Согласен 145

[Инвесткопилка] Более гибкая инвесткопилка.

На рассмотрении Saimon V. 18 мес. назад

Идея с инвесткопилкой просто великолепна!

Однако, немного огорчает тот факт, что я не могу пользоваться подобной механикой и управлять тем, куда будут направлены деньги. Хотелось бы иметь возможность направлять их на какой-то вклад или на брокерский счёт.

Представьте как механика эта будет отлично смотреться: клиент приобретает товары + настраивает автопополнение и, скажем, недельки через две у него копится какая-то сумма, он заходит в приложение инвестиции и может покупать акции на накопленные средства.

Кроме того, как мне кажется было бы круто добавить брокерский счёт в меню основного приложения, чтобы автопополнение и прочее можно было настраивать оттуда, а не только из приложения тинькофф.инвестиции (не очевидная механика, пришлось обращаться в поддержку)

Ответы (26)

фото
9

Да, мне хотелось бы вывести средства с Инвесткопилки из "предустановленного" фонда сразу на брокерский счёт и купить уже что-то другое, что самому хочется. То есть хочется чтобы Инвесткопилка была вшита в БС - там же тот же фонд. Пусть это будет реализовано хотя бы для тех, у кого уже есть БС.

И хотелось бы расширить список "предустановленных" фондов по умолчанию для копилки.

Иначе сейчас проще отказаться от Инвесткопилки и настраивать автопополнение БС - но при этом не будет происходить автоматической покупки ЦБ, что плохо.

фото
3

Инвесткопилка здесь не для того, чтобы копить ваши деньги, а для продажи фондов Тинькофф

фото
5

Так а что мешает просто добавить туда все фонды Тинькофф и дать пользователю выбирать соотношения между ними для покупки на поступающие средства?

фото
фото
3

Да, спасибо, хорошая идея) Мы потихоньку движемся в эту сторону (вот, например, с автопополнениями), будем стараться расширять функционал

Рады, что вам нравится копилка)

фото
3

сделайте возможность в инвесткопилке покупку других фондов (можно и Тинькофф) И расширьте возможность одновременной покупки в заранее настроенном режиме нескольких фондов. Сейчас у меня есть возможность настроить покупку или/или из вечных фондов( доллары, евро или рубли), а хотелось бы чтобы можно было настроить покупку нескольких фондов сразу.

фото
1

здравствуйте. Вы планируете добавлять новые фонды в инвесткопилку и сделать ее более гибкой (разные настройки одновременной покупки фондов и т.д.)

фото
фото
2

Как это не видно куда они вкладываются? Вы читали про инвесткопилку или просто подключили без прочтения?

фото
3

Понятно куда они вкладываются в инвесткопилке, но хотелось бы чтобы можно было настроить переводы на свой брокерский счёт/иис.

фото
2

Поддерживаю, идеи с кешбэком и округлением очень удобные, особенно для тех, кто не умеет копить самостоятельно. Но очень хочется иметь возможность автопополнения раз в месяц из копилки на ИИС. Благодаря этому можно будет отслеживать сколько ты накопил и перевёл на счёт за месяц и если это ИИС, то это удержит тебя от того, чтобы сразу тратить накопленные деньги.

фото
6

Поддерживаю. Хотелось бы самому решать во что вкладывать средства собранные на инвесткопилке.

фото
3

Было бы очень круто иметь возможность выбирать хотя бы из фондов Тинькофф.

фото
2

ввиду уже не 1 дня убытка "вечного портфеля" инвесткопилки в кач-ве гибкости предлагаю ещё сделать отключаемую функцию инвестиций! ( т. е. вывод денег и все тоже только с накопительным счётом) я не для того коплю чтобы быть в убытке, при этом сама идея копилки мне оч по душе! и если честно не хочется отказываться! сделайте переключение на вар. с накопительным счётом? те кто хочет инвестиции будет копить ся на счёт инвест. а те кому нужны не инвест счета будут копить на накопитель ный счёт!

фото
1

Смысл инвесткопилки как раз в том, чтобы инвестировать, а не просто откладывать деньги :) Инвестиции - это всегда риск и мы не можем гарантировать определенную доходность.

Для этих целей есть накопительный счет и вклад. Обратную связь по ним вы можете оставить, написав нам в чат или позвонив на горячую линию.

фото
3

Полностью согласен, это собственно я и в предложении в своём и описал когда говорил что нужна возможность управлять тем, куда деньги складываются. Сам механизм отлично смотрится не только для инвесткопилки, но и для формирования накоплений впринципе.

фото
фото
1

так я и говорю про управление куда деньги складываются! ток добавьте накопительный счёт как ещё 1 инструмент! (:

сами функции ( то как деньги от меня идут - "сдача' ит. д. отличная вещь!)

Основной вопрос можно ли сделать выбор куда деньги идут? и как раз это я и поддерживаю! просто в расширенном виде!

фото
2

Дикий плюс! Очень нравится идея округления, но не хочется вкладывать сдачу конкретно в фонды Тинька. Можно, конечно, выводить периодически накопленную сдачу из инвесткопилки, но я, например, занимаюсь распределением денег по выходным, когда возможности вывода нет - неудобно. Было бы удобнее, если бы была возможность перевода на накопительный счёт.

фото
2

Ну или же сделать выбор куда будут идти округления инвесткопилка/накопительный счёт

фото
3

Добрый день.

Спасибо за фидбэк. Обязательно подумаем над вашим предложением, если оно заинтересует и других пользователей :)

фото
1

Вы проведите опрос чтобы понять заинтересует это других или нет. Большинство даже читает с неохотой а уж писать в 100раз реже будут . Не ждите у моря погоды . Проведите навязчивый опрос чтобы точно понять что это сто процентов многим нравится. А если будете ждать, ничего не произойдёт. Люди ленивы по своей натуре и делают только из необходимости все ,это как лучший продажник по 5 клубам вам говорю .

фото
фото
3

а можно добавить все те же самые опции пополнения, что есть у инвесткопилки, просто на накопительный счет

фото
2

Про это я и говорю . Об этом подумали многие но написали единицы

фото
1

Я соглашусь что тебе самые опции что инвесткопилке только накопительный счет

фото
фото
2

Поддерживаю. Инвесткопилка очень удобна для ленивых инвесторов. То есть кэшбэк, процент на остаток, округление с покупок автоматически переводится в инвесткопилку и эти средства Тинькофф инвестирует в различные фонды. То есть ленивому инвестору ничего не надо делать, Тинькофф всё делает сам. Очень хочется, чтобы для более активных инвесторов была возможность автоматического перевода кэшбэка, процентов на остаток и округление с покупок сразу на брокерский счет. Тогда мы сможем покупать активы на своё усмотрение.

фото
2

Поддержу идею. Очень хотелось бы иметь выбор, куда складывать округления, кэшбеки - в Инвесткопику, накопительный счет или на брокерский счет. В нынешних условиях с увеличившимися процентами по вкладам актуально пополнение накопительного счета. Кроме того не забываем, что из Инвесткопилки средства можно вывести только во время работы биржи.

Идея с выбором фонда в инвесткопиле тоже очень интересная. Можно сделать выбор фондов и указать процентное соотношение распределения поступающих средств по ним. Можно сразу сделать кнопочку "Поровну по всем выбранным".

фото
3

Поддерживаю данную тему.

Было бы очень удобно, выводить средства сразу на брокерский счёт😌

фото
2

Не просто поддерживаю, а сказал бы всей душой "топлю" за это

фото
1

Идее уж 7 месяцев. И за это время фонды тинькофф, которые единственны в инвесткопилке, всё время падают. Нам говорят, что фонды живут исключительно от заинтересованности рынка. Но сам фонд что делает , чтобы этот актив заинтересовал инвесторов и повысился спрос на этот фонд?

Получается фонд тинькофф создали и всё сидим ждём купли продажи. Может руководству фонда задуматься о престиже Тинькофф фондов?

фото
1

Поддерживаю ,если сделают чтоб можно было сразу вывести на счёт ,то инвестиций было бы больше.

фото
5

Ещё одна идея по инвесткопилке: хорошо бы, чтобы она отображалась в Тинькофф инвестициях. Там есть тот же самый вечный портфель, но там удобнее за ним следить. И в аналитике было бы здорово её тоже наблюдать. А то уже чисто из-за неудобства думаю ее закрыть и на брокерский счёт перекинуть…

фото
6

Полностью согласен с Анастасией. Это наверное основная причина, по которой я практически не пользуюсь Инвесткопилкой – отсутствие прозрачности. Добавление её в приложение Тинькофф Инвестиции в качестве счёта с ограниченными возможностями (read-only – без возможности совершения операций покупки/продажи, только пополнение и вывод) сделало бы этот инструмент для меня значительно более интересным.

Во-первых, я смог бы увидеть историю операций и оценить соответствие инвестиционной стратегии и успех отдельных пополнений.

Во-вторых, оценив текущее состояние портфеля и закупленных фондов, можно в какой-то мере взвесить риски.

В-третьих, поскольку Инвесткопилка является частью общих активов, её отображение среди других брокерских счетов вполне уместно и позволяет оценить комбинацию портфелей в целом.

фото
2

Я поддерживаю идею. Чтобы у владельцев инвестокопилки была возможность выбрать любой тинькофф фонд куда будут поступать беньги из инвестокопилки

фото
1

фото
фото
1

Подскажите пожалуйста, когда сделают пополнение Брокерского счета из Инвесткопилки?

фото
1

Добрый день.

Вы имеете в виду округления с покупок зачислять на брокерский счет?

фото
1

Хотелось бы вывод средств с инвесткопилки на совместный, накопительный и брокерский счета!

фото
фото
1

Было бы классно в части функции «копилки» реализовать:

1. У меня несколько накопительных счетов по разным позициям. Если бы все деньги «процент на остаток» падали в инвесткопилку , было бы очень удобно.

2. Кэшбек почему-то прилетает в инвесткопилку не по всем картам, что довольно Странно.

3. Возможности нет подобрать портфель под себя.

В итоге, завел инвесткопилку , прилетает только разница «округление» и все. Как итог функция не рабочая и не работает лично для меня. Хотя могло получится очень функционально

фото
2

А почему бы не сделать накопление в дружественных валютах, например, китайский юань?

фото
1

Как создать инвесткопилку?

фото
1

Здравствуйте.
Открыть Инвесткопилку вы можете в желтом приложении банка. Для этого вам нужно в разделе «Главная» выбрать «Открыть новый счет или продукт» → «Инвесткопилка».

Чтобы открыть Инвесткопилку у вас должна быть наша дебетовая карта в рублях.
Отметим, что ее можем открыть, если вам есть 18 лет, вы гражданин РФ, не являетесь публичным должностным лицом и вы налоговый резидент РФ.

фото
фото
2

Инвесткопилка в юанях! Было бы здорово.

Комментировать

Прикрепить файлы