Согласен 93

[Скринер] Скринер облигаций

В планах Юрий Ж. 18 мес. назад

Добавить скринер для облигаций. На данный момент в МП инвеста есть скринер только для акций. Было бы здорово, чтобы и у облигаций была такая возможность, т.к. этот фин. инструмент довольно таки популярный.

+ обязательно добавить метрику "обеспеченные" или "необеспеченные" облигации, на данный момент такой параметр вообще отсутствует в МП инвеста, хотя я считаю - он довольно важный, т.к. влияет на надежность выпуска.

Также нужен фильтр "размещены недавно".

Ответы (8)

фото
7

Мега нужная вещь, странно что такую фичу обошли вниманием

Можно вот типа такого сделать https://www.dohod.ru/analytic/bonds

фото
4

В дополнение к данной идее.

Сделайте возможность вывода всех доступных облигаций! Что бы можно был открыть окно "Облигации", а там выпал целый список. С возможностью выбора столбцов для отображения и фильтром в них.

А самое главное, что бы в окне были столбцы "Куплено/В портфеле", "% от активов"(того же класса).

фото
5

в рамках скринера нужно проработать и другие идеи, такие как фильтрация и сортировка по дюрации, дате оферты или погашения, валютам, стоимости итд

фото
2

Был очень удивлен, что нет скринера по облигациям. Сейчас особенно актуально.

фото
2

Здравствуйте.

Благодарим за обратную связь. Мы работаем над реализацией такой возможности 😊

фото
4

В виджете "Портфель" в терминале столбы должны быть другие. У меня под облигации отдельный брокерский счёт и мне там ни к селу, ни к городу столбцы "цена/средняя/доход/за день" и т.д. Мне там нужно видеть сколько накопилось НКД, когда следующая выплата, сколько, через сколько погашение облигации и т.п. полезная информация для облигаций.

Нужно ли для этого создавать отдельную тему на этом портале?

фото
1

Да, для терминала нужно создать отдельную тему.

фото
фото
5

Сделать фильтр по категориям облигаций:

1. ОФЗ, корпоративные, муниципальные

2. По дате погашения: год, 2, 3…

3. По доходности

4. По эшелону

5. Количеству выплат купон в год

6. По уровню листинга

7. Сколько млн продаж в день

8. По категории купонов: постоянный, ИН, АД,

9. С офертой или без

10. С амортизацией или без

11. Корпоративные по отраслям: нефть и газ, потребительский, энергетика и тд.

фото
1

Добавьте возможность сохранять настройки скриннеров, каждый раз заново набирать нужно! Очень не удобно, очень бесит!

фото
1

Добавить в скринер:

1. Номинал облигации

2. Срок (больше/меньше)

3. Доходность (от)

4. Величина купона

5. Кол-во выплат в год

6. Текущие фильтры (амортизация, оферта и т.п.)

Комментировать

Прикрепить файлы