Согласен 184

[Заявки] Бессрочная лимитная заявка или с таймером на неделю/месяц и т.д

На рассмотрении Anastasia 14 мес. назад

Уже несколько месяцев мучаюсь с одной проблемой — выставляю лимитную заявку на покупку акции (чтобы не мониторить постоянно цены, да и можно упустить этот момент из-за быстрого сквиза), а она снимается в конце КАЖДОГО торгового дня.

По итогу приходится заходить КАЖДОЕ утро и выставлять лимитную заявку заново. Это очень неудобно, так как их у меня не одна штука. И надо постоянно это держать в голове и находить время, что не всегда получается сделать именно утром.

Очень надеюсь на решение этой проблемы, чтобы было удобно торговать также, как и на других рынках / у других брокеров.

Ответы (16)

фото
3

Здравствуйте.

Спасибо за предложение. Подумаем над реализацией, если тема будет актуальной и для других :)

фото
2

Это очень актуально! В Альфа-Инвестиции это функционал давно работает и я им пользуюсь постоянно. Какой смысл каждый день терять время на перевыставление заявок, если ты уже определ для себя целевой уровень и принял решение?

фото
1

+1, В Альфа-Инвестиции это функционал давно работает и я им пользуюсь постоянно.

фото
фото
2

Если нужен перенос то использую тейк-профиты бессрочные, в том числе на покупку. А лимитки для краткосрочных целей, удобно ставить заново под новые условия, не держать в голове всё, не бояться что забудешь и что не снимутся.

фото
3

Спасибо за совет. Сейчас зашла посмотреть, как выставлять заявку на покупку через «тейк-профит». Если она и не убирается на следующий день, но условия все равно другие, не как в «лимитной заявке» (здесь я указываю конкретную стоимость покупки). В случае же с «тейк-профитом», когда цена спускается до нужной мне цене - выставляется рыночная заяка, и точная сумма покупку уже будет рассчитываться по факту. А это немного другое и может быть не всегда выгодно

фото
4

Согласен и поддерживаю. Тейкпрофит работает по рынку, а нужна продажа или покупка по конкретной цене.

Также хотел бы предложил выставление заявки в выходной день, дабы не ждать начало работы биржи - не всегда есть такая возможность, точнее почти никогда)

фото
3

Поддерживаю! Все в терминале прекрасно, один единственный недостаток-это выставление лимитных заявок только на текущий день. Невозможно как-то среднесрочно торговать, приходится постоянно заходить в терминал, и то часто хорошие цены пропускаются, теряется вообще смысл лимитных заявок. Везде у других брокеров, через которых раньше торговал, например, тоже "Открытие" или "БКС" лимитные заявки бессрочные и это, на мой взгляд логично и правильно. Сделайте, пожалуйста!

фото
3

"Тейк-профит" при срабатывании выставляет лимитную заявку на покупку/продажу, а не рыночную. Единственное неудобство заключается в том, что если цена отскочит в другую сторону при достижении данного уровня, и эта лимитная заявка не сработает до конца дня, то она отменится аналогично любой другой лимитной заявке.

фото
1

Согласен полностью, выставлять две одинаковых заявки в альфа инвестициях и ТКС, у первого брокера сработала на следующий день, у Тинькофф вечером просто была удалена вечером. Было бы не плохо сделать выставить до N го числа, был бы вообще верх пилотажа. В результате в альфе я заработал в Тинькофф не смог т к заявку утром не смог поставить.

фото
фото
3

Уже сейчас у вас есть возможность не выставлять повторно лимитные заявки, чтобы осуществить их перенос между днями. Для этого воспользуйтесь отложенной заявкой. Отложенные заявки не отменяются по окончании торговой сессии и переносятся на следующую вплоть до исполнения или отмены.

В отложенной заявке вы выбираете цену, при достижении которой будет выставлена заявка на покупку или продажу. Чтобы открыть позицию, выберите отложенную заявку типа “Тейк-профит” на покупку и в ней укажите цену, при достижении которой выставится лимитная заявка.

Например, сейчас цена Apple составляет 168 долларов, но вы готовы купить акцию по цене 150 долларов. Выбираете в Приложении Купить -> тип заявки “Тейк-профит” -> Стоп-цена 150 $. Теперь, когда цена Apple достигнет 150 долл, на биржу будет выставлена лимитная заявка на покупку по этой же цене (150 долл).

В Терминале вы так же можете указать цену, по которой будет выставлена лимитная заявка, отличную от Стоп-цены. В рассматриваемом примере это выглядело бы так: тип заявки “Тейк-профит” -> Цена активации (Стоп-цена) 152 $ -> Цена исполнения 150 $. В этом случае при достижении Apple цены 152 доллара, на биржу выставится лимитная заявка на покупку по цене 150 долларов.

Обратите внимание — как правильно заметили наши пользователи в комментариях, возможен вариант, при котором цена акции достигнет Стоп-цены и быстро “отскочет” от нее. В этом случае выставленная лимитная заявка, вероятно, не исполнится или исполнится частично, а по окончании торговой сессии будет отменена.Пишите, что думаете об этом решении и делитесь опытом его использования!

фото
2

Полностью согласен с Анастасией.

Отложенная не успееет вовремя купить на открытии при гэпе.

фото
5

Пожелание к разработчикам!

Если не получается - спишите с Альфы. Там эта функция идеально работает! Все очень просто и интуитивно понятно - в заявке выставляешь цену и срок действия (день, два, 25..). И в личном кабинете напротив каждого актива есть индикатор заявки.

Я понимаю, что таких "умников" как я много, но пользуясь Альфой уже много лет, испытываю много неудобств в Тинькоффе.

фото
2

Как же я понимаю Александра 🤝

фото
3

Вот бы не только возможность выбирать длину заявки ни и возможность делать заявки пока биржа еще закрыта

фото
2

Согласен полностью. В приложении Альфа Инвестиции можно делать заявку ( и лимитную и рыночную) в любое время, в том числе в нерабочее биржевое.

фото
1

Поддерживаю! Бессрочная есть только в терминале. Приходится каждый раз лазить в комп.

фото
1

Бессрочных лимитных заявок нет. Есть стоп-ордеры, они не ограничены по времени, то есть будут действовать пока не сработают. Подробнее описали на нашем сайте.

фото
1

вот только беда стоп - ордеров что они плохо исполняются.

Я предлагал Тинькофф превращать стоп - ордер в лимитную заявку при ближайшем подходе к целевой цене, но пока и не думают сделать ничего подобного.

фото
1

В этом случае можно использовать стоп-лимит, он при достижении цены превращается в лимитку.

фото
фото
1

Даже странно, что такой очевидный функционал не был реализован изначально. Конечно, нужна возможность заводить заявку в любое время на заданный срок. На то и брокер, чтобы принимать заявки в любое время дня и ночи и исполнять их когда это станет возможным.

фото
1

да, дело не в функционале, а в реализации. Есть же ордер заявки, которые по идее должны решать эту проблему. Но нюанс в том что ордер заявки просыпаются когда цена достигнута и с небольшим временным лагом такая заявка попадает в стакан.

Всё что нужно сделать Тинькофф, это будить такие заявки по раньше (при подходе к цене) и никаких вечных лимитных заявок не надо.

фото
фото
2

Поддержу !

Не хватает выставление лимитных заявок которые бы не сримались сами.

В Альфе все ок в этой части.

Пришлось перейти в Тинькофф из за отсутствия санкционных бумаг. И столкнулся с очевидной функцией которой просто нет..

Странно. Очень странно..

Просим добавить такую возможность :)

В идеале на выходных выставлять их тоже.

фото
1

Мало у кого реализовано это, ВТБ и СБРФ скидывают.
Но ведь нет никакой проблемы - если у лимитки клиент поставил срок - то по окончании сессии ее удалять, а при начале - размещать.

Ну и туда же - разрешить выставлять "лимитки" в моменты когда биржа не работает. Для лимитки не нужен текущий уровень цен, вообще ничего не нужно от работающей биржи :)

И если реализовать основную просьбу (долгоиграющие лимитки), то и доп-запрос про выставление лимиток в нерабочее время -- реализовать будет просто.

заранее спасибо

фото
1

Поддерживаю

фото
1

Из недостатков подобной функции:

Человек може ошибиться при вводе цен и его орден будет находиться вне поле досягаемости цены, видимости. Здесь нужна автоматическая перепроверка.

- расчет свободной маржи.если ее не хватит, орден невозможно открыть, это неправильно, такой расчет должен происходить в момент открытия, так как к этому времени могут закрыться (освободиться другие сделки)

фото
1

Очень поддерживаю! В Альфа-банке сделано хорошо! Хочется, чтобы и у вас было!

фото
1

Добавьте такую функцию, это очень удобно. И верните заявки сразу на главный экран, когда много счетов крайне неудобно их быстро искать

Комментировать

Прикрепить файлы