Согласен 54

[Заявка] Бессрочная лимитная заявка

На рассмотрении Anastasia 7 мес. назад

Уже несколько месяцев мучаюсь с одной проблемой — выставляю лимитную заявку на покупку акции (чтобы не мониторить постоянно цены, да и можно упустить этот момент из-за быстрого сквиза), а она снимается в конце КАЖДОГО торгового дня.

По итогу приходится заходить КАЖДОЕ утро и выставлять лимитную заявку заново. Это очень неудобно, так как их у меня не одна штука. И надо постоянно это держать в голове и находить время, что не всегда получается сделать именно утром.

Очень надеюсь на решение этой проблемы, чтобы было удобно торговать также, как и на других рынках / у других брокеров.

Ответы (8)

фото
3

Здравствуйте.


Спасибо за предложение. Подумаем над реализацией, если тема будет актуальной и для других :)

фото
1

Это очень актуально! В Альфа-Инвестиции это функционал давно работает и я им пользуюсь постоянно. Какой смысл каждый день терять время на перевыставление заявок, если ты уже определ для себя целевой уровень и принял решение?

фото
фото
2

Если нужен перенос то использую тейк-профиты бессрочные, в том числе на покупку. А лимитки для краткосрочных целей, удобно ставить заново под новые условия, не держать в голове всё, не бояться что забудешь и что не снимутся.

фото
2

Спасибо за совет. Сейчас зашла посмотреть, как выставлять заявку на покупку через «тейк-профит». Если она и не убирается на следующий день, но условия все равно другие, не как в «лимитной заявке» (здесь я указываю конкретную стоимость покупки). В случае же с «тейк-профитом», когда цена спускается до нужной мне цене - выставляется рыночная заяка, и точная сумма покупку уже будет рассчитываться по факту. А это немного другое и может быть не всегда выгодно

фото
4

Согласен и поддерживаю. Тейкпрофит работает по рынку, а нужна продажа или покупка по конкретной цене.

Также хотел бы предложил выставление заявки в выходной день, дабы не ждать начало работы биржи - не всегда есть такая возможность, точнее почти никогда)

фото
2

Поддерживаю! Все в терминале прекрасно, один единственный недостаток-это выставление лимитных заявок только на текущий день. Невозможно как-то среднесрочно торговать, приходится постоянно заходить в терминал, и то часто хорошие цены пропускаются, теряется вообще смысл лимитных заявок. Везде у других брокеров, через которых раньше торговал, например, тоже "Открытие" или "БКС" лимитные заявки бессрочные и это, на мой взгляд логично и правильно. Сделайте, пожалуйста!

фото
3

"Тейк-профит" при срабатывании выставляет лимитную заявку на покупку/продажу, а не рыночную. Единственное неудобство заключается в том, что если цена отскочит в другую сторону при достижении данного уровня, и эта лимитная заявка не сработает до конца дня, то она отменится аналогично любой другой лимитной заявке.

фото
фото
3

Уже сейчас у вас есть возможность не выставлять повторно лимитные заявки, чтобы осуществить их перенос между днями. Для этого воспользуйтесь отложенной заявкой. Отложенные заявки не отменяются по окончании торговой сессии и переносятся на следующую вплоть до исполнения или отмены.


В отложенной заявке вы выбираете цену, при достижении которой будет выставлена заявка на покупку или продажу. Чтобы открыть позицию, выберите отложенную заявку типа “Тейк-профит” на покупку и в ней укажите цену, при достижении которой выставится лимитная заявка.


Например, сейчас цена Apple составляет 168 долларов, но вы готовы купить акцию по цене 150 долларов. Выбираете в Приложении Купить -> тип заявки “Тейк-профит” -> Стоп-цена 150 $. Теперь, когда цена Apple достигнет 150 долл, на биржу будет выставлена лимитная заявка на покупку по этой же цене (150 долл).


В Терминале вы так же можете указать цену, по которой будет выставлена лимитная заявка, отличную от Стоп-цены. В рассматриваемом примере это выглядело бы так: тип заявки “Тейк-профит” -> Цена активации (Стоп-цена) 152 $ -> Цена исполнения 150 $. В этом случае при достижении Apple цены 152 доллара, на биржу выставится лимитная заявка на покупку по цене 150 долларов.


Обратите внимание — как правильно заметили наши пользователи в комментариях, возможен вариант, при котором цена акции достигнет Стоп-цены и быстро “отскочет” от нее. В этом случае выставленная лимитная заявка, вероятно, не исполнится или исполнится частично, а по окончании торговой сессии будет отменена.Пишите, что думаете об этом решении и делитесь опытом его использования!

фото
2

Полностью согласен с Анастасией.


Отложенная не успееет вовремя купить на открытии при гэпе.

фото
3

Пожелание к разработчикам!

Если не получается - спишите с Альфы. Там эта функция идеально работает! Все очень просто и интуитивно понятно - в заявке выставляешь цену и срок действия (день, два, 25..). И в личном кабинете напротив каждого актива есть индикатор заявки.

Я понимаю, что таких "умников" как я много, но пользуясь Альфой уже много лет, испытываю много неудобств в Тинькоффе.

фото
2

Как же я понимаю Александра 🤝

фото
2

Вот бы не только возможность выбирать длину заявки ни и возможность делать заявки пока биржа еще закрыта

фото
1

Согласен полностью. В приложении Альфа Инвестиции можно делать заявку ( и лимитную и рыночную) в любое время, в том числе в нерабочее биржевое.

Комментировать
 
Прикрепить файлы