Согласен 39

[Портфель] Расчёт доходности портфеля с учетом затрат на комиссию

Отклонен(а) kaemail84 2 года назад

Добрый день!

На данный момент доходность за месяц, год или всё время рассчитывается без учета потраченных денежных средств на комиссию по сделкам и ежемесячного списания за тариф. Получается, что без данных о затратах моя реальная доходность неизвестна.

Например: я внёс на брокерский счет 100 рублей. Полгода спустя у меня на счёте 150 рублей. Вроде как моя доходность равна 50% или 50 рублям. Однако стоит учитывать, что я на комиссии потратил 25 рублей и на ежемесячные списания 15 рублей. Итого: 150 руб - 100 руб. - 25 руб. - 15 руб. = 10 руб. или 10% доходности.

Таким образом предлагаю:

1. Добавить в аналитику информацию о всех затратах на комиссии по сделкам и ежемесячные списания

2. В формуле расчета доходности учитывать затраты на комиссии и ежемесячные списания

Ответы (5)

фото
2

Необходимая фича. Вот как это реализовано в БКС.

фото
4

В аналитике нужно учитывать все доходы и расходы. Получается, мы зарабатываем деньги, а комиссию и за обслуживание вы списываете с брокерского счета, тем самым уменьшая портфель.

Недостаточно указывать комиссию в Событиях, необходимо в аналитике отображать все расходы на брокерское обслуживание. Давайте будем честными.

фото
2

Я бы сказал, что надо учитывать вообще все расходы и доходы, и брокерское обслуживание, и комиссии, и дивиденды, налоги, налоговые вычеты,

фото
2

Вряд ли. Брокеру важно чтобы вы видели плюс даже если он небольшой и даже если его нет. Но плюс должен быть больше. Потому что эти комиссии это и есть прибыль брокера.

фото
1

Здравствуйте.

В портфельной аналитике комиссия и плата за ГО уже учтены.

Комментировать

Прикрепить файлы