух лет в разработке. Может определите конкретные сроки все-таки? У меня через полгода решается вопрос о закрытии ИИС и переходе к тому брокеру, который позволяет выводить дивиденды на карту, потому что это серьезно бьет по доходности. Вы так клиентов растеряете, чего очень не хотелось бы.

фото
5

Виктория, трудность, точнее минус - в том, что при выводе себе на карту с выплат второй раз возьмут НДФЛ (если, конечно, не торговать себе в убыток)

фото
фото
15

Так как эти же дивиденды и купоны пришедшие на карту, можно было бы пополнять ИИС и тем самым увеличивать налогооблагаемую базу. Посмотрите статистику открытых брокерских счетов в России в сравнении с конкурентами ( там вы на 1ом месте) и статистику открытых ИИС и вы не на 1ом месте. Интересно же почему так?)

фото
2

может еще и комиссии? интересно посмотреть, сколько людей сменили брокера

из-за 0,3 %, после определенной суммы у людей уже включаестя калькулятор и либо брокер что- то делает с иис, комиссиями и выводом дивидендов на карту, либо люди пойждут к его конкурентам.

фото
1

Они и по брокерским наверняка не на 1-м. Люди вначале открывают, потом смотрят на этот бред с комиссиями и уходят к другому брокеру. У меня и у жены так же. "Живые" счета - это ИИС. На них и нужно ориентироваться. Брокерские же счета не закрываю, аот они и числятся пустышками.

фото
фото
12

Необходимо предоставить возможность получения дивидендов на дебитовый счёт, я хочу их реинвестировать и получать возврат подоходного налога. Сориентируйте когда примерно планируется запуск этой операции?

фото
2

Здравствуйте.

Пока точных сроков сказать не можем :)

фото
5

Надеюсь что в ближайшее время всё реализуется.

фото
5

С недоумением столкнулся с отсутствием возможности вывода дивидендов с ИИС.

Т.к. только начинаю во всём этом разбираться, не ожидал, что у ТИ этого не будет.

Ребят, а ведь вроде можно ИИС с содержимым перенести к другому брокеру без потерь?

фото
2

Раз сроков нет то и сделано не будет

зря открывал, надо идти с ИИС к другому брокеру

фото
фото
9

Ну конечно! Данная функция выведет ИИС,на принципиально новый уровень!

фото
10

Полностью поддерживаю всех участников идеи. Необходимо срочно реализовывать возможность получения купонов и дивидендов с ИИС на карту. Это поможет повысить доходность ИИС при реинвестровании их обратно за счет получения вычета.

фото
7

Подскажите пожалуйста, когда примерно планируется реализовать функцию выплат купонов и дивидеедов с ИИС на карточный или обычный брокерский счет? Знать сроки необходимо для принятия решения у какаго брокера открывать ИИС

фото
1

Здравствуйте.

Ранее в комментариях писали :) Пока точных сроков назвать не можем.

фото
3

Елизавета, прошло уже 10 дней с вашего последнего ответа. Появились какие-то данные по срокам?

фото
1

Следите за новостями :) Если будут изменения, мы поменяем статус темы.

фото
2

Другими словами - приходите через годик другой ))

фото
фото
6

Вчера только опубликовал просьбу о предоставлении такой возможности , а она уже есть , это очень хорошо! что уже этим вопросом занимаются и не отклонили , значит надежда есть ) плюсую всем)

фото
10

Очень важное преимущество, которые имеет например ВТБ, если хотите сравниться с ними, то эта функция необходима, особенно в отношении ИИС

фото
7

Согласна, эта функция необходима. Очень ждём доработку иначе придётся уйти к конкурентам)

фото
1

Кроме этой функции, там ещё комиссия 0,05%, тоже знаете ли ...

фото
фото
7

Поддерживаю!

фото
6

Когда же добавят!?!?

фото
6

Присоединяюсь ко всем в этой ленте.

И прошу предоставить возможность выплаты дивидендов на счёт банковской карты.

фото
5

поддерживаю. как раз не хватает этой функции

фото
5

Действительно максимально полезная функция и точно нужна в Тинькофф) ИИС довольно выгоден для вложений на долгий срок и вместе с дивидендными акциями и облигациями составляют идеальную пару) Ждём такой функции вообщем

фото
6

Даже у сбера это было реализовано уже 4 года назад. Если не исправите придётся туда и вернуться.

фото
8

В техподдержке мне ответили что для обычного брокерского счёта автоматическое зачисление дивидендов на карту тоже не предусмотрено. И да, в ВТБ такая возможность есть и это очень удобно.

фото
6

Очень необходимая функция особенно на ИИС, открыл в ожидании, что добавят.

фото
6

Поддерживаю. Только не нужно делать выплату валютный дивидендов на рублевый счет. Самостоятельно это очень просто сделать и по биржевому курсу их никто не конвертирует.

фото
1

У них карта мультивалютная, открой дополнительные функции и всё

фото
фото
6

Не открою ИИС пока не сделают. Тинькофф давайте уже. Вы же самый технологичный банк, а тут такой косяк. И добавьте между своими субсчетами чтобы можно было деньги перегонять и акции

фото
3

Закончится 3 года, если не будет реализована такая возможность ИИС открою у другого брокера. Даже не ожидал что такое невозможно.

фото
фото
3

Представляете как человека будет разрывать когда он сможет понтануться: мне на карту пришли дивы от моих вложении. Я инвестор, поэтому могу смотреть на всех вас сверху вниз😒😂😂

фото
3

Нужно не только вывод с ИИС а со всех брокерских счетов на карту!

И чтобы приходили диви и в рублях на карту и в валюте. В БКС такая функция давно есть и они тут оказались первые(((

Ждем чтобы наш любимый Тинькофф догнали и перегнал БКС по удобству!)

фото
2

А в чём проблема с брокерским, не пойму? За чем эта функция? Уже лень 2 кнопки нажать?

фото
фото
4

зачем вы сделали тему только на ИИС? а на обычный брокерский это не нужно что ли? уже понятно что Тинькофф по каким то причинам не хочет реализовывать быстро эту простейшую задачу. зачем давать повод еще затягивать ? выплата дивидендов на банковский счет со всех инвестиционных счетов ( иис,обычный-не важно)

фото
3

С брокерского вывести нет проблемы, а вот с иис не получится…

фото
5

Ну во первых вывести с брокерского нельзя без списания налога. А это ,мне лично, и я уверен и знаю многим людям неудобно. с дивидендов и купонов уже уплачен налог-поэтому они также должны зачисляться на обычный банковский счёт.Должен быть выбор! в том же,например,ВТБ именно так реализовано. Странно если Тинькофф сделает (правда неизвестно когда) только на ИИС.

фото
3

Надо вывод и с иис и с брокерского в любой валюте дивиденты! Это очень важно!

фото
1

Что за бред несёте! Вам диви уже приходят очищенными от налогов и вывести можете их свободно. Поначитаетесь разного бреда и несёте тут. Зафлудили действительно важную тему тут. А они читают, и видят, что сами не знают что хотят и не понимают. Вот и не реагируют. Хотите нести разный бред - создайте отдельную тему и флудите там сколько пожелаете.

Разработчики, убедительная просьба не реагировать на весь этот бред и решать проблему ТОЛЬКО вывода на ИИС!

фото
1

Akexandr, спокойнее! При выводе денег с брокерского счета, брокер удерживает НДФЛ с прибыли, если она есть от купли-продажи ценных бумаг! И не важно, что с дивидендов налог уже удержан! В этом то и одна из проблем! Поэтому функция выплаты дивидендов сразу на карту нужна как для ИИС, так и для обычного брокерского счета!

фото
фото
5

Тоже не буду переоткрывать ИИС в Тинькофф,если не реализуют зачисление дивидендов сразу на банковский счет

фото
5

Если не сделают эту функцию, закрою или переведу ИИС

фото
5

В связи с отсутствием данной функции у Тинькофф, планирую переход к другому брокеру. Надеюсь, что скоро всё-таки вывод дивидендов на карту будет реализован

фото
4

Уважаемый Тинькофф. Если вы склеиваете мою предлагаемую формулировку с этой темой, то уберите из названия этой темы ИИС или добавьте еще и другие брокерские счета. так как должна быть возможность выбора зачисления дивидендов и купонов на банковский счёт с любого брокерского счета, субсчёта. И почему нигде не отражено ( было в моей предлагаемой теме,которую склеили с этой) что будет с валютными дивами- они тоже должны иметь возможность зачисляться на банковский счёт в той валюте в которой они приходят(без всяких конвертаций). Может это конечно само собой разумеющееся , но лучше уточнить

фото
5

Уже понятно,что это топовый запрос от пользователей,чтобы реализовалась возможность выбора зачисления дивидендов с любых брокерских счетов ,любой валюты в одной экосистеме Тинькофф на соответствующий валюте дивов банковский счёт. Уже 2 или более лет назад надо было в планах держать ,в прошлом году в разработке,а в этом уже сдать результат) а вы все планируете. Может соберетесь и до весны сделаете?)) это будет круто и статусно для брокера номер один !!!)

фото
4

Тинькофф давайте уже шевелитесь! Нужная функция а не бред в виде тех анализы дополнительного на графике. 4 месяца висит запрос сколько можно выжидать

фото
1

Если этого не будет наверно пойду иис переводить к другому брокеру. И комиссии огромные

фото
фото
4

Хотелось бы, чтоб был реализован выбор что выводить на карту с ИИС. Дивиденды, купоны.. Дивиденды уже очищены от налога, я бы их выводил. А вот купоны нет. Пусть бы оставались на ИИС.

фото
2

Не только с ИИС ,а иис небольшая сумма обычно у всех,а с брокерского счета и вывод на карту дивов в любой валюте! Это самое важное

фото
3

Уже второй год прошу Тинькофф добавить эту функцию! Она крайне необходима. Очень не хочется уходить к другому брокеру, но если проигнорируете добавление данной функции, придётся принять волевое решение.

фото
5

ЦБ рекомендовал всем брокерам давать выбор инвесторам получать купоны и дивиденды на ИИС или на брокерский счет (Письмо Банка России от 26.03.21 № ИН-06-52/17 https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/117540/20210326in06_52-17.pdf )

В этом письме ЦБ, например, указал, что практика брокеров не давать выбор клиентам выплаты купонов и дивидендов на банковский счет "лишает инвестора возможности выбора, вчастности, его банковского счета в качестве счета, на который могут поступать причитающиеся такому инвестору доходы по ценным бумагам".

Поэтому ЦБ указал, что это "лишает инвестора возможности выбора, в частности, его банковского счета в качестве счета, на который могут поступать причитающиеся такому инвестору доходы по ценным бумагам".

Все крупные брокеры включая Сбер и ВТБ уже давно настроили такую возможность в соответствии с письмом ЦБ.

Поэтому хотелось бы узнать настроил ли Тинькофф банк такую же возможность в соответствии с письмом ЦБ, которое было направлено почти год назад всем брокерам?

Если нет, то, пожалуйста, назовите сроки, когда будет выполнено данное письмо от Банка России, чтобы мне как клиенту Тинькофф инвестиции было понятно, стоит ли уходить к другому брокеру?

Так то в остальном Тинькофф инвестиции полностью устраивает, но странно почему целый год нужно, чтобы реализовать то, что у меня как у инвестора должно быть по праву (право выбора куда получать дивиденды по ИИС), как это подчеркнул Банк России. И странно почему так долго не выполняется данное письмо Банка России для всех брокеров. Получается Тинькофф отстает от всех на целый год?)

Заранее спасибо за указание сроков реализации данной функции в соответствии с письмом Банка России!

фото
1

Пока по срокам не можем подсказать :( Как только появится какая-либо информация - дадим об этом знать.

фото
1

Закрывать и уходить в сбер или втб ?

фото
фото
2

Самая нужная, на мой взгляд доработка. Уже 2 года теряю хоть и небольшие, но деньги.

фото
2

Зато в обновление бесполезный тех анализ расширенный на график добавили. Зачем делать то что большинство то просит

фото
5

Очень приятная опция отсутствует.

Сейчас время облигаций и купоны бы удобно перечислять на карту обычную, а не ждать 3 года

фото
3

Подписываюсь под каждым словом!

фото
4

Когда открывал ИИС даже и не представлял, что нет этой возможности. Осталось 1,5 года и ИИС буду открывать уже не в самом технологичном банке.

фото
3

Надеемся что хотя бы в 2022 сделают уже. Сколько можно кота тянуть

фото
3

Мне 2 года, и тоже буду менять брокера, если ничего не поменяется...)

фото
3

на самом деле и мне в голову не приходило что этого может не быть в банке, позиционирующем себя как тезнологичный. Ну и комиссии тоже не вдохновляют

фото
1

А кто Вам сказал, что он самый технологичный? ))))))))))

фото
1

А какой по Вашему самый техно? Сбер чтоли? 😆

фото
1

Тинькофф себя так позиционирует, самый продвинутый и тд, и такие странные вещи

фото
фото
2

На брокеский счет надо.

фото
5

Когда открывал ИИС в марте 20-го выбрал Тинькофф из-за отсутствия месячной платы за обслуживание и удобство приложения. Конская комиссия при маленьком капитале не так влияет на результат. Но сейчас, по прошествии почти двух лет, когда подрос капитал, накопилось слишком много минусов: невозможность выводить купоны и дивиденды на карту и большая комиссия. Сейчас почти всё брокеры отменили ежемесячную плату, а комиссии за сделку в несколько раз меньше, чем в Тинькофф. Так что через год, когда выйдет 3 года ИИС, открою новый у другого брокера. Тема с выводом купонов и дивидендов тянется не первый год, а воз и ныне там.

фото
2

У нас есть несколько тарифов с разными условиями. Всегда можно выбрать тот, который подойдет именно под ваш стиль торговли 😊 Вопросом вывода дивидендов и купонов с ИИС уже занимаемся.

фото
2

Вячеслав, а может имее смысл банку снизить комиссию, почеу она в 6 раз выче, чем у конкурентов?

мне нравится Тинькофф, но ИИС из-за отсутствия конкретных сроков внедрения вывода средств с иис и огромных комиссий хочется перевести к более лояльным вашим коллегам

фото
фото
3

Было бы здорово и на обычном счёте, чтобы не платить дважды ндфл при выводе

фото
1

Он и не удерживается дважды. Просто если есть рассчитанный налог с положительного фин.реза или не завершённые расчёты по сделкам, тогда удерживается налог.

фото
фото
6

Такое ощущение, что темы собираются и НИЧЕГО не делается. Был рывок, запал в услугах и стух

фото
4

Тоже складывается такое ощущение. Все на рассмотрении по несколько месяц и лет. За последние 3 месяца ни одной действительно полезной функции не было добавлено.

фото
фото
2

Только лишь поэтому рассматриваю ВТБ, у них есть такая функция, даже с ИИС выплаты приходят на карту

фото
2

Что за бред несёте! Вам диви уже приходят очищенными от налогов и вывести можете их свободно. Поначитаетесь разного бреда и несёте тут. Зафлудили действительно важную тему тут. А они читают, и видят, что сами не знают что хотят и не понимают. Вот и не реагируют. Хотите нести разный бред - создайте отдельную тему и флудите там сколько пожелаете.

Разработчики, убедительная просьба не реагировать на весь этот бред и решать проблему ТОЛЬКО вывода на ИИС!

И сделайте функцию не только "Согласен", но и функцию "Против".

фото
1

Это ты не понимаешь.

что еще за вывод на ИИС? они и так на иис падают.

фото
4

Akexandr, спокойнее! При выводе денег с брокерского счета, брокер удерживает НДФЛ с прибыли, если она есть от купли-продажи ценных бумаг! И не важно, что с дивидендов налог уже удержан! В этом то и одна из проблем! Поэтому функция выплаты дивидендов сразу на карту нужна как для ИИС, так и для обычного брокерского счета!

фото
1

Может, удерживают налоги, которые и так были бы потребованы в конце года?

фото
1

Роман - https://feedback.tinkoff.ru/other_invest/topic/2059-дивиденды-на-карту#comment-6999

В основном пишут про удержание налогов 2-й раз.

фото
3

Бред несешь ты. Если своей головой не умеешь думать, то надо учиться прислушиваться к другим. и уж точно не считать себя умнее и прозорливее. Разжую как для ребенка: 1. Несомненно для ИИС функция просто жизненно необходима без вариантов. 2. Но и с не ИИС брокерскими счетами тоже крайне удобно и много кому необходимо. Копнем глубже- дивиденды, как правило, приходят уже с удержанием налога. или частично удержанным или вообще неудержанным- это раз. Далее ,если ты выбираешь их зачисление на банковский счёт- то и получаешь на банковский счёт- рублевые дивы на рублевый счёт, валютные на валютный. (например как в втб) И ты можешь уже полностью распоряжаться ими- хочешь просто трать-хочешь реинвестируй на тот же ИИС и т.д. Сейчас дело обстоит так-что все дивиденды автоматом зачисляются на брокерский счёт. И если у тебя есть прибыль по финансовым операциям, то вывести рубли без удержания налога ( на прибыль по купле-продаже активов,а не второй раз за дивиденды) не получится. Или например возьмем прям вот горячий момент)) с 01.01.22 по 31.01.22 когда брокер тинькофф автоматически все положительное рублевое сальдо на брокерском счету сразу выводит в налог. Я его держу в районе ноля специально ,чтобы ничего не удерживали. Я хочу сам оплатить налог до июля текущего года. И приходят дивы например с Норильского Никеля) образуется положительный баланс и ты ничего не успеешь сделать- тут же спишут в счет налога. Если ,как у других уважаемых ,брокеров дивы будут зачисляться ( по выбору) на банковский счёт . -такого не будет). Итог: Обязательное срочное введение функции выбора зачисления дивидендов и купонов сразу на банковский счёт! И на ИИС и на любой другой брокерский счёт в экосистеме Тинькофф

фото
1

Ещё раз повторюсь - писали про двойное налогообложение. И если для тебя принципиально, выводить сразу с брокерского, то и создай отдельную ветку. А тут писали про ИИС и моё ИМХО, пусть вначале хоть для него сделают.

фото
2

Они не создают)) я сразу пытался это сделать. Склеивают к этой! Да это вообще не должно обсуждаться. По умолчанию ко всем видам счетов такой выбор должен быть. Не надо никаких хотя бы. В этом нет смысла. Сразу для всего.Никто не писал про двойное налогообложение- это ты так понял.

фото
2

Вот -создал тему. ) Где попросил не склеивать или изменить название. Склеили,но вроде как убрали из названия этой темы ,слово ИИС . Это наверное хороший знак).

фото
фото
4

Именно отсутствие данной функции и заставляет уходить к другому брокеру, где это реализовано. Мой инвестиционный план в целом состоит только из облигаций, а ИИС позволит сэкономить на налогах с купонов. Открыть ИИС без данной функции - для меня означает заблокировать средства на 3 года.

фото
3

Только поэтому и не хочется вкидывать в Тиньков, так как на 3 года не готов заморозить деньги, ну а так с перечислениями на банк счёт, я думаю желающих стало бы больше! К тому же уже бы не пришлось вкидывать свои 400, а на много меньше (в моем случае)

фото
3

Тоже буду осенью закрывать тут ИИС и уходить к другому брокеру, поэтому в этом году не буду подавать на вычет. К сожалению, так же как и многие не обратила внимания, что в Тиньке нет этой функции( увы.

фото
6

Я уже весной закрою счёт ИИС и выведу деньги. Буду открывать счёт в ВТБ.

К сожалению буду закрывать все действующие продукты в этом банке, так как у меня все завязано на инвестициях, а банк мне очень нравится

фото
2

Хорошая идея

фото
2

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста когда планируется запуск возможности получать дивиденды на дебитовую карту, на ИИС?

фото
4

Открыла ИИС и вот сейчас думаю пополнять или закрывать и открывать у другого Брокера?

У Сбера и ВТБ уже давно можно галочкой в приложении выбрать куда получать дивиденды на брокерский счет или на карту.

Тинькофф! Вы чего?! Для вас просто стыдно, что такой возможности еще нет!

фото
7

Оооо! Спасибо, ребята, что взяли тему в разработку. Очень хотелось бы увидеть ее воплощение до начала дивидендного сезона.

фото
1

Очень надеюсь что мая сделают. Лучше конечно раньше бы.

И нормальную Аналитику по Фондам и валюте актива (не в той которой купили, а та в которой сам эмитент)

Топ 2 функции будут вот увидите. И людям не придётся платить сторонним сервисам типо snowball или Intelinvest

фото
3

Очень ждём такую функцию получения дивидендов с ИИС сразу банковский счёт, будем очень рады такой возможности!!! 🥰🌷

фото
3

Это ещё и по налогам бонус даёт. Можно занести дивиденды обратно на ИИС и получить вычет

фото
3

Да ничего они не будут делать, им это не выгодно. Посмотрите уже сколько существует тема, а вох и ныне там.

Рекомендация одна - бежать от сюда и не связываться. Комиссии драконовские, а условия отвратительные.

фото
1

Делать не будут либо очень не спешат. Но бежать некуда. Да и качество работы приложения и техподдержка лучше. Бежать то некуда. Хвалённый ВТБ сдулся часть в Альфу часть в РСХБ отвалилось.

фото
2

эк тебя колбасит)) то норм, то бежать надо. чего втб не продвигаешь больше ?)) Ну а если серьезно , то не надо все в кучу. Тинькофф очень хороший брокер. у меня лично комиссия 0,025 . работает все более ли менее. срочный рынок конечно в тинькофф дорогой и терминал не годятся для продвинутой торговли ( невозможность подключения того же квика - абсурдна) А вот затягивание включения этой функции выбора зачисления дивидендов и купонов на банковский счёт,что на иис,что на любом брокерском счёте -выйдет и выходит им боком! Такое впечатление,что действительно им это невыгодно и они всеми возможными правдами и неправдами тянут кота за хвост

фото
3

Никогда Тинькофф не хвалил. И сейчас считаю ВТБ более адекватным брокером. Думаю, с иностранными акциями скоро всё устаканется. Хотя для меня этот не главный вопрос. Тинькофф предоставляет ограниченный выбор бумаг, в отличии от ВТБ. И комиссия у Тинькофф 0,3 против 0,05 ВТБ, разница существенная.

фото
2

на вкус и цвет как говорится. но диверсификация ,в том числе и по брокерам,должна быть. тинькофф самый удобный и понятный брокер из всех для меня( у меня их 4 в том числе и втб) но есть и минусы- это "тупое" упорство с терминалом ( по сути лишают людей выбора) ну и набивший оскомину вопрос зачисления дивов))

фото
фото
2

Присоеденяюсь ко всем клиентам, которые ждут данный функционал!!! Очень нужно это, особенно тем, кто живёт на пассивный доход, т.е. на купоны и дивиденды.

P.S. Могу сказать ещё то, что у других брокеров такая возможность реализована и используется - в частности у ВТБ, я знаю, точно есть!

Наличие такой возможости у других брокеров и отсутствие у вас - это большой минус для вас! Так что ждём её реализацию с нетерпением!!!

фото
3

В Сбере уже реализована такая возможность. Так что если не сделают в ближайшее время найду банк или брокера куда перевести свои акции и деньги.

фото
2

Тоже очень жду, так как очень важная функция. Да и купоны по облигациям в данный момент очень хорошо бы на карту получать а не на иис получать.

фото
4

Очень ждём эту функцию

фото
2

Прошу реализовать данную функцию!

фото
1

Пока тинькофф разрабатывает эту замечательную возможность я пойду в ВТБ открывать ИИС. Сейчас все деньги вывел с Тинькофф и открыл брокерский счёт в ВТБ завёл всё туда. Проблем ни каких не возникло. Сейчас жду первые дивиденды на дебитовую карту втб

фото
1

Держи нас в курсе, пожалуйста.

фото
1

Огромное спасибо что рассказал нам об этом. Очень важная, а главное полезная для нас информация. Вообщем да, Держи нас в курсе, пожалуйста.

фото
2

Я тоже почти все вывел и ушёл в БКС только из-за этой фичи

фото
фото
3

Да, конечно, это будет очень хороший подарок своим клиентам от Тинькофф Банка.

Я считаю это банк самым лучшим в России и аналогов этому банку просто нет. Но один единственный минус у банка Тинькофф, это конечно перевод дивидендов и купонов на ИИС счёт, а не на карт-счет 😥.

Я очень надеюсь на то что руководство компании Тинькофф обязательно услышит пожелания своих клиентов.

Всём желаю удачи ✋

фото
3

Тинькофф считается современным и продвинутым…удивлена тому, что такие вещи не реализованы в Тинькофф. Пользовалась данной возможностью в ВТБ уже давно и не думала,что это проблема…

фото
4

Уже больше полугода данная функция "разрабатывается и реализуется", неужели это так сложно?

фото
3

Очень жду реализации этой функции, это реально очень нужно!

фото
3

Очень востребован данный функционал

Надеюсь, что в ближайшее время реализуете

фото
4

У брокера ВТБ реализовано уже давно, очень удобно. Странно, что тут нет.

фото
2

В бкс тоже эта функция работает, было бы реально очень удобно получать дивиденды и другие доходы на банковскую карту.

фото
3

На многих интернет-ресурсах пишут о том, какое рекордное количество ИИС было открыто за последние 2-3 года. Ведь все эти ребята уже поднаторели и сейчас просто уйдут со своими счетами к другим брокерам, где есть возможность выводить дивиденды. И я в их числе. Просто не понимаю приоритетов разработчиков. Никому не нужную мишуру типа достижений реализуют, а на действительно важные вещи просто забили. Очень жаль, что из-за этого приходится прощаться.

фото
4

Не понятно почему данный вопрос решается в течение 9 месяцев! Это абсолютно необходимая функция, реализованная у всех серьезных брокеров. Дивиденды на брокерский счёт - это ещё и потери для инвестора, так как брокер при выводе может удержать проценты за прибыль по другим ценным бумагам, которые инвестор не планирует выводить, но они выросли в цене. В итоге инвестор не получает всю сумму дивидендов. Плохо, что крупнейший цифровой банк не в состоянии решить такую простую задачу. Закрадываются сомнения в правильности выбора брокера.

фото
1

Уважаемый @Tinkoff, когда уже будет реализована данная функция? Уже все мало-мальски известные брокеры реализовали данную функцию, а вы чего то ждёте и продолжаете публиковать тут отписки. Мне, как долгосрочному инвестору, хотелось бы получать доход не закрывая ИИС.

фото
1

Прошу добавить помимо дивидендов и купонов, возможность при погашении облигаций так же по заявлению выводить средства на существующий брокерский счёт. Спасибо.

фото
1

Ждем до последнего

фото
1

@Tinkoff Вы серьезно? Запрос по халяльным фондам со статусом 38 и созданный 8 месяцев назад уже выполнен! А запрос по выводу дивидендов на карту со статусом 366 и созданный 10 месяцев назад еще в разработке!? До коли?

фото
1

Здравствуйте.

Понимаем, что многие ждут функцию зачисления дивидендов и купонов на карту. Это действительно было бы очень удобно. Именно поэтому сейчас мы активно разрабатываем этот процесс. Нужно время, чтобы запустить его успешно, так как тут есть свои особенности, но постараемся поскорее. Следите за новостями :)

фото
1

А воз и ныне там...

фото
3

@Tinkoff К кому помимо форума можно обратиться с запросом? На форуме, кроме стандартных отписок ничего не происходит. А очень бы хотелось, чтобы хотя бы дату уже озвучили, за 2-то года можно было бы уже определиться! А то создается впечатление, что этот вопрос брокером ингнорится сознательно, в силу своих каких-то причин...

фото
фото
1

Очень ждем!!!

фото
1

Странное обстоятельство дел, для банка, который позиционирует себя передовым.

Ликвидности явно станет больше, доход с комиссии увеличиться, инвестору хорошо, банку тоже.

фото
2

4 другие прокеры уже давно это сделали, Тинек один из лучших, а такой важной функции до сих пор нет, я ещё год назад подавал заявку!

фото
3

399 голосов "за" и 11 месяцев в разработке. Может быть внутри задачу перевели обратно в backlog и нет свободных разработчиков? Кому написать, чтобы помочь запилить фичу?

фото
3

Хорошая идея. А ещё это поможет увеличить размер налогового вычета, если возражать купоны и дивиденды обратно на ИИС

фото
5

А можно узнать когда сия опция родится? Вопрос сильно актуальный. На других брокерах такая возможность имеется.

фото
6

Тоже планирую менять брокера из-за этого...

фото
7

@Tinkoff ну вы капец тянете с реализацией фичи!

Я пришел настроить этот вывод, а у вас оказывается его даже и нету (

фото
2

С удивлением обнаружил что у вас до сих пор нет возможности вывода дивидендов/купонов с ИИС на банковскую карту.

Судя по ленте клиенты уже давненько к вам стучаться с этой просьбой, но воз и ныне там.

Подскажите наконец по срокам реализации данной функции.

ИИС я открыл, но стою на распутье переводить деньги или закрывать его и идти искать счастья у другого брокера. И просьба рассмотрите вопрос пересмотра ваших не конкурентных комиссий.

фото
2

Можно, чтобы купоны с ИИС переводились на другой счет

фото
1

Здравствуйте, везде пишите, что вы самый лучший брокер и зазываете людей, а льготы для людей делать не хотите. У многих брокеров такая функция уже есть, в чем ваша проблема это реализовать?

фото
5

Прошу обязательно дать обратную связь

фото
3

Есть только одно логическое объяснение, почему Тинькофф не желает реализовывать данный запрос от пользователей, : брокеру невыгодно давать дополнительную лазейку для вывода денег своим клиентам. Зачем? Ведь сам формат ИИС счетов даёт зарабатывать именно брокеру: реинвестировал хомяк дивы - хорошо, комиссия капнула. Не реинвестировал - тоже хорошо, живые деньги, которыми в течение трёх лет можно БЕСПЛАТНО распоряжаться по своему усмотрению.

Выход один - голосовать ногами. Мой следующий ИИС точно не будет в Тинькофф.

фото
4

Я думаю, что большинство клиентов таки заведут деньги назад и реинвестируют. Вопрос же не в выводе денег для большинства, а в уменьшении суммы пополнения ИИС (замораживаемых денег), за счет полученных дивидендов.

Не понимаю упорства @Tinkoff в создании этой опции...

фото
фото
2

@all Если каждый здесь проголосвавший за идею разместит ссылку на голосование у себя в Пульсе и больше людей проголосует за идею, может быть тогда нас услышат? Предлагаю каждому разместить у себя в Пульсе такой текст:

ВЫВОД ДИВИДЕНДОВ НА КАРТУ! Запускаю флэшмоб! Просьба всем, кто заинтересован в получении дивидендов и купонов на карту пройти по ссылке и проголосовать за идею. Может быть тогда @Tinkoff_Group услышит своих клиентов и создаст таки опцию, что другие брокеры уже давно создали. А @Tinkoff_Group стыдно претендовать на звание техно банка и не иметь элементартых опций! Переходите по ссылке и голосуйте, может тогда нас услышат. Репост тоже будет большой помощью.

https://feedback.tinkoff.ru/other_invest/topic/2059-%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83

@Tinkoff_Group #вывод_дивов_на_карту #GAZP #ROSN #SBER #GMKN #LKOH

фото
1

Здравствуйте.

Благодарим за ваше неравнодушие! Мы слышим наших клиентов и всегда стремимся к тому, чтобы сделать лучший сервис. Над этой темой мы еще работаем, однако планируем запустить такую возможность уже до конца этого года :)
Также просим воздержаться от однотипных постов и комментариев, так как нам придется их удалить.

фото
фото
2

Согласен на все сто! Пришли дивиденды от газпрома и деньги оказались «заморожены» на ИИС!!!

фото
2

ТГ постоянно пишет что в стадии разработки/внедрения функция, так может дадите промежуточную информацию. Тут смотрю скоро два года будет как люди ждут

фото
3

Прошло уже достаточно много времени с рождения ИИС, а у вас все никак не реализуется эта возможность. Может быть вопрос не в технической части вопроса, а в деньгах? Хорошо, если брокер боится лишиться этих денег на случай, если я решу не заводить полученные дивиденды обратно на ИИС можно поступить так: открываем спец.счет с поручением, все поступившие средства переводить на счет ИИС. В этом случае все довольны и брокер Тинькофф и я

фото
3

Единственная причина почему это ещё не сделал брокер Тинькофф ?) Риторический вопрос.

фото
4

Добрый день.

Нам действительно важно, чтобы сервис всегда был на высоте. Именно поэтому мы собираем обратную связь от пользователей. Что касается функции вывода дивидендов и купонов с ИИС на карту или брокерский счет, то мы практически завершили работу над этим. Планируем ввести такую возможность до конца этого года.

фото
1

Здравствуйте! Замечательная новость. Очень ждем

фото
1

Да честно говоря было бы неплохо

фото
1

Неужели случится!!!

фото
фото
2

Почему только с ИИС? У конкурентов давно это уже реализована как с ИИС, так и с обычного брок.счета (Сбер например).

фото
1

От идеи с выбором счета зачисления дивидендов и купонов с брокерского счета мы не отказались. Однако сейчас наиболее острым является вопрос именно с ИИС, поэтому в начале введем эту функцию там.

фото
1

Вячеслав, могли бы пояснить, в связи с чем связано столь длительное внедрение данной функции? Если честно, выглядит очень странно еще пару лет назад мне в поддержке отвечали, что данная фича в разработке. Приоткройте завесу, а то выглядит, будто вы не хотите, чтобы у клиентов была возможность выводить деньги лишний раз.

фото
1

Иногда для разработки некоторых процессов требуются продолжительное время. Мы понимаем, что реализация важного для клиентов процесса затянулась, но мы уже на финишной прямой и к концу этого года должны запустить долгожданный вывод купонов и дивидендов на карту.

фото
1

Когда же долгожданный финиш?

фото
1

Совсем скоро, пожалуйста, наберитесь терпения. До конца года постараемся реализовать.

фото
фото
3

Полностью поддерживаю идею о выводе дивидендов и купонов на банковский счет. У Тинькофф с этим беда!

фото
4

Самая горячая тема и до сих пор не реализована. Эту фичу надо было реализовать ещё на хайпе инвестиций в 2020-2021 годах. Ваш продакт не дальновиден))

А если серьезно, то будет отличным результатом внедрение этой фичи до конца года. Ждём с нетерпением. Надеюсь сдвига по срокам не произойдёт, как это часто бывает😉

фото
1

Давно пора слелать возможным вывод купонов и дивов из иис на карту, даже у сбера криворукого это давно есть.

фото
1

Полность поддерживаю данную процедуру по выплате купонов и дивидентов

фото
1

А подскажите пожалуйста такой момент - Вот сейчас при поступлении купонов на ИИС налог с них не удерживается, а удерживается только при закрытии ИИС. В случае реализации механизма прихода купонов на карточный счет - налоги будут удержаны в момент прихода купонов или нет?

фото
1

При закрытии ИИС.

фото
фото
1

Когда ждать эту функцию?

фото
3

До конца года постараемся реализовать.

фото
1

Вот уже и конец года подошёл! Что с реализацией? Или ещё год будите «кормить завтраками»?

фото
1

Не меняем планов. Планируем реализовать до конца 2022 года.

фото
фото
1

Поддерживаю! Жду!

фото
1

Необходимо максимально оперативно реализовать функционал перечисления дивидендов и купонов на банковский счет владельца ИИС.

Иначе нет смысла в Тиньке открывать ИИС. Инвестор, если захочет, сам эти дивы и купоны закинет на ИИС. Но многим эти самые дивы и купоны необходимы и для других целей.

фото
1

Согласен полностью, очень удобная функция для частных инвесторов.

фото
2

Очень жду!

фото
1

Когда же, уже наконец, реализация эта случится? Первому ответу, что это вот-вот будет уже 22 месяца!!!!!

фото
1

Добрый день. До конца этого года планируем реализовать.

фото
1

Добрый день! Ну вот и наступил конец года, сегодня 21 декабря, а функция так и не реализована. Опять обман от Тинькофф инвестиции!!!!!

фото
фото
1

2bd98709072c5102d1185ce628d484e8

Так все-таки когда?

фото
1

До конца этого года планируем реализовать.

фото
3

Сложилось четкое ощущение, что это не входит в планы брокера тинькофф. А просто кормят пустыми обещаниями. Реализация такой простой функции не может занимать много времени, точнее уже больше двух лет, за этот период можно вообще проект реализовать с нуля!!!!! Тем более, что тинькофф инвестиции полны глюков и видимо зачастую выпускают сырые обновления! Буду однозначно менять брокера, комиссии не соизмеримо больше многих, сервиса никого, обещания не выполняют! А приложение можно использовать и без инвестиций через них!!

фото
1

Это вы как официальный представитель заявляете?