Согласен 389

[Аналитика портфеля] Добавить подробную статистику портфеля: налоги, обслуживание, детали доходов

На рассмотрении Станислав А. 20 мес. назад

Сделать удобную подробную статистику портфеля (за произвольные периоды времени) (для самого владельца) для открытия в самом приложении, без отправки на почту. По типу упрощённого бухгалтерского отчёта:

Расходы: брокерское обслуживание, комиссия брокера, комиссия биржи, сделки, маржинальное кредитование и др - сумма =

Доходы: дивиденды, купоны, донаты, сделки, подарки и др - сумма =

Итого: минус/плюс 150 000 $.

Ответы (22)

фото
19

Добавьте хотя бы отображение текущего размера налога (сумма). Иначе для многих становится сюрпризом при выводе.

фото
4

вот это согласен, нужная вещь особенно в текущем месяце было бы не плохо реализовать...

фото
9

сейчас доходность по бумаге считается:

1. без учета уплаченной комиссии при покупке

2. без комиссии которая будет при продаже.

3. без учета налога при продаже с доходом.

Соответственно показывается не реальная доходность для инвестора, а рыночная(?). Опционально нужно/можно добавить!

фото
4

Предлагаю дополнительно ввести возможность просматривать статистику за 1 год и за всё время инвестирования. Сейчас самый большой период 6 месяцев.

фото
3

Я считаю, что экран портфеля вообще надо переделать (или сделать два варианта с выбором одного из них в профиле пользователя). Ну зачем мне знать, насколько акция отрасла с утра в деньгах и процентах, когда мне нужно принять решение о её продаже? Вместо этого мне надо знать, на сколько она отрасла в рублях и процентах от средневзвешенной стоимости позиции (т.е. если я продам, то сколько денег получится, опционально хочется комиссии видеть, и налоги).

фото
3

Добавить в аналитику портфеля -сумму уплаченных комиссий. Потому что доходность считается с учётом всех расходов. Комиссии важная статья расходов. А вести эксель...ну блин

фото
3

Почему бы в приложении, в аналитику портфеля не добавить статью расходов за комиссию брокера. Чтобы инвестору сразу было видно сразу все расходы, помимо дохода.

фото
1

Сделайте в аналитике портфеля типо гряфика со свечами

фото
1

Добавить в аналитику портфеля -сумму уплаченных комиссий

фото
1

Может кто то и писал но не увидел, но хотелось бы увидеть чистую прибыль, сейчас ещё можно скачивать как отчёт, но было бы здорово видеть чистую прибыль уже после вычетов коммисий и налогов за определённые промежутки времени и общую за все время.

фото
фото
1

Хотелось бы видеть отдельно статистику по закрытым сделкам, а то показывает какую то среднюю температуру по больнице с учетом незакрытых позиций все в кучу! В итоге нк понятно сколтко заработал.

Статистику по месяцам, а не за все время!

фото
1

Так же интересует общий объем комиссии по сделкам за указанный период. Также чтобы можно было в аналитике добавлять вручную по датам период для анализа.

фото
1

Здравствуйте. Просьба в календаре инвестора сделать сортировку. Я например ищу даты отчётностей компаний, а там сотни акций недоужественных стран. Отсортировать бы это. Спасибо!

фото
1

Хотелось бы увидеть свой доход/убыток в рамках одного дня, по бумагам, с которыми совершались сделки в текущем дне, без учёта бумаг, которые лежат в портфеле без совершения сделок в этот день.
Есть доходность портфеля "за сегодня" и она учитывает все бумаги в портфеле.

фото
1

На рассмотрении 14 месяцев уже??? Мда...

Но статистика по всем комиссиям точно нужна, вон у втб даже есть в приложении

фото
1

Добавьте в стратегии Доход в процентном выражении от суммы пополнения. Что бы в реальном времени видеть фактическую доходность

фото
1

Я думал, что такоц один с идеей.."в блоке аналитика доработать периоды и сделать "на выбор", когда можно установить конкретные даты, плюс создать возможность видеть уплаченных за этот же период комиссии брокера, чтоб можно было сопоставить динамику портфеля и затраты на сделки и, соответственно, скорректировать свои действия как торгующих на рынке...". Но идея давно актуальная, но как я понял, никаких подвижек к её изменению нет...печально....

Кстати, в БКС есть возможность видеть динамику по портфелю за любой период. В 2017 была возможность видеть и комиссии, потом они стали это дело усиленно маскировать, но все равно видны потери в разделе Деньги....другое дело не понятно, комиссии за сделки, за плечо...этого разделения нет, они жто замаскировали...но это значит, что у Тиньков инвестиции есть шанс быть лучше...ведь есть же, да?))

фото
1

Прошу добавить возможность просматривать аналитику за любой выбранный период. Чтоб можно было выбрать аналитику с определенной даты по определенную дату. Так как сложно отследить аналитику за несколько лет или месяцев

фото
2

Так же было бы удобно добавить в предложенный выше отчет информацию сколько было вложено по каждой валюте отдельно (по тому как сейчас можно посмотреть только с учетом перевода в одну из предложенных валют). Иресть не понятно сколько было внесено по каждой валюте отдельно

А хотелось бы внесено: рублей ххх; долларов ххх; евро ххх, юань ххх и тд ( зависит от пользователя сколько у него открыто валют в счете) и тогда пользователю будет удобно смотреть измения на своем балансе, а именно внес рублей хх, текущее состояние хх+50; долларов внесено хх сейчас хх+100 и тд

фото
4

Согласен что требуется сделать поле и сумма налога, видеть сразу до вывода.

Сделать аналитику по периоду с возможностью выбрать период по датам.

В анализах сделать отдельно доход по купонам и облигациям.

фото
4

Я вот тоже хочу понять свою доходность по своему портфелю за неделю/день/год. Чтобы сделать выводы своей работы и т.д. Эта функция стала бы очень популярной в приложении

фото
2

Абсолютно некорректный расчет дохода при пополнении баланса. То есть к примеру если у тебя доходность 50%, при портфеле 100к, которые в акциях и фактически за расчетный год 50% плюса, то при пополнении еще на 100к, доходность превращается в 1%!!! При этом ты просто пополнил портфель.

фото
1

Не понимаю я ваз нельзя все данные объединить в единую таблицу приходится открывать сотни в кладок брать калькулятор но смешно сделайте на подобии мт 4. Интересно вы сами пользуетесь

фото
1

Не понимаю я ваз нельзя все данные объединить в единую таблицу приходится открывать сотни в кладок брать калькулятор но смешно сделайте на подобии мт 4. Интересно вы сами пользуетесь

фото
1

Кроме периодов. Необходима аналитика доходности в разрезе лота. Желательно и затраты в разрезе лота анализировать

фото
1

+ добавить в разрезе ценных бумаг (в ВТБ например чётко понятно на чем по итогу заработал, а на чем нет (даже если уже нет в портфеле бумаги)

фото
1

Было бы удобно если была бы возможность обнулять аналитику отдельного брокерского счета с указанной даты.

Например, я реализую разные торговые идеи на разных брокерских счётах, если идея не сработала и я хочу на этом счёте начать реализацию новой идеи то было бы удобно стереть аналитику чтобы она велась с времени реализации новой стратегии. Опять же явным примером будет то, что подключив готовую стратегию авто следования на уже использовавшийся брокерский счёт, аналитика буде выводиться не по автоследованию а по счету, что тоже не удобно не информативно и входит в заблуждение.

При этом важно чтобы это обнуление не затрагивало аналитику всего портфеля (когда одновременно выводится аналитика всё счётов) т. к. в этом случае речь идёт о полной доходности.

фото
1

Было бы здорово добавить недельный отчет по портфелю/доходы/убытки

фото
1

Также ещё хочу попросить сделать возможность просматривать количество денег в заблокированных акциях

фото
1

Хотела бы видеть детальный отчет за короткий период, день, неделя или выбрать даты, от и до. Отчёт нужен по прибылях и убыткам, а также коммисия брокера, это облегчит и замотивирует молодых инвесторов.

фото
1

Так же хочу отметить, что в обороте почему-то не учитываются сделки по фьючерсам. Прошу добавить.

Комментировать

Прикрепить файлы