[Каталог/Что купить] Индикатор риска акций
Помните раньше в Тиньке была штука как "череп"? он вешался на бумагу когда по ней возрастали риски.
Яндекс Инвестиции недавно выпустили свою шкалу рисков.
Можно сделать шкалу с градиентами и значком Пульса, чтоб выводилась иконка риска бумаги прямо в Пульсе, ленте бумаги и т.д.
То что сейчас есть "красная ладошка" не очень подходит, потому что слишком незаметная, слишком индивидуализирована и не совсем понятна механика работы, потому что "красная ладошка" вешается даже на USDRUB при агрессивном инвест.профиле.
Расчет риска не требуется делать ежедневно, к тому же это же не вручную, но сделать можно привязку к выходу отчетности или значимой новости. Можно попробовать сделать с привязкой к волатильности, beta бумаги и финансового здоровья. Короче тут параметров можно использовать на любой вкус.
В прикрепил скриншоты из Яндекса, как пример.
Я как раз об этом хотел написать тему.. Да конечно не очень не приятно смотреть фишку. И я так часто поглядываю в яндексе инвестиции. У них более удобное функции. Мои инвесторы согласны изменить фишку.
Я как раз об этом хотел написать тему.. Да конечно не очень не приятно смотреть фишку. И я так часто поглядываю в яндексе инвестиции. У них более удобное функции. Мои инвесторы согласны изменить фишку.
супер
супер
Не согласен, это палка о двух концах, в таком случае неопытные пользователи начнут выбирать акции просто глядя на бумаги с низким риском, а потом истерить и обвинять тот же Тинькофф в том, что слили депозит купив акции Сбера, которые тоже летают вниз на 30-40% раз в пару лет, но оценены как низкорискованные.
Не согласен, это палка о двух концах, в таком случае неопытные пользователи начнут выбирать акции просто глядя на бумаги с низким риском, а потом истерить и обвинять тот же Тинькофф в том, что слили депозит купив акции Сбера, которые тоже летают вниз на 30-40% раз в пару лет, но оценены как низкорискованные.
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Пока не планируем добавлять плашку о рисках. Подумаем над реализацией в будущем.
Здравствуйте.
Спасибо за обратную связь. Пока не планируем добавлять плашку о рисках. Подумаем над реализацией в будущем.
Комментарии на данной страницы заблокированы!