Согласен 62

Показывать вариационную маржу

В планах Максим Б. 8 мес. назад

Реализуйте показ в реальном времени вариационной маржи в приложении для ios.

Причем желательно не только в открытой позиции, а вообще накопленным итогом на данный момент, чтобы клиент четко понимал, сколько ему начислится или спишется в ближайший клиринг.

Спасибо!

Ответы (15)

фото
2

Отображение текущей вариационной маржи в силу важности нужно добавить в топ терминала между ссылкой "Непокрыто" и кнопкой "Пополнить" аналогично тому, как отображается Доходность слева от ссылки "Непокрыто".

фото
1

Здравствуйте.


Спасибо за обратную связь. Мы уже работаем над реализацией такой возможности 😊

фото
1

Здравствуйте. Спасибо за предложение. Будем рады рассмотреть возможность его реализации, если тема будет актуальна и для других пользователей 😉

фото
1

Полностью поддерживаю, запихнуть в раздел "Портфель" и в виджет "Маржинального кредитования".

Текущее отображение вариационной маржи при наведении абсолютно не имеет смысла.

Нужно чёткое понимание - сколько по позиции уже списано/начислено маржи и сколько ещё будет в ближайший клиринг.

Да, в Quik возможно тоже не так идеально, но Тинькофф, у Вас есть шанс всё сделать круто.

фото
1

Добрый день.


Спасибо за фидбэк. Обязательно подумаем над вашим предложением, если оно заинтересует и других пользователей 😊

фото
1

Спасибо.

В пульсе можно найти много вопросов с подобными проблемами пользователей, когда не возможно понять какой результат по открытой позиции. Иногда даже не понятно положительный или отрицательный результат.


И показатель "Стоимость фьючерсных контрактов" вводит многих в заблуждение, так как почти все с кем я общался уверены что это и есть результат по сделке.


Например:

фото
1

Точный результат по сделке получается не возможно ни где увидеть, и даже посчитать, только в налоговом отчете.

У многих из-за этого путаница.

Даже тех поддержка вводит в заблуждение и даёт неверные формулы для расчета:

фото
1

Хотя как пишет тех поддержка в пульсе точный результат не возможно даже узнать ни в налоговом отчет (так как там отображается общий фин.результат по всем фьючерсам за налоговый период), ни в брокерском отчете (так как там отображается общая вар.маржа за отдельные дни).

То есть абсолютно ни как не возможно узнать какой результат получается от сделки.


А сделать поле, где будет суммироваться вариационная маржа за все клиринги, пока удерживается конкретный фьючерс, довольно просто.

фото
1

Очень нужна как вариационная маржа по инструментам срочного рынка которая отображает результат всех сделок по инструменту в период между клирингами, так и общая совокупная вар. маржа за период по всем инструментам. В квике это все реализовано.

фото
1

Особенно в терминал

фото
1

Полностью поддерживаю. Считаю нужна возможность видеть вариационную маржу как общую, так и по каждому конкретному одному активу. Как по открытым позициям, так и по закрытым, не дожидаясь клиринга.

фото
2

Поддерживаю, желательно максимально подробную инфу о марже. Ещё замечание - критически нужно корректную доходность позиции, то есть % и сумму что начисляется(начислится). Сейчас по ходу если цена пункта меняется, то доход считают от стоимости всей позиции, а это неточно. В спецификации контрактов есть формулы, из которых выходит что при изменении цены пункта меняется доход с разницы цен, а не с полной стоимости контрактов. Короче другими словами - если цена нефти в пунктах не изменилась а бакс/руб вырос, то вариационной маржи не начислят.

фото
3

Чтобы было всё единообразно с остальными инструментами, по фьючерсам надо отображать в графе "доход за сегодня" начисленную вар.маржу за текущую торговую сессию, а в "доход за всё время" - сумму вар. маржи за всё время по данному конкретному инструменту

фото
2

Действительно неудобно, что не отображается результат относительно точки входа, а только относительно предыдущего клиринга, приходится постоянно проверять итог.

фото
1

Очень хорошая идея, общая маржа по всем сделкам.

Комментировать
 
Прикрепить файлы